Ночка
Новичок
Недавно заметила, что моя кобылка кашляет. Поведение не изменилось - вялости нет, аппетит отличный, энергии - хоть отбавляй. Но вот стоит в деннике и покашливает. И кашель, вроде бы, не "глубокий", но если бы она просто чем-то поперхнулась, не кашляла бы всё время, так ведь? У нас лошадь есть, её недавно купили, вот она кашляет (правда, изредка только), и у неё кашель сильный, как у человека с простуженным горлом. А Ночь кашляет несильно. Я на всякий случай проверила, не замёрзла ли она - оказалось, нет. В конюшне сквозняков нет, но я вспомнила, что были тёплые деньки, и мы открывали двери в конюшне, чтобы проветрить. После отработки лошадей двери всегда закрывались.
Кашляет она недолго; первый раз заметила в понедельник (бываю в конюшне каждый день, раньше точно не кашляла). Может быть, она простудилась? Как лечить? Посоветовали грудной сбор №4 и сироп корня солодки в кашку добавлять - это помогает?
И ещё: какова профилактика от гриппа, помимо вакцинации? Ну, кроме карантина тоже?
ЗЫ. Dr-wolchara, я, наверное, Вас достала((( Но вся моя надежда снова на Вас. Рядом с нами нет ветеринара, к которому можно было бы обратиться...
Кашляет она недолго; первый раз заметила в понедельник (бываю в конюшне каждый день, раньше точно не кашляла). Может быть, она простудилась? Как лечить? Посоветовали грудной сбор №4 и сироп корня солодки в кашку добавлять - это помогает?
И ещё: какова профилактика от гриппа, помимо вакцинации? Ну, кроме карантина тоже?
ЗЫ. Dr-wolchara, я, наверное, Вас достала((( Но вся моя надежда снова на Вас. Рядом с нами нет ветеринара, к которому можно было бы обратиться...