Кастрация и документы

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Периодически задумываюсь над вопросом.
Вот есть конь. Покупала я его жеребом, соответственно есть ВНИИКовский паспорт в которм указан пол. С ноября месяца конь жеребом быть перестал.
Вопрос - нужно ли заморачиваться на изменение именно ВНИИКовского паспорта?
Оно в любом случае не горит, потому как продавать коня я не планирую, а больше нигде предъявляь сей документ не требуется насколько я знаю. Или требуется?
Во ВНИИК написать можно, но это ж придется делать какие-то еще телодвижения, если скажут, что нужно, а я пока не готова.
Наверняка же тут есть люди сталкивающиеся с подобной ситуацией.

У нас ВНИИКовского паспорта нет, но есть племка, в ней есть графа для отметки о кастрации. Предполагаю, что в паспорте подобная должна быть. Не так?

У меня конь уже 9 лет как мерин (из 10ти)), во ВНИИКовском паспорте стоит жеребец. Пару раз приходилось предъявлять документ, проблем никаких не было.

Shubka написал(а):
У нас ВНИИКовского паспорта нет, но есть племка, в ней есть графа для отметки о кастрации. Предполагаю, что в паспорте подобная должна быть. Не так?
Нет. Щас пролистала весь паспорт - не нашла ничего такого. Но могла и пропустить - у нас паспорт солидный, толстый.))))
Ну и в любом случае наверное любое изменение паспорта надо как-то регистрировать. Если изменять.

мартини написал(а):
У меня конь уже 9 лет как мерин (из 10ти)), во ВНИИКовском паспорте стоит жеребец. Пару раз приходилось предъявлять документ, проблем никаких не было.
Понятно. Спасибо. Вы меня лишний раз успокоили.)))
Послушаю, может еще кто что скажет и расслаблюсь на эту тему.))

Сверху