Каши в рационе лошади

ИринаVS

Участник
Решила давать в осенний/зимний период каши. Подскажите рецептики для лошадки. Что можно добавить в рацион лошади?
Травяная мука/гранулы её + и -...полезна ли она вообще?

Интересно ваше мнение =)

Периодически, и не только в осенне-зимний, даю каши. Просто перемалываем овес, заливаю перемолотый кипятком, удобно тем, что именно в кашу можно добавить все, что хочется - витаминные добавки, и гранулы, и прочее. Съедаются каши прекрасно, но и овсом в чистом виде - периодически - кормлю. Здоровы, блестящи и счастливы (далеко не первый год). Полезно, не сомневайтесь - и я считаю, именно потому, что в чистый овес мало что добавишь, а в кашу - все, что нужно, и еще потому, что овес полностью все-таки не переваривается, до 30 % уходит в навоз, а каши перевариваются полностью.

Стандартная каша овес+отруби. А добавлять можно все, что угодно. Вопрос зачем?
Свою лошадь я кормлю только кашами, сухого овсам вообще не даю (проблемы с ЖКТ). У меня в кашу идут отруби, жмых подсолнечника, заваренное льняное семя, овсянка (обычная овсянка для каши из человеческого магазина), травяная мука в гранулах, жом свекловичный, масло льняное. Количество и наличие ингредиентов меняю в зависимости от времени года и потребностей лошадки.

Сверху