Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц.

ну что я вам могу сказать... Ну это как я жру огромными порциями с утра до вечера - 49 кг! А некоторые знакомые на овощах маяться, а толстые! Как так?!
У меня лошадь в активном тренинге вообще не толсты ни грамму. Хотя ест и сено вволю и 4-5 кг овса и отруби от кг и ВТМ и яблоко-морковки. Вот если его оставить в покое или работать легко и мало, то он наверное будет пухлый. Он вот в Гагарине стоял - был ОГРОМЕН! Гулял с 3:30 утра и до 9 вечера, кормили еще сеном и кашей огромными ведрами. И как только стали его работать несколько раз в день, но немного стал прям стройняшка, за месяц!
Вот где она?! Эта грань... :roll:

Ну у нас, к сожалению, работы кроме водилки нету...

Как нет? :shock: Не кому работать или места нет?

Ну вот так сложилось... ( это я только про нас с Каем)
Моционится он в водилке, а седлать я не могу, т.к. без Арсения никогда не приезжаю. А если приезжаем вместе с мужем, как правило, нет времени...

Привезли собаку домой. Пока не пойму какой к ней найти подход... Вроде как не я ж ее постоянный хозяин буду, поэтому не надо, чтоб она сильно привыкла...
Пока была ее куратор - она вела себя идеально! И в машину запрыгнула, и в подъезд без страха пошла, и в лифт, и в квартиру. Ну это вполне объяснимо. В приюте она с прошлой осени, а до этого видимо жила в квартире.
А как проводили куратора - песка лежит у дверей, ни ест, ни пьет... Если дети идут в ее сторону - рычит. Если я подхожу, старается отойти...
Ну мы ее и не трогаем, оставили пока в покое. Попозже пойдем погуляем.

Ксюнь, спросила бы меня сразу!!! Покойная моя Джеська была как раз лабрадор. Рычит ваша песа на детей и на вас - перестанет, лабрадор исключительно добрая и любящая людей собака. Прикинь стресс какой собаке!! All we need, is love. Дж. Леннон (с). Все будет у вас хорошо, только не форсируйте отношения, не приставайте особо (даже с любовью), оставьте ее немножко в покое. Пусть привыкает, что наконец-то ее страдания закончились. Не понимаю только, как такая собака в приюте оказалась (конечно, разное случается :( )

PS. Стресс-то в чем... Сначала на улице оказалась (чтобы ни случилось с ее хозяевами, все равно для нее это предательство). Жила больше года в приюте. Потом привыкла считать куратора хозяином (хозяйкой) - и тот предал. Поневоле и вы будете предателями, когда повезете в бабушке. Прикинь, что бедный пес чувствует...

Ой, я уже с ума схожу по поводу того, что повезем... Оставить себе хочется страшно (((
На самом деле страдала у двери она только первые два часа. Потом я подошла с ней поговорила, она еще немного подумала и стала ходить за мной хвостиком. Очень обрадовалась когда позвала ее гулять, потом разыгралась дома... Как будто чувствует себя неплохо! Я очень довольна (ТТТ) устойчивости ее психики! Сейчас сходила гулять второй раз с ней, даже рискнула ненадолго отпустить (было видно, что ей очень хочется побегать). Побегали с ней, поиграли!
Единственное меня растроил такой момент... Шли с ней, впереди шел подросток. И почему-то он увидев краем глаза собаку резко отпрыгнул в сторону ( я даже сама вздрогнула). Собака практически бросилась на него с лаем! Может конечно это тоже испуг так выразился...

Конечно, она испугалась, и ничего страшного, уж больно много всего на песа навалилось. А так все правильно, не все сразу получится, а ты молодец. Может, правда себе оставить ? Только надо осознавать, сколько дополнительных трудов появится, да при двух собственных детенышах...

А вообще я в шоке! Оказывается деньги отмывают даже на собачьих приютах! Государством выделяются немалые суммы на то, чтоб всех отловленных собак стерилизовали и чипировали. А когда собак забирают чип не находят через одного... Вот у нас, например, не оказалось... Долго думали что делать, отдавать или нет... Потом все таки отпустили. И щенятся в приютах время от времени! Интересно, точно ли наша стерилизованная?

