кашель.

Всадница!!

Активист
Простите может таких тем уже море, с переездом в другое кск 2 месяц а назад, у нас за последний месяц появился проблема, кашель, кобылу это никогда не беспокоило, а сейчас прям беда, соплей у лошади нет, температуры тоже, смотрел вет около 2-ух недель назад не нашли ничего, лошадь гуляет целый день, 3 раза в неделю ходит под верхом, кашляет на галопе и рыси, что нужно смотреть и что можно от этого подавать? давала солодку курсом в 5 дней немного помогло но всё равно кашель есть, подскажите может у кого было такое, так же после переезда опять же отстояли месяц вылезла хромота сильная,при том что лошадь стояла полностью без нагрузок, хромату вылечели а вот кашель нет, можно ли поколоть витамины или что-то подавать? заранее спасибо за ответы кобыле 9 лет.кашель проявляется только в работе.

И вет, который смотрел, не высказал вообще никаких предположений? Вы вроде в МСК.
Это может быть от пыльного сена, от микроклимата в конюшне, от мелких и пыльных опилок, аллергия на что-либо. Может проявляться только при работе, когда дыхание интенсивное.
По лечению сложно сказать не зная причины.

Смотрела Вика ничего не выявили, дышит спокойно, после нагрузки хорошо восстанавливается, но вот кашляет бывает не часто,бывает часто, дышит легко, стоит ли колоть витамины или антибиотики, или подавать сбор, лошади вредить не хочется, но найти причину очень даже хочется, сено у нас не пыльное, но вот опилки да пыльные, может это из-за них но такого раньше не было никогда,поэтому хочется найти причину дабы не переросло бы это всё в хронь, лошади вконюшне тоже есть которые кашляют, но причина их кашля мне не известна.

Посмотрите соседнюю тему про бронхолегочные заболевания. 5 дней курс солодки это мало. Биотех рекомендует 3 недели.
Если Вика ничего не услышала-возможно это аллергия, и при таком выход один-менять конюшню, я как владелица двух лошадей с проблемами и берейтор третьей вам это советую. сч этим не шутят... Потому как денег в лечение было влито немерянно, а началось все тоже с кашля на работе(у одного из). Один-два подкашливания и все, и не всегда. Вика ничего не услышала.. А через полгода это стало сильнее и уже услышала, и хронь.

ох только перехали на хорошее место и на тебе опять геморой, устала я таскать кобылу с места на место, пока месяц еще подожду если не пройдет переставлюсь, ибо здоровье лошади для меня важнее всего, может кто что еще посоветует, как можно проверить аллергия это или нет?

У подруги конь молодой 6 лет. Такая же проблема возникла. До 5 лет содержался на воздухе, как говорится. Как только приехали в работу в Москву, в манеж буквально через полгода начался редкий кашель после/во время галопа. Врачи тоже ничего не услышали и не слышат до сих пор. Коня повезли Ковачу через месяц после начала кашля. После проведенных анализов - вердикт - ХОБЛ II степени.
У этих зараз (лошадей) многие респираторные болезни протекают скрыто, а когда вылезают в виде кашля/соплей, так уже имеем болезнь в запущенном виде.

Живут уже год/полтора согласно "режиму хобл лошадей", конь несет нагрузки)) Больше проявлений нет никаких, но считаться с этой болезнью теперь конечно придется до конца жизни.

Так что не ждите, лучше потратиться на обследования сейчас, чем потом ежемесячно на лечение и поддержание уже сильно больной лошди.

спасибо прям муражки по коже, завтро будем вызывать вета к 2 лошадям и пусть слушают и смотрят, но всё равно я рада любому комментарию так как лошадь мне очень дорога и денег на нее не пожалею. но дело всё в том что это открылось именно в клубе котором стоим сейчас, в других местах этого не было, хотя были и манежи и бочки и прочее, а вот здесь на тебе..кобыла стоит в крайнем деннике то есть у двери, были подозрения что продуло, но так уже не кажется в любом случае в критику принимаю всё и вета вызову в близ пару дней обязательно. к дополнению кобыла всю жизнь живетв области, в городе никогда не стояла.

Ну бывает, что на что-то аллергия.. А в другом месте такого нет. Также влияет время выгула, и его качество.

А так, может что то в здании конюшни быть, что именно у Вашей лошади вызывает аллергию. или в опилках что, или в сене травка.. Если была бы весна сейчас и цвело что-то-это могло быть реакцией на цветение чего-то, чего в другом месте мало/нет.
Поэтому ветеринара... Если что-то наслушает, то пролечить как скажет, если не проходит-уезжать нафиг оттуда...

у знакомой там стоит конь в соседнем деннике, сколько его помню здоровый парень а щас хобл...хотя странно раньше тоже проблем не было вот и я боюсь чтобы кобыла не заработала хобл, будем смотреть лечить как скажут скажут сьехать, сделаю это без задней мысли

Незванный Гость написал(а):
Как вариант можно попробовать продавать Respion
А мне не понравился его состав.Вернее даже сказать,ничего необычного в нем нет.Просто сироп на основе все того же калия йодида и трав.Как Чистое дыхание алтайское и прочие ему подобные.Они хорошо работают,но только надо понимать когда и в каком случае,на каких проблемах его применять.Иначе толку не будет никакого

спасибо, сьехали с того кск купила на эквиросе сироп от кашля не помню название дала уже 2 раза кашель пропал но дышит еще тяжеловато, надеюсь выздоровим :D всем- всем спасибо за отзывы и комментарии :D

здравствуйте. решила написать) у меня была такая же ситуация. конь простояв несколько лет в теплой конюшне начал подкашливать. легкие чистые все хорошо. но в работе пару кхе было. давала сироп Эквивент (Equivent), TRM Ирландия. проходило и действовало недели 2 после курса, потом снова давала. у нас есть летники, холодные, но не продуваемые. используются только летом. мы весной туда переехали и ттт кашель сам сошел на нет. так на зиму коня в нем и оставила. сейчас даю курс эхинацеи, но это уже для собственного успокоения. так что вовремя надо лошадь отправить "на воздух"

спасибо уже переехала, тоже даю этот сироп, кашель пропал (ттт) конюшня с отличной вентиляцией, так что тоже вовремя спохватились

Сверху