Кажется я сорвала спину! Что делать?

• Автор темы Автор темы MNG
  • Дата начала Дата начала

MNG

Новичок
После тренировки раскрючковывала коню копыта(понятно в какой позе... :oops: ) он естественно пытался повесить весь свой вес на меня, но я к этому вобщем-то привыкла. И тут он меня мордой пихнул(легонько!) чуть вбок и в этот момент я почувствовала резкую боль во всей спине-не могла разогнуться! :cry: Я больше 5 лет в конном спорте, нагрузки всегда большие были-спина привыкшая(несколько лошадей в день, собирать-разбирать маршруты, чистить-седлать-раскрючковывать сама и т.д.) но никогда такого не случалось!!! Что делать? Сейчас я езжу все равно, т.к. скоро соревнования важные, боль поутихла(ходить, сидеть стоять могу нормально, а на лошади вообще ничего не чувствую) но спина, чувствуется, что слабая, если что-то поднять надо(стул, седло, жердь) просто нет сил на это! потом спина болит немного...

ко врачу - и быстро. Спина - дело серьёзное...
выздоравливайте! :)

Может быть прострел, или защемление нерва... а может и чего похуже... Так что лучше и правда к врачу. Так надежнее- лучше убедиться, что зря сбегал, чем потом лежа в постели жалеть, что зря НЕ сбегал :wink:

Спасибо! Постараюсь добраться до врача после завтрашних соревнований... а прострел-это что?!

радикулит это. диски сместились, нерв зажался. очень-очень больно может быть.
помажьте спину чем-нибудь согревающим-раздражающим - феналгон, фастум-гель, да хотя бы у коника позаимствуйте согревающий гель. если есть возможность - пояс радикулитный одевайте. их в аптеках продают, недорого стоит, не поленитесь купить.
и к врачу. если сместились позвонки, хороший мануальный терапевт поставит их вам на место.
а может просто мышцы потянули неудачно. тогда мазилки и пояс сделают свое дело.

лично я советую пока воздержаться от использования мазей. Вначале - врач. Просто в отдельных случаях мазь может только навредить - нужно вначале причину установить.

Врач обязательно нужен и чем скорее, тем лучше :!:
И если есть смещение дисков, то действительно нужен хороший провереный ( :!: ) мануальный терапевт, чтобы вправить.

Но до врача (и после вправления, чтобы лучше было) можно мазаться такими мазями:
на ночь троксевазином для разогрева. А утром и за 1 час до тренировки фастум-гелем.
Т.е. троксевазин будет лечить, а от фастум-геля лечебного эффекту маловато, зато он придаст эластичность мышцам и связкам и тренировка легче пойдёт.

Но к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: Спина - это не шутки!

И еще, ко всему вышесказанному, - лучше поменьше нагружать больную спину, беречь себя, пока не выздоровеешь.
Выздоравливай скорее!

Похоже вы все же именно мышцы потянули. Но все равно ко врачу сходите обязательно! Потому как мы сейчас вам наговорим :) а потом как выстрелит - жизни рады не будете. Даже если вправлять ничего не надо, массаж полезно поделать (массаж - великая вещь! говорю по своему опыту).

Сверху