Касаемо инцидента в Колтушах

iren (nwfdg)

Новичок
Народ, отэколенные на сей раз ни при чем. Действительно какая-то девица после неудачного конкура избивала свою лошадь, ругалась матерно, оттолкнула пытавшегося ее остановить человека (что за девица - откуда и кличка лошади - не в курсе, слышала эту историю только в пересказе очевидцев). Касаемо уголовного дела - сильно сомневаюсь, но родители "школьных" детей написали письмо в федерацию с предложением указанную особу дисквалифицировать.

был ли кто свидетелем и нет ли у кого-то фото или видео, как в эту субботу на мероприятии в Колтушах наездница избила свою лошадь
за отказ работать?

Что ж, простите, ошибочка вышла - не того расстреляли (с).
Реакция возникла на отэколенного(-ую) исключительно исходя из содержания поста (см. выше) и ника повествующего "Сочуствующий... лошадям", что в комплексе подействовало... ну, сами видели как :)

Что до инциндента... в семье не без уродов... :( Таких да, надо изолировать. Лечить бесполезно. :( Надеюсь, что на письмо будет адекватная реакция.

Вот так и приобретают паранойю :lol: Везде теперь отэколенные чудятся!
Боюсь, что за избиение лошади ей ничего не будет...А вот за людей - могут и наказать. В принципе, если дисквалифицируют - туда и дорога. Нечего спорт позорить!

Ну, судя по IP автора не такая уж это и паранойя :wink:
Но раз это правда, а не очередная утка- пусть висит. Будет хоть намёк на нагов- мне опять тему закрыть не сложно :wink:

Решением тренерского совета ФКС СПб от 10.04.2006 г. Аресения Обухова дисквалифицирована сроком на летний сезон (до 01.10.2006 г), в случае повторения инцидента в течение следующего года (после окончания срока дисквалификации) она будет диквалифицирована сроком на 5 лет.

Про уголовное дело врать не буду - не знаю, но директор СДЮШОРа был настроен очень решительно и после окончания тренсовета с Арсенией уже разговаривал представитель нашей доблестной милиции.

Ну вот и ясность появилась. Мда...Сказать нечего. Из-за таких вот личностей у любого к спорту может сложиться негативное отношение.

Вот бы за такие дела у нас закон был, чтобы всем КСК отметелили как лошадь, всеми сочувствующими. И чтобы дисквалификация на всю жизнь!!! Если у человека голова больная или амбиции хлещут через край, то нечего ему вообще к лошадям близко подходить! :evil: Себя надо избивать! За то, что руки из жопы, ноги из головы, а голова на месте жопы!!!

ЗЫ: А Невзоркина тож терпеть не могу.

в первом номере журнала "Гиппомания" есть статья "Основные принципы верховой езды "Тотал Контакт", автор Марио Приско, перевод Натальи обуховой, в статье использованы фотографии Арсении обуховой в прыжках на серой лошади, сделанные в маццано Романо (пригород Рима). Далее предлагаются стажировки....

вопрос: чему учат на этих стажировках?

отличная рекламка, нечего сказать :twisted:

У меня вопрос к сочуствующей лошади : откуда вы об этом узнали,если не были там ?
У отэколенных действительно хорошие шпионы есть. Это у меня не паранойя.
Я никого не собираюсь покрывать и защищать и отношения выяснять тоже не собираюсь.
Она действительно избивала лошадь, И её за это наказали -дисквалификацией. Хотя кобыла действительно не виновата была в закидках, это были ошибки всадника.

Из-за таких долбанутых на всю голову нас и считают садистами...
Если все так, как описано - это, если уж на то пошло, просто неспортивное поведение. Проигрывать надо уметь.

Да, если б уголовное дело удалось возбудить - было бы гуд. Насколько я понимаю, инцидент имел место в пристуствии детей (несовершеннолетних)? Вроде как это отягчающее обстоятельство.

Ну что ж... фамилия известна, инцидент огласку получил. Надеюсь, Питерские КСК проявят солидарность и действительно не допустят ее к соревнованиям.
Если бы это от меня зависело (и при условии, что все так и было!), я бы ее не допустила вообще больше никуда :evil:

ritutik написал(а):
в первом номере журнала "Гиппомания" есть статья "Основные принципы верховой езды "Тотал Контакт", автор Марио Приско, перевод Натальи обуховой, в статье использованы фотографии Арсении обуховой в прыжках на серой лошади, сделанные в маццано Романо (пригород Рима). Далее предлагаются стажировки....

вопрос: чему учат на этих стажировках?

Учат как правильно избивать лошадь, чтобы другие не заметили. :evil:

Yennefer написал(а):
Если все так, как описано - это, если уж на то пошло, просто неспортивное поведение. Проигрывать надо уметь.
Это не только неспортивное поведение, это еще и нарушение правил по конному спорту России и кодекса ФЕИ по отношению к лошади

Приложение XIII

КОДЕКС FEI
ПОВЕДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛОШАДИ В ИНТЕРЕСАХ ЕЁ БЛАГОПОЛУЧИЯ
1.На всех этапах подготовки и тренинга спортивной лошади её благополучие должно быть приоритетным по отношению к любым другим требованиям.
а) Хороший уход
Размещение в конюшне, кормление и тренинг должны отвечать требованиям хорошего ухода, при этом не должно быть компромисса, если речь идёт об обеспечении благополучия лошади. Не допустимы какие-либо действия во время соревнований или вне соревновательного периода, которые могли бы причинить (лошади) физические или психические страдания.
b) Методы тренинга
Тренинг лошадей должен соответствовать их физическим возможностям и уровню зрелости,
отвечающему требованиям того или иного вида спорта. В работе с лошадьми нельзя использовать такие методы тренинга, которые связаны с жестокостью, вызывают страх, или к которым лошади не были соответствующим образом подготовлены.
f) Злоупотребление средствами управления
Недопустимо жестокое обращение с лошадью при использовании естественных или искусственных (шпоры, хлыст и т.д.) средств управления.
3. Турниры не должны быть во вред благополучию лошади.
4. Следует употребить все усилия на то, чтобы лошадям по завершении соревнований был обеспечен соответствующий уход, а по завершении их спортивной карьеры – соответствующее гуманное обращение.

Если у вас развилась паранойя, это еще не означает, что за вами не следят 8) .
Радует, что спортсмены на этот раз разобрались между собой раньше, чем возопили отэколенные.

Ну, в любом деле, даже самом благом, можно дойти до абсурда или паранойи.

В работе с лошадьми нельзя использовать такие методы тренинга, которые вызывают страх
Много ли существует лошадей более или менее приличного уровня, к которым в то или иное время так или иначе не применяется подбивка?

Турниры не должны быть во вред благополучию лошади.

Ну, это уж совсем смешно. Весь наш спорт - он, увы, даже при самом разумном подходе лошади во вред. Если думать о ее пользе, а не о собственном развлечении надо ее, знаете ли в табун выпустить... Хотя мой и оттуда редко целым возвращается :-(

Сверху