Кавказские овчарки в дар! Они нуждаются в нашей помощи....

• Автор темы Автор темы Shita
  • Дата начала Дата начала

Shita

Новичок
Кавказская овчарка… История породы теряется в глубине веков, из далёкого прошлого происходят лучшие качества породы: красота и сила, ум и отвага - всё то, что люди ценят в этих прекрасных собаках. Но и то, чего боятся. Огромные овчарки были выведены не для забавы – охрана хозяина и его имущества всегда были целью их существования, ни чужой человек, ни зверь не смел приблизиться к тому, что они взяли под свою защиту. С тех пор порода славится недоверчивостью к посторонним, суровым и самостоятельным характером, не каждый человек сможет справиться с такой собакой.
Суровый климат гор сделал кавказскую овчарку собакой, прекрасно переносящей мороз и ветер, длинные переходы за стадами научили выносливости и терпению. Поэтому лучше всего им живётся за городом, но все же собака привязывается к человеку, а не к дому. Многие из них прекрасно живут в городских квартирах, лишь бы хозяин не забывал о долгих прогулках и дрессировке.
Есть собаки, которые вечно ластятся к людям. Кавказская овчарка не такая. Эти гордые псы не склонны к излишнему проявлению эмоций. Их любовь надо заслужить. Но тот, кому это удалось, обретёт больше, чем просто собаку – живее воплощение любви, отваги и верности в мохнатой шкуре.

Команда помощи кавказским овчаркам предлагает бесплатно взрослых собак добрым и ответственным хозяевам. Собаки старше 4-х лет пристраиваются на охрану организаций и в семьи с опытом содержания серьёзных пород.
Сейчас собак у нас более 20-ти, у каждой - своя судьба, неповторимый индивидуальный характер, и мы можем подобрать наиболее подходящую собаку почти каждому. Позвоните нам, и мы поможем Вам обрести Друга!
Вы уверены, что Кавказская Овчарка - Ваша порода? Вы хотите помочь собакам, попавшим в трудную ситуацию? Добро пожаловать к нам на сайт http://www.ko-komanda.org , 8-926-212-77-31, у нас всегда актуальная информация.
Посмотрите на них, ну разве заслуживают они быть никому не нужными и сидеть целыми днями в тесных клетках и ждать? Ждать Того, кто назовет себя Хозяином ? ...
[Этим (и другим) собакам нужны хозяева! Щелкните по картинке, чтобы открыть соответствующую тему.]

Re: Кавказские овчарки в дар! Они нуждаются в нашей помощи..

Возьму сченка ))) 2-5 месяцев. Или куплю недорого
Оля

Оля, щенков у Команды помощи не бывает... ведь они у заводчиков денег стоят, ну кто покупает щенка - и тут же его на улицу выкидывает ? Выкидывают, только если у него вдруг оказываются со здоровьем проблемы , или если этот "комок" превращается в метиса... Ну или самый распространенный случай - щенок вырос, и стал не нужным. Варианты: стал агрессивным, " я не знал что он такой большой вырастет, не прокормить", "у меня родился ребенок и я за него боюсь" , " я женился, а жена собаку боится"... ну и любые другие отговорки.

Так что у нас - только взрослые собаки.
Новые поступления: кобели 1-3 года, на охрану, и сука 4 года: недоверчива к посторонним, отлично охраняет, но когда привыкает к новому человеку - милейшее существо..

Они все ищут дом (или работу..) и хозяина... (кликните, чтобы открыть тему)

Помесь тоже могу выручить . Главный критерий предельная схожесть.
Ищу

см. лс :)

Спасибо большое. Уже звоню ))))
Оля

Новые поступления: Эти собаки ищут дом и любящих хозяев..

[Эти собаки нуждаются в новых хозяевах. Щелкните по картинке, чтобы открыть соответствующую тему.]

Сверху