Если я хоть что-то в чем-то понимаю, поясница при верховой езде не должна быть зафиксирована ни при каком положении всадника. Она все равно идет с лошадью, все равно прогибается, просто различается степень активности.
Далее. Галоп в поле, и кентер и резвый, делается в полевой посадке. Степень отрыва попы от седла и сгибания корпуса зависит от амплитудности галопа конкретной лошади, ну и скорости. Скаковая посадка как наиболее обтекаемая актуальна только для резвого галопа на время.
В какой посадке работать манежный галоп, зависит только от ситуации и поставленной перед парой задачи, а также иногда от особенностей лошади (я работала кобылу, у которой была слабо наработана спина и поясница, и она ходила галопом только при моей полупосадке, стоило сесть плотно - сбивалась в рысь, сопротивлялась). В манеже всадника обучают полевой посадке и нарабатывают равновесие, в манеже лошадь в полупосадке можно ставить на рабочий конкурный галоп. А можно просто ехать галопом в полупосадке, если всаднику это удобно, тренер не против, а лошадь не выполняет элементы манежной езды, а просто работает галопом.
Опасностей две - неуверенный всадник может слететь, если лошадь шарахнется в сторону, и иногда новички падают при переходе в рысь. Обе опасности действуют и в поле, и в манеже.
Если лошадь выполняет манежные фигуры, переходы, работает в сборе, всадник должен сидеть на манежной посадке - плотно в седле, потому что все это делается лошадью с подведенным задом и от зада, всадником от ноги и поясницы.