Каштаны, шпоры

• Автор темы Автор темы Dar_ya
  • Дата начала Дата начала

Dar_ya

Новичок
Всем доброго времени суток! Очень прошу совета и поделиться опытом)
У нас возрастная кобыла (24г), орловский рысак.
У нее на всех 4х ногах есть и каштаны и шпоры, на передних они прям как палки торчат из ног. Во время работы видимо начинают чесаться, лошадь периодически просит дать ей возможность их почесать. Подскажите, возможно ли их убрать?
На фото отметила те каштаны, которые больше всего беспокоят кобылу и которые проще всего(на мой непроф взгляд) удалить, так-как они легко раскачиваются рукой
9FDEE4FC-3B9E-4C61-9C13-31BEF978A2FC.jpeg

Ну у нас коваль по мере необходимости подрезает кобыле 28лети и упряжной 13лет и все хорошо. А каштаны сами отваливаются, хотя однажды наблюдала как упряжная их сгрызала-чесала...шея крендельком😄вот я удивилась.

Ну у нас коваль по мере необходимости подрезает кобыле 28лети и упряжной 13лет и все хорошо. А каштаны сами отваливаются, хотя однажды наблюдала как упряжная их сгрызала-чесала...шея крендельком😄вот я удивилась.
Эта говнюха тоже пытается отгрызть, но, у нас шея несколько спазмированна и она не выгнется так. Над шеей работаем, про каштаны почитала, поняла что можно увлажнить примочками из настоя ромашки и открутить/отрезать. Коваль перелагал так резануть, но отвлёкся и забыл 🙈

Я некоторым при расчистке обычно аккуратно откусываю клещами, если прям большие. Не каждую расчистку конечно и далеко не всем лошадям. У многих либо не растут почти, либо сами отваливаются легко.

Я некоторым при расчистке обычно аккуратно откусываю клещами, если прям большие. Не каждую расчистку конечно и далеко не всем лошадям. У многих либо не растут почти, либо сами отваливаются легко.
У нашей не отваливаются((( меня больше напрягают те, что на венчиках, они чешутся во время работы. И они длинные. Хотела раскачали руками ааауратно, как тут советовали, говорили могут отвалиться. Не отвалились

Каштаны руками отрываются слоем. Если не отрываются свободно, то не рвать, ес-но.
А шпоры я кухонными ножницами отрезаю, которые большие такие. Отступаю миллиметров 5 от основания и отстригаю (подушечку большого пальца прикладываю плотно и вдоль ногтя отстригаю). Т.к. бинтуюсь ежедневно и они прям мешают. Но это, может, раз в 2 месяца. Они не быстро растут.

Ну, мать, это ж с какой силой надо отрывать, чтобы кровь потекла? 🧐 Взял пальцами, покрутил немного, крутится - чуть отрываешь и смотришь отрывается или нет. Если нет - оставляешь еще на какое-то время. Бывает, что один прям сухой-сухой, отходит как сухая кора от дерева. А второй огромный, но до сих пор "живой". И даже не планирует отрываться.

Ну, мать, это ж с какой силой надо отрывать, чтобы кровь потекла? 🧐 Взял пальцами, покрутил немного, крутится - чуть отрываешь и смотришь отрывается или нет. Если нет - оставляешь еще на какое-то время. Бывает, что один прям сухой-сухой, отходит как сухая кора от дерева. А второй огромный, но до сих пор "живой". И даже не планирует отрываться.
Он уже начал сам отваливаться. Край отошёл, за него трава цеплялась...Взяла и потянула. Короче, принцип - если не идёт, не стоит усердствовать))).

Я один раз оторвала...кровь как потекла (((. Так что аккуратнее.
ну так без фанатизма.
кстати, если сам оторвет , крови будет не меньше. я такое срезаю подальше от поверхности кожи, там где точно сухое чтобы сам не дорвал.

Сверху