Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Фотографии.

Спасибо, Жень! :oops:
беременные тоже могу выложить... меня только вот на конном форуме не забанят за отсутствие конной тематики? :lol:

Нуу, на проконях уже половина дневников, наверное, от нее отошли)))

Фото Кая от Жени
- Ааа, папо, так это вы? Звиняйте, обозналися))
144921473.jpg

А Друг Никита играл в футбол. Кай, видимо, решил присоеденится.
144921474.jpg

144921475.jpg

144921476.jpg

Опять завал детских фото )))

1-е сентября
884d29bad007.jpg

шо, сразу во второй?
334d807529d6.jpg

b03c2787831d.jpg

1d8f90246e32.jpg

5f465c5be4cb.jpg

любит... не любит... плюнет... поцелует...
b139e9b914e9.jpg

051ee3b677dc.jpg

на работе в поле
30157c39a5dc.jpg

b66854f6554b.jpg

серия с молотком (я так думаю в роли прораба на стройке)
554c831fe134.jpg

5238df0a7e8f.jpg

69748df5c178.jpg

a205e6e94e25.jpg

e8354574466c.jpg

38fb83937932.jpg

играет в бильярд
d8d0b7f9a953.jpg

плавает в бассейне (светский мужчина растет)
8c699a4ce816.jpg

Ксюша!!! Не заглядывала давно, а тут такой БУТУЗ!!! :shock:

Как у такой тростиночки (ты ваще-ваще не изменилась фигурой, похоже!!!) такой богатырь получился?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Такой "мишленовский" мальчик милый :roll:

а это как мы все любим Серебряный дождь ))) (а Арсений такс)
9bb19950fe22.jpg

3c6c7f6f303e.jpg

мрачный лесник
8e560c0e3205.jpg

2e2415f4f1c5.jpg

b00c30d5fd2e.jpg

b00c30d5fd2e.jpg

a75c87b41f96.jpg

_Miracle_ написал(а):
Ксюша!!! Не заглядывала давно, а тут такой БУТУЗ!!! :shock:

Как у такой тростиночки (ты ваще-ваще не изменилась фигурой, похоже!!!) такой богатырь получился?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Такой "мишленовский" мальчик милый :roll:

папина заслуга ))) его кровей! спасибо, очень приятно :oops:

2c3a74c4a71d.jpg

b4f73fa44291.jpg

тут братки такие! не скажешь, чтo 10 месяцев )))
b2a871aaf4d1.jpg

135d183886e3.jpg

06aed81b3748.jpg

с тетей Аленой )))
a6cc1e180f59.jpg

da02103e9d14.jpg

Ксюша - на вот этой фотке
3c6c7f6f303e.jpg

просто-таки чувствуется, что счастье весит немало килограммов :mrgreen:

всего-то 10 600 ))) (хотя Соня в годик была кажется 8... или 8,5)
а Арсению пока только 10 мес

обалдеть! Вот это МУЖЫК! Ты такая тоненькая, стройненькая... Пойду убьюсь )))

Спасибо, Наташ! )
скорей-скорей тырю красивого Кая от Женьки!
206608359.jpg

и снова тырю )

(выложу как-нибудь фото с Гоа...)

file.php

а я побывала в славном городе Минск.
была я там по случаю проведения НХ-семинара, который вела Полина Егорова, та самая, автор книги "Две недели у Гонзы" (несколькими постами ранее я уже писала про то, как она побывала в гостях в Звенигорье).
ездила я с Полиной за компанию, послушать, погулять, пообщаться со знакомыми минскими и поассистировать, если понадобится.
Минск нас встретил очень красивыми пустыми улицами, довольно теплой, но ветренной погодой, красивенной архитектурой, офигительно сочетающейся с временем суток (приехали мы в 6 утра).

погуляли мы по Минску, полюбовались на его красоты и поехали в Минскую Область, где нас ждали Оля с Аней - организаторы семинара. там нас гостеприимно приютила одна замечательная агроусадьба, где мы с комфортом разместились.

в этот же день, в 11 утра, у нас была запланирована теоретическая часть семинара, на которой Полина рассказывала об самой НХе и том, как ее видят те мастера, у которых она обучалась (что мне нравится в Полине - она никогда не ставит оценку методикам, она только подчеркивает, что их есть разнообразное множество, но она нам расскажет о той, которой она обучалась у Гонзы и т.д.)
Так же она подробно нам рассказала о TTouch (методе Линды Теллингтон Джонс), опробовать его "на своей шкуре" смогли все участники семинара. так как я потихонечку практикую это на Кае и своей собаке, то Полина мне вручила небольшую часть народу =)

надо сказать, очень понравилась реакция слушателей на все происходящее. публика была, мягко скажем, очень разномастная - от нхшников с опытом - до спортсменов, которые еще не применяли НХу на практике, но почти все делились своими проблемами, задавали вопросы, получали на них ответы, и, имхо, остались очень довольны)

после семинара у нас было несколько часов отдыха и прекрасный белорусский ужин с чудесными людьми, которые остались в агроусадьбе с нами)

следующий день - день практики. мы поехали на конюшню к Алене Мороз, где она предоставила возможность продемонстрировать все на своих лошадях (за что ей огромное человеческое спасибо!).

