Капсюль

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боссьён написал(а):
karla написал(а):
а что сопля тоже исчадие ада и её нужно запретить?
а почему тоже? где-то было написано про запрет капсюля?
не ну как может быть написано про заперт)) или даже если и напишут то это мало что изменит. но было написано что капсюль он маскирует кривые руки, и значит практически зло. а сопля она типа тоже маскирует и мешает рукам исправляться?

Летучая я написал(а):
karla написал(а):
кривые руки видны и с закрытым ртом лошади. Её его не обязательно распяливать что бы было видно что всадник лажает рукой....
Да, это сильно) Представляю ситуацию. Тренер ученику говорит "Сегодня ездим без капсюля. Хочу посмотреть, не грубишь ли ты руками" :lol:
угу как то так. а заодно попросит сапоги снять, что бы проверить как нога работает. а то иначе ему не виднооооо

karla написал(а):
Боссьён написал(а):
karla написал(а):
а что сопля тоже исчадие ада и её нужно запретить?
а почему тоже? где-то было написано про запрет капсюля?
не ну как может быть написано про заперт)) или даже если и напишут то это мало что изменит. но было написано что капсюль он маскирует кривые руки, и значит практически зло. а сопля она типа тоже маскирует и мешает рукам исправляться?
понятия не имею )) не обладаю кривыми руками на данном этапе и соплей никогда не пользовалась) когда руки мои были кривы - мой тренер затягивал капсюль с ноги, шоб чавку лошадка не открывала)

*не-не, имя тренера не озвучу) он не обладает какими-либо регилиями и не особо известен, но у него все впереди, я верю в это) тем более - все предпосылки есть)

мои тренера тоже затягивали капсюль. с ноги или нет - не проверяла, но ездила изначально на капсюле. Руками слава богу это ни как не помешала. ни одна лошадь не пострадала
с соплёй тоже ездила. то же не заметила трабла

И что?

karla написал(а):
каким образом то? кривые руки видны и с закрытым ртом лошади. Её его не обязательно распяливать что бы было видно что всадник лажает рукой...
Скажем так, будет не столь ярко и очевидно что человек лажает рукой.
karla написал(а):
но было написано что капсюль он маскирует кривые руки, и значит практически зло.
Как в анекдоте, "ах меня рыбкой назвали, значит я кусаюсь, значит я собака, выходит дело меня сукой назвали". Так и тут, ага, раз капсуль маскирует кривые руки, значит зло. :lol:
karla написал(а):
а сопля она типа тоже маскирует и мешает рукам исправляться?
Рукам мешать исправляться может только сам человек, который не хочет отнестись внимательно, последить за собой, поработать над собой, а не капсуль.
karla написал(а):
а заодно попросит сапоги снять, что бы проверить как нога работает. а то иначе ему не виднооооо
Даже не ожидала что фантазия может быть столь безграничной :lol:

karla написал(а):
Летучая я написал(а):
karla написал(а):
кривые руки видны и с закрытым ртом лошади. Её его не обязательно распяливать что бы было видно что всадник лажает рукой....
Да, это сильно) Представляю ситуацию. Тренер ученику говорит "Сегодня ездим без капсюля. Хочу посмотреть, не грубишь ли ты руками" :lol:
угу как то так. а заодно попросит сапоги снять, что бы проверить как нога работает. а то иначе ему не виднооооо
Девочки, вот вы смеетесь, а я наблюдала такие ситуации :D
Особенно про сапоги... Вроде едет деточка, и вроде все ровненько, ножки лежат, но что-то не так и фиг поймешь что...Сняли сапоги и одели краги с ботинками - сразу стало видно, что пяткой вверх едет, причем так конкретно вверх и цепляется ей за милую душу. В общем задняя часть сапога оставалась на месте, а пятка внутри сапога лезла вверх. Деточка так маскировалась, а че? Визуально нога на месте :D гуттаперчивость голенстопа, блин )))))))))))))))

Боссьён написал(а):
ничего)) молодец, хорошие тренера, вот и все что могу сказать)
как то мало сказано)) так чем именно капсюль мешает при обучение всадника?

Сенди написал(а):
[Рукам мешать исправляться может только сам человек, который не хочет отнестись внимательно, последить за собой, поработать над собой, а не капсуль.
вот тут ППКС)) и лучше с тренером проследить))

karla написал(а):
а заодно попросит сапоги снять, что бы проверить как нога работает. а то иначе ему не виднооооо
Даже не ожидала что фантазия может быть столь безграничной :lol:
да что же не ожидали то? после темы про перчатки вполне себе могли ожидать))

Мышица_аа
так видно то не по ноге и не по сапогу. а по работе всего остального организма. по работе шенкеля, по лошади в конце концов видно

