кашель...

Marischka

Участник
не знаю что и делать...
чем проколоть поняху от кашля. Кашль сухой и насморк, хрипы прослушиваются(наслушала В.вр). В полях где-то просквозило, видимо. Времени ей год и три, вес где-то 60-70. А то наша Вет врачиха, "запердолила ей прививку от сибирки" - потом сказала пролечим, а спустя 2 нед. сделала антибиотик 1 раз, да укатила на юга, теперь когда еще приедет. Я вот теперь переживаю, как бы моя малышка хроником не осталась((((, а моя гомеопатия ей не помогает(((.
Делала и ингаляции, и бутылок 10 солодки выпоила и растирала и грела, толку нет. Кашляет без конца.
Помогите пожалуйста, подскажите, чем проколоть, и где заказать лекарство...Очень переживаю...
Заранее спасибо.

Re: не знаю что и делать...кашель...

человеческий препарат расчитан примерно на человека не более 100кг. Лошадям обычно дают в пятикратной дое, т.к. их примерная масса 500кг. Вам поняшку надо лечить? Ну тогда можете увеличивать человеческую дозу в 3 раза (не знаю сколько весят поняхи)
Для профилактики давайте смоченное сено с пола и побольше прогулок на свежем воздухе, работы в полях, постарайтесь исключить манеж.

Большущее спасибо! Приступаю к лечению.

какого роста поняха ?
думаю на 3 это много ,на 2 если ниже 90см в холке

первое что нужно сделать - измерить температуру ,она должна бить не выше 38.5
измерять количество вдохов за минуту и пульс за минуту

радуйтесь что после прививки она вообще живая осталась,кто ж так делает
а врачь пусть радуется что сама себе сибирку на конюшне не сделала

что за антибиотик кололи?

параллельно с лечением улучшите условия содержания лошади: желательно круглосуточно летник или леваду, если нет такой возможности, то в денник с постоянно открытым окном; опилки проливать; сено протряхивать и проливать

А с сеном можно так: кидаете тюк в тачку, суете туда шланг и проливаете до тех пор, пока вода из тачки не польется и полностью не заменится. В течение дня можно этим сеном и кормить.

кончилась эта история тем, что прокололи курс гентомицина, кашль остался до лета. прошел где-то в июле, когда я ее вывезла на дачу. Но когда наступала зима. она снова и снова простывала. Напасть кончилась после покрытия. Хотя может она просто стала взрослой, и не носится на выпасе.

Marischka написал(а):
кончилась эта история тем, что прокололи курс гентомицина, кашль остался до лета. прошел где-то в июле, когда я ее вывезла на дачу. Но когда наступала зима. она снова и снова простывала. Напасть кончилась после покрытия. Хотя может она просто стала взрослой, и не носится на выпасе.
Другой раз колите кобактан

Сверху