Кат Е (на конный прицеп) - где в СПб?

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Надеюсь, что модераторы разрешат - тема-то около конная :wink:

Народ, где в Питере можно получить категорию Е к Б, то есть категорию на прицеп к легковому автомобилю?

Начала обзвон - везде Д на Е (а это уже фура с прицепом - а я пока с завода молодняк по 20 голов возить не планирую :mrgreen: ).

Нашла в Сестрорецке за 19 000, может кто знает дешевле и в городе?

как у вас в СПб чудно. У нас чуть ли не в каждой школе можно на "Е" сдать.

А вообще есть небольшая хитрость в "Е" к "В". Можно и без "Е" ездить.
"Если разрешённая максимальная масса прицепа не превышает массы снаряжённого автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «В»."(с)

Смотря какой тягач и масса прицепа :)

Популярно: Нива+ прицеп с 2конями----можно

Ровер фрилендер (раф, поджерок 3дв и т.д.)+прицеп с 1головой----можно
Дискавери (круизёр 5дв и тд.)+ пустой прицеп- уже ай яйяй--низяяя

Да, чего-то у нас с этим не очень. :(

Там какие-то хитрости начинаются, вроде как и можно, но вроде как и нет. Не хочется с метнами постоянно отношения выяснять и спорить на каждом посту по поводу трактовки ПДД, Не люблю я это :roll: .

Да у моей у машины разрешенная масса 2380, прицеп на 2 головы уже не прицепиться :(.

Разрешенная и снаряженная-это разные вещи.

масса авто- масса нового авто (без бензина, без запаски, без ковриков...)
Снаряженная- жидкости(мсло бензин), инструменты, запчасти и водителя (вес 75 кг) (международный стандарт!!!)

А вот разрешенная- это уже с сумками, 4мя пассажирами, рассадой, собачкой и висюлькой на зеркале!

Если снаряженная масса (указывается в тех. хар-ках)+ масса прицепа (тех хар-ки)+ лошадь (500-700кг) < 3500кг , то МОЖНО без Е!

И гаишнику глубоко положить будет, что у вас в Снаряженной машине в багажкине паддон с кирпичами!

У меня в тех паспорте записано "масса без нагрузки" - 1910 кг.
"разрешенная макс масса" - 2380 кг.

Прицепы на две лошади (старые) часто укладываются по "пустой" массе в 750 кг.

Без доп категории можно возить прицеп массой до 750 кг. Масса выше 750 кг - требует доп категории.

http://avto-russia.ru/pdd/pravila.html

а именно:

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

и далее -

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

Ну так пункт 8 можно понимать, что если у прицепа разрешенная масса 1500 а у моей машины 2000 то я могу на Б категории это все таскать?

Пойду получать категорию, чтобы не гадать.. только 19 000 жалко :(

19 - это меня обрадовало ))) в светофоре 20!!!
про пункты 7 и 8, я так понимаю, если прицеп не больше 750 и вместе с ТАКИМ прицепом не больше 3500 то можно, а если прицеп больше 750 - то хлоть к велику его прицепи., а кат Е изволь иметь )))
ммм а в сестрике когда ближ группа начнёт заниматься? я с сентября планировала пойти

я начинала учиться в светофоре,но горячо обожглась на их подставе и кидалове на деньги, сразу перевелась в сестрорецк и всё было ок,сдала сразу и без доп.доплат.
можно возить одноместный прицеп без прав,на двухместный надо кат.Е и без всяких НО:)
правильно было сказано про 750кг массу,

Можно только в одном месте в Питере получить - это автошкола в Сестрорецке , больше ни одна автошкола не готовит. Занимаетесь 2 месяца : один раз в неделю приезжаете на 2 часа на вождение ... , :wink: а можете и не приезжать :wink: , инструктору всё равно... вам же гаишникам экзамен сдавать :wink: и всё... права ваши !!! :P

Сабспейс, узнайте пожалуйста у знакомого в каком именно светофоре он сдал. Я сама тоже позвоню, но лучше спросить :roll:

Я по телефону поняла что у них группа с 8 августа, занятия каждую субботу и всего 4 раза. Теории нет.

Видимо нужно готовить 20 шт. (с учетом справки) :roll:

Нашла на выборской за 15500, набор прямо сейчас :)
сайт, если кому еще нужно http://www.1voa.ru

Scarlett написал(а):
Без доп категории можно возить прицеп массой до 750 кг. Масса выше 750 кг - требует доп категории.

http://avto-russia.ru/pdd/pravila.html

а именно:

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

и далее -

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

Полная разрешенная масса прицепа - это максимальная масса прицепа, который может буксировать ваш автомобиль. Она включает массу самого прицепа и суммарную массу установленного на него оборудования и размещенного в нем груза. Наилучший способ определения массы прицепа - это его взвешивание.
Разрешенная масса прицепа, которую может тягать ваш автомобиль, указывается заводом изготовителем авто!
Популярно:
Если снаряж масса авто больше разрешенной массы прицепа и сумма этих масс не превышает 3.5 тонны, то нужна только категория "В". ( авто 2т+ прицеп 1499кг < 3,5 тонны )
Если снаряж. масса авто меньше разреш.массы прицепа, но сумма этих масс не привышает 3.5 тонны, то нужно кат.Е.
(авто 1.499тонны+ прицеп 2т< 3.5 тонны).
Т.е. кат. "Е" (к "В") нужна в том случае:
1. Масса всего автопоезда (машина+привеп) больше 3,5 тонн
2. Прицеп тяжелее массы снаряженного автомобиля( но автопоезд легче 3,5 тонн), т.е. он при "если что" снесет нахрен и ваш автомобиль и других участников движения.
Поэтому и введена кат.Е, которая предполает, что обученный водитель справится с внештатной ситуацией возникшей при транспортировке.
(фуф , вроде понятно расписала.....МАМИ-форева!))

Можно еще тут почитать...с картинкми: http://www.velhod.ru/about/news/trans_big.html

PS Еще раз прошу не путать массы снаряженного авто и разрешенную массу авто.

PSPS Если у вас Хаммер, то без кат.Е вам можно возить только прицеп дачника не прывышающий по массе 500кг. (Масса снаряженного Хаммера чуть менее 3т.) :wink:

Сверху