Была у меня тренер которая в темноте по звуку копыт врубала мне замечания о ноге или руке или корпусе и не ошиблась ведь, блин(( от неё не возможно было замаскироваться

karla написал(а):
Боссьён написал(а):
ничего)) молодец, хорошие тренера, вот и все что могу сказать)
как то мало сказано)) так чем именно капсюль мешает при обучение всадника?
понятия не имею) мне он не мешал, я в этом ничего не понимала) особо когда его с ноги затягивали) правда, у того тренера так до сих пор никаких результативных учеников нет, никто никуда никогда прилично так и не выехал, не говоря уж о разрядах хоть каких-нибудь... - по любому капсюль виноват, во всем))) 100% ))) даже в том, что и сам тренер при наличии своих лошадей - никогда нигде не стартовал за последние лет 17-20. Точно, капсюль зло. Соплю туда же ))
я-то уже года три как не езжу, совсем, поэтому как там сейчас народ капсюля затягивает - реально не в курсе :lol: остается только словам Кореловой верить, как никак человек имеет реальные результаты.

Летучая я написал(а):
Сенди, для вас безусловно да. А тренеру всё прекрасно видно) Уж поверьте
Летучая, я просто удивлясь, как все вдруг стали ездить исключительно под неусыпным наблюдением тренера, и просто наблюдатели пришедшие на лошадок и всадников посмотреть наверное резко перевелись. Одна я и осталась :lol:

Я просто констатировала факт)
По вашим же словам)
Ок, возьмем не слово "тренер", а слово "опытный человек". Так вот, опытному коннику видно прекрасно грубую работу рук даже если капсюль с соплёй. А вам, Сенди, так плохо видно, надо обязательно, чтобы лошадь рот раззявила, ну... вы пока учитесь. :mrgreen: Вы пока и в перчатках лошадь не чувствуете. Всё впереди, ничего. :wink: :mrgreen:

Летучая, шли бы Вы лучше с потоком сознания в певца во флейме. А то благодаря Вашему старанию тему закроют.

Сенди, тема назывется "Капсюль". И мы в данный момент обсуждаем, скрывает ли он грубую работу рук или нет.
Так вот, если кому-то грубая работа рук не видна, а она есть, то дело не в капсюле.
Надеюсь, так понятно.

Летучая я написал(а):
Сенди, тема назывется "Капсюль". И мы в данный момент обсуждаем, скрывает ли он грубую работу рук или нет.
Так вот, если кому-то грубая работа рук не видна, а она есть, то дело не в капсюле.
Надеюсь, так понятно.
Летучая, с Вами сложно разговаривать, Вы пытаетесь за уши притянуть что то, пытаетесь переходить на личности, выдавать свои домыслы и восприятие за истину в абсалюте. Вы продолжайте притягивать за уши, Вы уже сделали свои выводы обо всех и обо всем, и о чем тут говорить? И что выяснять? То, что резкозть Ваших суждений выдает Вашу же неопытность?

Вот дальше уже офф.
Перечитайте свой пост, Сенди. Ваши слова о том, что при капсюле не так явно видна грубая работа рук выдают вашу неопытность. Моя неопытность тут не причем, ибо я не делала таких заявлений (и в голову бы не пришло).
Повторюсь только: если вам что-то не видно или непонятно, не стоит сразу же в этом винить капсюль, соплю, перчатки и тп. Сначала обратитесь к себе и своему тренеру.

Вот о чём я и говорила несколько страниц назад. Почему ТС для снятия всех вопросов о капсюлях нужен реальный специалист, а не виртуальные посты. Тут пишет всяк своё видение... и всяк себя считает мастером. :)
ПС Сенди, слово "абсолют" пишется вот так. На будущее: если не знаете, лучше употребите синоним.

Летучая я написал(а):
Ваши слова о том, что при капсюле не так явно видна грубая работа рук выдают вашу неопытность. Моя неопытность тут не причем, ибо я не делала таких заявлений (и в голову бы не пришло).
Повторюсь только: если вам что-то не видно или непонятно, не стоит сразу же в этом винить капсюль, соплю, перчатки и тп. Сначала обратитесь к себе и своему тренеру.
Летучая, позвольте поинтересоваться, при чем тут я? Я себя не имела ввиду, я имела ввиду тех, кто со стороны смотрит. А смотрят со стороны зрители, которые далеко не всегда являются специалистами и уж тем более тренерами. И смотрят не только по телевизору большой приз, или конкур в Аахене, смотрят и на своих друзей в прокате, и на своих детей на тренировке, и местечковые соревнования на приз местной водокачки. В этом случае капсуль сокроет некоторые косяки. К тому же зритель в своем большинстве смотрит общую картинку, а не высматривает, что там его (друг, подруга, ребенок и т.д.) делает ручками, ножками и т.д.
Летучая я написал(а):
Вот о чём я и говорила несколько страниц назад. Почему ТС для снятия всех вопросов о капсюлях нужен реальный специалист, а не виртуальные посты.
Летучая, ТС интересует теория, а не практическое применение ремешков. И пардоньте, если дело на то пошло, не надо быть семи пядей во лбу, или каким то супер пупер специалистом, что бы суметь подобрать уздечку с капсулем, и применить по назначению. Тут все предельно просто и понятно без реальных тренеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху