Mrs. John написал(а):
Если вас интересует новый стиль интерьера - т.н. манга, могу дать ссылку на статью.
Интересно, давайте )
Впрочем, я не "фанат". Больше предпочитаю "увлекаться". Так что не анимешница я. *Если так рассудить - больше мангашница. И все равно... Я просто ищу хорошие сюжеты и воплощение. Как ищу хорошие фильмы или книги.*
Ну, по мне так все кто смотрел больше пяти аниме, уже анмешник ) Даже не в том смысле, что фанат, а просто знаком с таким явлением и одобряет его )
Поэтому я тоже не фанат. Если б не подруга, у которой это основное хобби, и не смотрела бы что-то новое.
И все равно, есть же какие-то причины по которым привлекает именно аниме и манга?
Мне например нравиться продуманные сюжеты и герои, некая динамика, и кое-где рисунок, конечно. Просто это что-то совершенно иное: манга - образнее книг, а аниме - это что-то среднее между кино и сериалом (там где тв-версии, конечно), объединяет и силу чувств, и идею и некую интригу ). Нет, я не заменяю их друг-другом. Для меня хорошие книги- фильмы- аниме- и манга стоят на одной линии, не пересекаясь.
И в то же время, те люди, кто не смотрел хороших аниме, или относится с предубеждением, по-моему теряют ооочень многое
Из актива с 2006 по сей момент:
О, респект
:!: у меня список просмотренного еще мал )
-
Хеллсинг
Хм, смотрела, недавно услышала про мангу. Хочется почитать, т.к. после аниме осталось впечатление какой-то недосказанности. А, правду говорят, что там главные герои погибнут?
-
Кровь троицы
Trinity Blood? Покупала лицензионные диски, что вышли недавно. Графика конечно поражает, но вот с сюжетом несостыковки, возникло много вопросов. Я как поняла это экранизация двух книг, вот только жаль их даже на английском нет, почитала бы. Чувствуется, что история там гораздо глубже )
-
Бродячий замок Хоула
Кстати, очень рекомендую первоисточник - книжку Дианы Джонс ) Легкая, приятная и с юмором. Считается детской литературой, но по моему подойдет на любой возраст.
Ковбой Бибоп (а) *Хе. Понравилось. Сильно. ХD*
ППКС ) Вот только жаль кончается как-то неопределенно, как и Самурай Чамплу...
-
Стальной алхимик
О, Последнее мое увлечение. Прочитала мангу от корки до корки, то что перевели на данный момент. Скоре даже зачитала до дыр ))) Теперь очень хочется посмотреть аниме, сравнить в том числе
Кстати, у меня 8 томов... это все, которые переведены, или есть еще?
-
Блич.
Давненько я его не смотрела. Но когда попал в руки, помню просто не отрывались.
Хороший сюжет, и юмор на высоте ) уж о разнообразии героев и не упоминаю. Вот только идея "второго сезона" в аниме, с зависимыми, не понравилась
нудновато вышло. Даешь арранкаров и вайзардов ) что-то там Ичиго поделывает? ) диски с новыми сериями скоро обещали принести...
Азуманга (м\а) *Впечатлена! ХD Очень приятная.*
И довольно неоднозначная ) моей соседке не понравилась ) Но я тож в восторге )
было довольно забавно находить сходства из своей жизни с аниме )
*вот уж не думала, что может что-то быть такпохожее на мою пед.практику... ХD*
ОХ, жаль у нас таких учителей не было :lol:
Наруто (м)*за выходом глав не слежу* *аниме - всего пару первых серий. Не впечатлило.*
Начало меня тож не впечатлило. Тем более на фоне Блича, которым мы как раз тогда увлеклись, Наруто казался слишком скучным ) Но потом Кира(подруга-анимешница) таки уговорила посмотреть дальше. Общее впечатление - местами неплохо, местами так себе. Но там где неплохо, действительно того стоит ) Самая лучшая часть первого сезона - экзамен Чуунинов, весь. Серии правда не помню, но где-то середина сезона. События захватывают, сражения великолепны :!: Второй сезон пока нравится весь. Хотя в этот раз, для меня первой была манга )
Понравилось. Однако аниме имеет свои бонусы
во-первых музыка, а во вторых более понятные сражения. А то подчас не разобраться, что нарисовано в манге, где-чья рука или нога торчит из общей кучи )