сначала Полина показала нам на практике TTouch на арабской кобыле.
нам ее описали как нелюдимую, бьющую задом, высаживающую из седла, с кучей-кучей проблем по здоровью и не дающей трогать уши и все что близко к ним.
Полина начала делать TTouch. лошади сразу стало интересно, чего это ей там делают, она реагировала на прикосновения Полины (что является очень хорошим знаком). к слову сказать, хозяйка кобылы прокомментировала, что обычно эта лошадь очень настороженно относитя к незнакомым людям, а уж тем более не позволяет себя трогать. но при Полине лошадь смогла расслабиться, даже расслабила и приподняла хвост (хотя в начале он был жутко напряжен и прижат к попе).
настаивать на том, чтобы арабка дала уши, Полина не стала, потому что кобыль и так позволила очень много, но она подобралась к ним гораздо ближе, чем в начале разрешала лошадь, и добилась того, чтобы она не задирала голову.
люди, которые знакомы с этой лошадью, были очень удивлены переменам, которые произошли с кобылой и ее поведением, ведь она иногда не позволяла подойти к себе даже знакомым ей людям!

потом мы перешли к милому чубарому башкирцу (с сорочьими глазками, дада, как у Кая))) и Полина продемонстрировала, как делать TTouch на ушах лошади и во рту.

затем мы пошли в манеж.

к Полине вывели арабского жеребца восьми лет, чудесного мальчика, который и выездку бегает и в пробегах участвует и чего только не делает) но вот на земле, мягко скажем, не особенно уважает человеческое пространство и вторгается в него без злобы, но очень сильно кусаясь. так как у нас не было бочки и у Полины не было возможности показать работу в бочке, которая бы была очень кстати в данной ситуации, она выбрала другой путь - объяснить коню, что он имеет право делать, находясь рядом с человеком, а где ему стоит призадуматься. да, этот путь был чуть медленнее, и пришлось "пободаться с конем", но конь услышал, что хотела донести до него Полина и разительно изменился.
если вначале он не мог и секунды постоять спокойно и вгрызался в руки Полины так, что места на них живого не оставил, то под конец он мог стоять абсолютно расслабленно, спокойно, постоянно жевал, думал, стоял с опущенной головой и предпринимал попытки куснуть Полину в основном только тогда, когда она провоцировала его на укус, дабы проверить как он усвоил урок. и то он предпочитал десять раз подумать - стоит ему это делать или нет и делал уже это не так "варварски".
Полина осаживала жеребца, убирала его зад и перед, водила за собой, отворачивалась и так далее. и прокомментировала, что: "ударить лошадь в ответ на укус можно. и она скорее всего даже перестанет кусаться на какое-то время. может даже на день. но потом все будет повторяться снова, и снова.."
при чем, что интересно. она не осаживала его как многие привыкли, то есть волной. БО конь от даже совсем легенькой волны тут же дико заводился и вставал на свечку. а так как цель была строго противоположная - Полина избрала другой метод, который прекрасно сработал на этом коне.
когда цель была достигнута, жеребец 8 лет с психологическим возрастом в два года, был отправлен отдыхать.

затем, после "чайной паузы", к нам вывели молоденького жеребчика, так же арабской породы, чтобы на нем мы показали методику TTeam, где с лошадью работают два человека, стоя с двух сторон от лошади, обращая ее внимание, сразу на двух человек, что способствует усиленному "шевелению" мозгами =) (тут я Полине и пригодилась)))
мы разложили палочки лабиринтом, "прикрепили" к коню два чомбура, взяли в руки хлысты... но выяснилось, что у мальчика очень болезненное отношение к хлыстам и он весь такой-такой....чуткий араб.. а времени у нас было ОЧЕНЬ ограниченно, поэтому приучать к хлыстам времени не было. Полина предложила имитировать хлысты кончиками чомбуров, указывая направление лошади.
суть задания в том, чтобы маленькими шажочками провести лошадь от входа до выхода из лабиринта.
три раза мы заходили-выходили из лабиринта, приглашая коня пойти за нами и предлагая остановиться. надо сказать конь очень чутко воспринимал каждую просьбу и внимательно прислушивался к предложенным ему задачам.
правда, пройдя лабиринт в третий раз (в обратную сторону), конечек при остановке привстал на малюсенькую свечку (ну надо ж было показать ему какой он араб!!!))), но так мило и аккуратно, что я даже не сразу поняла чего это он сделал)

потом Полина подвела итоги всему вышесказанному и показанному и ответила на все интересующие слушателей вопросы и получив памятные подарки и поблагодарив всех за участие мы поехали на экскурсию по центру Минска.

зашли в "подземный город" - место тусовок Минчан, в костел (очень красивое здание, как внутри так и снаружи), дошли до Острова Слез, полюбовались на красиво подсвеченные дома Троицкого Предместья и послушали экскурсию, которую нам провела Оля по самому городу, еще разок поудивлялись ценам, зайдя в Планету Суши и были посажены на поезд Москва-Минск...

P.S. хочу выразить огромную благодарность принявшим нас у себя Минчанам (а в особенности Оле и Ане, такой шикарной организации семинара мы даже не ожидали, все было СУПЕР!!!), участникам семинара за компанию и интересные вопросы и конечно же Полине за столь чудесный и познавательный семинар!!! в общем, я в восторге) и даже подготовка к защите диплома не омрачает мне положительные эмоции от поездки))) :D

P.P.S. фотографии будут. позже)

Как здорово что у вас все получилось! :) И как жаль что все таки не смогла увидеть все своми глазами. А ты с Полиной уже, гляжу, стали уже сработавшейся парой для TTeam :lol:

y_7277fa32.jpg

о да)))
ну мне нравится ассистировать Полине)
нравится ли ей, как ассистирую я - вот в чем вопрос! :lol:

Марик с раздвоением личности by Женя )
207207368.jpg

207207370.jpg

Сверху