Re: Жизнь идет своим чередом. Весна !!!
Наташ - твое поздравление - выше всяческих похвал ! Спасибо!
Итак, выходные оказались насыщенными и интересными. Мне даже удалось "развязать себе руки" ,о бишь пристроить ребенка на два дня к бабушке. И началось
...
Суббота, 24 мая. Праздник Славянской культуры и письменности.
Ну как мы прорывались на коневозе по Тверской - это отдельная история
Ибо грузовикам нельзя даже за пределы третьего транспортного кольца, а уж Садового - тем более.
Как только выгрузились из коневоза лошади - прекратился дождь. И хоть небо хмурилось, дождя не было следующие шесть часов. До тех пор, пока лошадей - в 8 вечера - не завели в коневоз в дорогу домой.
Тверской бульвар в этот день превратился в славянскую улицу, из глубин истории поднимающуюся к нашим дням. От древлян, через средние века - дружинных витязей, стрельцов, гусар, воинов 1812 г , до участников ВОВ. В празднике участвовали исторические и реконструкторские клубы из Москвы, Твери, Калуги.
Ну и какая же древность без лошадей
Расставили нас по трем точкам . Одну лошадь у древлян, две у витязей, две у гусар. Всё, что требовалось по контракту - постоять для создания антуража.
Пока не набежали дети.
Сидя в далеком Можайске, я как-то и забыла, какую реакцию вызывают лошади у детей. А ведь сама была такой же когда -то :wink: Невообразимый восторг, сияющие глаза ! Ну как им отказать? Погладить лошадку, посидеть на ней , сфотографироваться, прокатиться. Глядя на детей, подтянулись взрослые. Брать с них денег как-то постеснялись - праздник все-таки ! Так и катали всех желающих абсолютно бесплатно. И настроение было чудесным и праздничным !
Я стояла у витязей ,так что снимала почти только их одних. Для развлечения публики переодически устраивались бои на мечах
Гусары
Парад участников
Ну, и пользуясь случаем, как не проехаться по центру Москвы на собственной лошади :lol: ?
Юля и Гаврош
Я с Фактором. Уже перед самым отъездом домой - видно, как опустел парк
Олег с Гамбитом