е) - спину не разобрать в таком ракурсе.
не моя лошадь,но приходилось заезжать,ещё ко всему ужасу у коня были :козинцы,горбоносая голова,тонкая шея и саблистый зад.На фоне этого "букета" спина выглядела вообще ужасно.Рост был под 180 в холке зато.Это тот случай когда "ничего страшного что ноги кривые,зато волосатые".Рысак причем хороших кровей,но полагаю что был недокормышем из-за роста.Долго бегал в учебной группе потом,так как был мягкий на иноходи и галопе-рысью так и не побежал.Когда его решили напрыгать,тогда я и столкнулся с этим чудом природы-он постоянно укладывался спать в брусья и тренерский состав от него отстал.В итоге он переломал себе ноги где-то у частника.Моё мнение,карпообразная спина это серьезный недостаток и лошадь с ним вряд ли сможет показать какие-либо результаты в спорте,так как всё что видел спиной не ограничивалось.Как влияет такая форма спины на состояние здоровья лошади? У кого-нибудь есть такие кони? Как они живут?
в нашем случае это было неправильное выращивание и рахитМне почему-то думается, что природа появления козинцов и карпообразной спины ну ооочень схожа...
генетика+плохие условия содержания+быстрый рост.Сложно сказать, что послужило катализатором такого состояния