Кастрация возрастного кобеля, вопрос к вет врачам

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Yankee

Активист
Здравствуйте!
Собаке 12 лет, по узи поставили диагноз неоплазия семенника, киста простаты и одно яйцо в брюшной полости.
Предстоит операция, но вет врачи определенно не говорят, делать или не делать. Я очень переживаю за свою собаку, ибо он мне как сын.
Также сделали экг и эхо, сдали биохимию, противопоказаний нет.
Состояние собаки хорошее, бегает, гуляет, активный по возрасту. Из хронического паннус, года 3 сидим на оптиммуне, сейчас перешли на визиокейр.
Какие осложнения могут быть? изменится ли характер в сторону апатии ко всему происходящему и вообще неоплазия это прямой показатель к операции или можно понаблюдать?

У вас возрастная собака, и в принципе есть шанс дожить без операции, но если пойдет метастазирование, ему и с яйцами будет... апатично. Тем более если противопоказаний к операции по здоровью нет. Мы вот наблюдали-наблюдали крипторха одностороннего и донаблюдались до той самой апатии и срочной операции и не очевидно, не вылезут ли в будущем последствия наблюдений.

проконсультировалась у троих ветов, все говорят нужно делать. в понедельник записаны на операцию. мне иногда кажется, что его беспокоят боли. в общем, решилась на операцию

А семенник в брюшину только на 12 году жизни ушел?
Крипторхизм - показание к кастрации, желательно до полуторагодовалого возраста.

100% гарантий никто не даст, ни конный форум, ни ветеринар.

А семенник в брюшину только на 12 году жизни ушел?
Крипторхизм - показание к кастрации, желательно до полуторагодовалого возраста.

100% гарантий никто не даст, ни конный форум, ни ветеринар.
так получилось, что обнаружили только осенью

Сверху