Re: Жизнь идет своим чередом. Фильм, фильм ,фильм )))
Ну, вроде я готова начать рассказ
Действительно, за последние два года у нас почти полностью поменялся состав лошадей. Но нынешней командой я очень довольна. В ней преобладают две породы - тракенеская и карачаевская.
Вообще интересно, как за несколько лет поменялись преоритеты. Когда мы только-только построились , ставка была на постой. Но на дальнем от Москвы постое , как оказалось, далеко не уедешь. А хочется строиться, развиваться, хочется новых впечатлений. Хочется РАБОТАТЬ. Пришлось искать свою нишу, приспосабливаться к спросу , учиться новому. Плюс начали обрастать своими лошадьми. И теперь у нас постоя нет. Зато есть кино, реконструкции, прокат и корпоративы. Вот так ...
а начну - с малявок
1)
Гектар, белорусская упряжная порода
Помните историю, как я по единственной фотографии с перепуганной мордашкой стала обладательницей тоненького рахитичного белоруссика? Его еще в шутку Соткой звали ? Было это год назад.
Тогда это выглядело вот так :
Встречайте сегодняшнего Гектара :
Вот так он выглядит на зимнем солнышке :
а вот так - на летнем
Очень я конём довольна. Ласковый ,уважающий человека. Активный ,не лентяй. Как ни странно, прекрасно прыгает , аккуратно , с удовольствием заходит в шпрингартен - сначала за дружком-Рассветом, а потом и сам. По-житейски мудр, любит нестандартные решения. Как-то поставили его в денник с дверью без решетки, так он научился со стенки коридора последовательно из бочки затаскивать в денник шланг ,затем нажатием носа на выключатель включать воду и пить её ! Жаль ,выключать не научился ,пришлось пару раз ликвидировать потоп ,пока не поняли в чём дело :lol: . Переставили, конечно. А еще он по-кошачьи, с разбегу просачивается ПОД загородкой плаца. Ну и еще несколько таких забавных историй есть.
2)
Рассвет, тракененская порода
О-оо , Рассвет! Что еще сказать ? Мой гадкий утёнок. Рассказывать про него почти невозможно. Это же сплошные эмоции. Ну как рассказать, как он кладёт тебе голову в руки, когда заходишь к нему? А как он летит своей низкой, обманчиво-скупой рысью ... за которой другие лошади не успевают галопом ?? Как с места, эдак лениво, сигает метр двадцать с запасом ... он весь такой кажущийся плавно-ленивый ... Сейчас ему 1 год 9 мес. Обхват груди 190 :!: Ох, вощем, смотрите сами :
Это для сравнения он рядом со взрослой лошадкой
А это рядом со мной ( предупреждая вопросы - люди, это просто такая куртка :wink: )
Посмотрим, что будет дальше
Карачаи у меня - основные кормильцы. Почти всех мы уже заездили в упряжь , причём они могут работать как в одиночку, так и парами, тройками, четвериками и даже шестериком. С них и начну, причём с новеньких
3)
Клад, карачаевская порода
Клад - приобретение этого года. Довольно крупный для карачая мерин спокойного нрава. Ну то есть был :lol: Пока у нас не отъелся
Сейчас под настроение он может быть , пардон , неудержимым как понос ))) В хорошем смысле. Ну что ж, я люблю, когда кони играют. Значит, у них всё хорошо . У Клада приятные широкие движения . Это очень ровный, покладистый крепкий конь, прекрасно подходящий для нашей работы. В кино "Святитель Алексий" он ходил под главным актером - Сухановым.