кардиограмма жеребой лошади

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
хэлп! помогите найти материалы по кардиограмме. какая она должна быть в норме?

:( извините,но нигде на указанном сайте не нашла упоминания о лошади,чьи же там ЭКГ? мне лично как ветеринару по образованию кажется,что ЭКГ человека и лошади похожи,конечно в принципе,но отличаются по временным интервалам и прочим нюансам :roll:

да... спасибо за ответ, но я тоже что-то не нашла упоминаний о "лошадиной" кардиограмме...
а разве ветеринарные врачи не владеют этой темой?

я честно искала лошадиную кардиограмму.. есть.. но на первый взгляд она не отличается от людской ... ведь общий принцип работы сердца одинаковый.. у меня возник вопрос.. зачем она вам? вед, если вы не кардиолог, то прочесть ее все равно не сможете.. лучше обраритеть к спецам, который вам все расшифруют и раскажут... так будет надежнее..

rulka
об этом подробно изложено в учебнике "клиническая диагностика внутренних незаразных болезней животных" издательства КолосС. автор Уша,Беляков, Пушкарев

:cry: эх,а жаль нет такого же сайта,как прислала скорпиониха,только по зверюшкам,врачи ведь тоже не всегда компетентны, в тч и в делах сердечных...

Frok

:)) благодарю за кокретику

фаня

да уж... это, мягко говоря, не все врачи компетентны... к сожалению, часто приходится сталкиваться с "конвеерным" подходом... и если человек что-то может предпринять, то животинка не имеет выбора...

Scorpionixa написал(а):
я честно искала лошадиную кардиограмму.. есть.. но на первый взгляд она не отличается от людской ... ведь общий принцип работы сердца одинаковый.. у меня возник вопрос.. зачем она вам? вед, если вы не кардиолог, то прочесть ее все равно не сможете.. лучше обраритеть к спецам, который вам все расшифруют и раскажут... так будет надежнее..

должна признаться, эта инфа понадобилась не мне лично, а моей сестре - будущему ветеренарному хирургу.

Сверху