катаракта у лошадей

• Автор темы Автор темы Vikun
  • Дата начала Дата начала

Vikun

Новичок
Начну сначала. Уже около восьми лет руковожу глазной клиникой для людей. Делаем практически все виды операций и конечно консервативным лечением занимаемся тоже.
Не так давно открыла ветеринарную клинику в Москве для животных (естественно для мелких). И решила, поскольку офтальмология мое направление, сделать офтальмологию и для животных. Провели уже достаточное колличество операций на собаках (катаракта и не только) Два дня назад мой хирург-офтальмолог вернулся из Германии, куда я его направляла повышать квалификацию (он кстати человеческий врач, но заинтересовался с моей подачи и делает оперции животным). В Германии он также повысил свою квалификацию и в ветеринарной (офтальмологической) клинике. Как же наша ветеринарная офтальмология отстала от мировой!!!
Короче долго рассказывать не буду, но привез он специальные линзы (искуственные хрусталики) для животных и в том числе для лошадей.
Я все это к чему , если у вас или у ваших знакомых есть лошадь страдающая катарактой (помутнее хрусталика, приводящее к полной слепоте) то мы единственные в России (уверена в этом, так как купила кучу дорогого специального, ветеринарного оборудования, да и немцы говорят, что в России еще года два, по их прикидкам наша клиника будет вне конкуренции) сможем помочь вашим питомцам.
Конечно нужна будет операционная для лошади, которой мы не располагаем (повторюсь клиника располагается в Москве), но можно договорить с клиникой в Отраде.
Сайт только делаем, в дальнейшем будет больше информации, но пока то, что есть здесь: http://www.artoksvet.ru/oftalmolog.html
Виктория

Сверху