M&M'c написал(а):
Ого... Я тут с конем толстею усиленно, а они похудеть не могут. :)
И сколько же они едят, что не могут сбросить? (просто интересно)

Наши едят сена вволю (но из сеток) + где-то килограмм-полтора "еды" + 5-6 небольших морковок (когда есть). "Еда" у Белки - это разнообразная трава, зерновых вообще не даю, никаких. У Капы с Желтком - диетические мюсли на завтрак-обед по 300 грамм, на ужин - тоже трава. Капа тоже толстеет, хотя пока лучше держится, чем Белка с Жолтым :) Лучше всего тело держит Рига, ей сейчас даже 300 гр. каши в обед добавили :mrgreen: Сейчас в денниках тоже сетки сделали, посмотрим, будет ли эффект :) вообще потребление сена, кмк, снизилось раза в полтора.

Белка работает 6 дней в неделю, Капа - 3-4. Желток - как получится. Рига - пару раз в неделю на корде бегает. Гуляют целый день.

Дааа... Мало мне коня полубесхозного... Развлекаюсь с собачкой... Надула мне днем лужу... А когда гуляли сейчас очень я умилялась как она на травке валяется, пока не обнаружила, что она втирает в себя крысу раздавленную... Опять эту толстую скотинушку мыть пришлось... А она ж такая тяжеленная! Я ее еле в ванную подняла (а ванная у нас большая и с высокими бортиками), поняла, что она весит больше Сони раза в полтора точно!
Но, надо отдать ей должное! Она стоически все от меня терпит! Сбежать из ванной конечно пытается, и вся сжимается когда я ей ноги в тазу после гуляния мою, но (ттт) никак рыков и клацканий!

Ксюнь, стерилизована ли собака или нет, это как раз очень просто. По нашей врачебной части... Просто посмотри послеоперационный рубец на животе есть или нет, и все сразу будет понятно.. А если и не стерилизована, тоже нет проблем. Всю жизнь я держала только сук (они мне больше нравятся. Умнее, преданнее, иногда хитрее, но, в общем, имхо, интереснее кобелей). Подумаешь, раз в полгода две самые сомнительные недели (всего течка 21 день) на поводке поводить. И на следующие полгода свободен - сука в это время бесполое существо, в отличие от тех же кобелей, которые как пионеры "всегда готовы" :D

Так вот искала я! Не могу найти... Может зажило конечно так хорошо...
Нам стерилизованную конечно лучше, там у бабушки в округе много кобелей бродячих, и когда они будут на огороде целым днями, кобели заламываются стаями...

А у меня собака сама прыгает в ванну. Ей даже напоминать не надо, он погулял, сразу ванну. там помоешь, стоит ждет пока тряпочку постелят, потом ровно на нее соскакивает и вытираееешь. 8) Иногда забывали про собаку и он стоял в ванной ждал мойки по пол часа :lol:
Заходишь... а он там сидит за шторкой или лежит ждет :lol: :lol:

Мне как-то жалко грязными лапами квартиру всю топтать пока дойдешь до ванны... У нас она дальше всего от двери! Вообще самое для меня утомительное в собаковладении - это каждый раз мыть лапы! Может если 2 раза в день, то конечно не так надоедает... Пока то мы 5 ходим на всякий случай.

Ксюнь, ну как, отвезли собакина? Ждем-с отчет, желательно с фото. :D И чет про Кая давно ничего нет. Забросила лошадя? :roll:

эх, забросила ((( я тут со своими всякими проблемами со здоровьем и больницами давно уже не ездила... А завтра едем в отпуск на 2 недели.
А собака доехала нормально. К нам прижилась, была шелковая. Теперь вот с новой хозяйкой притираются друг к другу ) Сама очень переживаю, чтобы быстрее привыкли друг к другу! (пока вроде бы проблема в том, что собачка не очень слушается... Стала писать дома, убегать на прогулке ((((((

Сверху