Кастрация - самый поздний возраст?

• Автор темы Автор темы Lory
  • Дата начала Дата начала
Лучше советоваться с опытным ветом, стандартная практика, на сколько я знаю, до 10 лет, но знаю случаи , когда значительно позже и без осложнений прошло, но после 10 лет все-таки только если очень проблемно....

воспользуйтесь поиском - много было уже тем про кастрацию - там и про поздний возраст и про все...

есть примерные средние рамки, но жизнь всегда вносит свои поправки...

посоветуйтесь с ветом, если критичная ситуация 10 или 11 при хорошем состоянии здоровья не так проблематично, вет точно посоветует

Я по поиску много перечитала. Именно такой темы не было... Меня интересует мнение именно на этот возраст

где-то были сообщения с указанием оптимальных возрастов - до 8-9 лет, вроде бы.

но бывали случаи поздней кастрации - и в 16 лет...

Все зависит в итоге от конкретной лошади.
Просто могут быть осложнения и более длительная реабилитация.

Кастрировала своего в 13, в этот же день кастрировали еще одного 12-летнего коня с нашей конюшни. Все прошло хорошо, без осложнений. Оба прыгают и выступают.

Гы))) Моего жеребца кастрировали в 16 лет (почти 17) :roll: и ничего - здоровье, видимо, аЦЦкое - восстановился быстро.

по-любому надо говорить предметно с ветом, только он может сказать- возьмется за операцию или нет. Просто я уже сталкивалась с тем, что не все веты кастрируют возрастных, у меня на 8-ми летку вет ругалась, сказала, что еще бы год- и не взяла. Хотя многие все-таки кастрируют.

Кастрируют зачем? Чтобы решить проблемы поведения. Говорят, что в зрелом возрасте может не помочь. Потому что к этому времени поведенческие проблемы уже в мозге, а не там. 11 лет - пограничный возраст, то есть 50 на 50, что поведение изменится.

мы своего кастрировали в 9,5 - агрессия ушла, кусаться перестал, меньше внимания обращает на кобыл. Стал помягче, но характер кардинально не поменялся.
Правда, после операции "выздоравливал" дольше, чем молодые при таких же условиях.

Тут действительное 50 на 50, к сожалению.

есть такие парни что сами себе убивают в денниках
таких приходится кастрировать даже в 19 ,не столько по тому что опасно для людей , опасно для них самих

очень многое зависит от состояния здоровья

Сверху