Капсюль

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боссьён написал(а):
Это не отменяет кривых рук. Поэтому надо над ними работать, а не лошади чавку закрывать.
Отличный совет для ТС) Снова возвращаемся к тому, что ей нужен тренер в реале))))

Я пытаюсь разобраться. Корелова говорила, что капсуль скрывает кривые руки. Корелова ездит с капсулем. Вывод?
Как неудобный логический вопрос, так провокация. Куда деваться...
Ладно, это все уже лирика. Ответы на вопрос человеку предоставили, и совершенно противоречивые, кроме одного, что тренер таки нужен.
В остальном пусть сам разбирается.

Олена написал(а):
Я пытаюсь разобраться. Корелова говорила, что капсуль скрывает кривые руки. Корелова ездит с капсулем.
Неправда. Корелова говорит, что если лошадь сопротивляется руке открытием рта, то затягиванием капсюля этого не исправишь.

Летучая я написал(а):
Боссьён написал(а):
Корелова говорит, что если лошадь сопротивляется руке открытием рта, то затягиванием капсюля этого не исправишь.
С этим, в общем, тоже трудно спорить)
однако некоторые умудряюются :lol:

Лошади бывают разные, ситуации разные. Одной лошади нужно показать что и как одев капсуль, ибо она оказывает сопротивление открыв рот и перекосив челюсть, другой лошади с точностью до наоборот, суметь объяснить что рот надо открывать и жевать, а не закусывать железо. Надо от лошади и реальной ситуации плясать.

А к чему тогда было писать про кривые руки? Вообще все чудесатее и чудесатее. Надо и было ограничиться цитатой Кореловой.

Олена написал(а):
А к чему тогда было писать про кривые руки? Вообще все чудесатее и чудесатее. Надо и было ограничиться цитатой Кореловой.
там два абзаца. видно, где цитата, а где личное имхо. надо уметь не мешать все в одну кучу и уметь НЕ приписывать одно другому, выворачивая наизнанку :lol: лестно, конечно, что мою имху приписали словам Кореловой. но это всего лишь имха того, кто в выездке и лошадях - ничего не понимает)

не выдержала влезла в тему))
а что капсюль мешает исправлять кривые руки?

karla написал(а):
мешает исправлять кривые руки отсутствие грамотного тренера. имхо, но все остальное вторично.

Вот теперь моё ИМХО. :lol:
Грамотный тренер, скорее всего, посоветует работать с капсюлем.
По крайней мере, пока его ученик не уровня Кореловой. :)

Летучая я написал(а):
правда, вряд ли потребует его с ноги затягивать. хотяяяя... тренера такие разные...

Боссьён написал(а):
karla написал(а):
мешает исправлять кривые руки отсутствие грамотного тренера. имхо, но все остальное вторично.
не могу не согласиться. Но причём тут тогда трагичное значение капсюля в истории конного спорта?

Летучая я написал(а):
По крайней мере, пока его ученик не уровня Кореловой. :)
согласна. Ни разу мне не предлагали снять капсюль для торжества работы рук

Сенди написал(а):
karla написал(а):
Имхо, на лошади, которая не оказывает сопротивление открыв рот и перекосив челюсть, капсуль маскирует кривые руки.
каким образом то? кривые руки видны и с закрытым ртом лошади. Её его не обязательно распяливать что бы было видно что всадник лажает рукой....

С ноги капсюль затягивать не стоит.
Однако на определенном этапе определенному всаднику на определенной лошади в определенной ситуации и сопля может быть нужна и не вредна.
Прыгают же некоторые конкура на шпрунтах. С позволения тренера. :roll:
Или тренера такие разные?)

karla написал(а):
Боссьён написал(а):
karla написал(а):
не могу не согласиться. Но причём тут тогда трагичное значение капсюля в истории конного спорта?
понятия не имею зачем было перечисление в духе "все МС, КМС, олимпийские чемпионы и прочая", когда я привела ОДНУ цитату ОДНОГО МСМК. так шта вопрос повиснет в воздухе, я думаю :lol:

Оооо, тренера ооочень разные))) прям очень))

я как то упустила момент, а что сопля тоже исчадие ада и её нужно запретить?

karla написал(а):
кривые руки видны и с закрытым ртом лошади. Её его не обязательно распяливать что бы было видно что всадник лажает рукой....
Да, это сильно) Представляю ситуацию. Тренер ученику говорит "Сегодня ездим без капсюля. Хочу посмотреть, не грубишь ли ты руками" :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху