Кем покрыть ослицу, чтобы..?

Очень хочу получить для себя лошака интересной масти. Крыть собираюсь ослицу жеребцом пони. Какой масти жеребца выбрать, чтобы с большей долей вероятности получить интересное потомство? Из вариантов есть соловые, пегие, чубарые жеребцы. Может кто-то подскажет из собственного опыта, у кого-то получались интересные дети?

из опыта получаются уроды. а некоторые уроды еще и неудачно выходят из ослицы. от пегого жеребца было получено 2 однотонных страшных метиса. при том, что папаша племенной супер-породный. мама тоже не урод. 1 жеребенок погиб при родах. не смогла родить. еле достали-чуть мать не угробили. при том, что предлежание было правильное. просто больше оказался, чем таз ослицы.
Не экспериментируйте. не бывает красивых осло-поней да еще и цветных. у ослов вроде бы ген закреплен сильно. если я не путаю ничего.

из опыта получаются уроды. а некоторые уроды еще и неудачно выходят из ослицы. от пегого жеребца было получено 2 однотонных страшных метиса. при том, что папаша племенной супер-породный. мама тоже не урод. 1 жеребенок погиб при родах. не смогла родить. еле достали-чуть мать не угробили. при том, что предлежание было правильное. просто больше оказался, чем таз ослицы.
Не экспериментируйте. не бывает красивых осло-поней да еще и цветных. у ослов вроде бы ген закреплен сильно. если я не путаю ничего.
Неудачный у вас опыт, сочувствую. Спасибо за информацию. Послушаю что еще скажут.

Лошаков в мире на порядок меньше, чем мулов, т.к. у ослиц хуже зажеребляемость от жеребцов ниже, чем у кобыл от ослов. Проверено в лабораторных условиях.
у ослов вроде бы ген закреплен сильно.
Мда, осталось только понять, что это за ген...

Н969РВ, могу подсказать по распределению мастей, если покажете ослицу.

Согласна,при этом,полностью бесплодны потомство от спаривания лошадей и ослов.Но такая гибридизация с успехом применяется для получения мулов (не муловодство, а мулопроизводство) при спаривании кобылы с ослом: мулы весьма крупные и послушные животные (в мать), выносливые и неприхотливые (в отца). Противоположными качествами характеризуются лошаки - продукт спаривания ослицы с жеребцом: эти животные мелкие и упрямые в мать, но особой выносливостью не отличаются -те не годны в практическом значении.

Не так уж и бесплодны: зафиксировано 60 случаев рождения потомства от мулиц и жеребцов и 1 случай - от осла и самки лошака.

т.к. у ослиц хуже зажеребляемость от жеребцов ниже, чем у кобыл от ослов. Проверено в лабораторных условиях.

Возможно хуже зажеребляемость ослиц - в лабораторных условиях.
А по жизни - лошаков называют "неублюдками" или "ублюдками", то есть полученными по недосмотру.

Это несколько другой вопрос - стремятся их получать или не стремятся, почему не стремятся и т.д. Эксперимент был о другом, но показал вот такой результат: специально захочешь лошака - еще не факт, что получишь.

Это несколько другой вопрос - стремятся их получать или не стремятся, почему не стремятся и т.д. Эксперимент был о другом, но показал вот такой результат: специально захочешь лошака - еще не факт, что получишь.

А что много людей,которые желают разводить лошаков,при их характеристике и мечтают об эксперименте и зажеребляемость ослиц?!

Не так уж и бесплодны: зафиксировано 60 случаев рождения потомства от мулиц и жеребцов и 1 случай - от осла и самки лошака.

Возможно,но при спаривания лошадей и ослов- это гибридизация,которая является крайней формой разнородного (гетерогенного) подбора, и гетерозис при этом выражается наиболее ярко, но иногда вследствие большой контрастности видов и даже различий в числе хромосом у гибридных животных, особенно самцов, наблюдается бесплодие.

А что много людей, которые желают разводить лошаков, при их характеристике и мечтают об эксперименте и зажеребляемость ослиц?!
Как видите, @Н969РВ мечтает. Тему открыла она и для себя, попросила накидать информации. Не понимаю, что вы так нервничаете.
Возможно,но при спаривания лошадей и ослов- это гибридизация,которая является крайней формой разнородного (гетерогенного) подбора, и гетерозис при этом выражается наиболее ярко, но иногда вследствие большой контрастности видов и даже различий в числе хромосом у гибридных животных, особенно самцов, наблюдается бесплодие.
Спасибо, Кэп.

Как видите, @Н969РВ мечтает. Тему открыла она и для себя, попросила накидать информации. Не понимаю, что вы так нервничаете.

нет) нервничаете вы) у вас кругом одни эксперименты ) в жизни этот эксперимент проехал давно и люди не пытаются разводить лошаков)
также накидала инфу про лошаков и решение будет только у @Н969РВ :)

Спасибо за ответы. Все приму к сведению. Фото ослицы:
ak-Z1Mj1iYc.jpg

Приписывание своих эмоций оппоненту - банальный риторический прием, но когда нечего сказать, то сойдет.
У вас восклицательный знак сразу после вопросительного, а вы хотите меня убедить в том, что вы абсолютно спокойны... да, да, конечно...
Эксперимент, о котором я говорю, проводился в 1996-2003 гг. в Центре иммуногенетики лошадей в Итаке, США. Смысл был не в изучении фертильности ослиц при скрещивании с жеребцами и не в изучении качества лошаков, как вы, судя по всему, подумали. Лошаки должны были стать материалом для дальнейших исследований. Итак, 159 попыток - и только 18 беременностей за несколько лет. Странно, если вы об этом не знали.
в жизни этот эксперимент проехал давно и люди не пытаются разводить лошаков)
Давайте не будем отрицать очевидное: автор этой темы хочет получить лошака. Вы хотите ее убедить, что будет некачественное животное на выходе - а я говорю, что может вообще никого не получиться. Плохо, что вы этого не поняли.

Хочу немного пояснить, видела на фото в инете осликов (не мулов) пегих - хочу такого. Как получить - не знаю. В продаже не видела, ослов пегих в производителях у нас тоже нет. Хочу, чтобы ребенок был внешне осел, но пегой/чубарой масти. На поток производство лошаков ставить не собираюсь.

У вас рыжая с подласостью ослица, но у лошади ей может соответствовать как рыжая, так и каурая (см. ремень).
Пегость у ослов бывает разная.
ZooSept24th2015Left01Wa.jpg

Это особая ослиная пегость, даже не знаю, с какой лошадиной сравнить. Ни с какой, наверное.

259c6819182c757cb52620b411061bb7.jpg

А это леопардовая пегость. Есть ли между ними разница на генетическом уровне, непонятно. Генетика мастей ослов изучена слабо. Пегость предположительно наследуется по аутосомно-доминнатному типу. Т.е. у непегой ослицы нужных аллелей нет.
С гибридами проблема в том, что мулы бывают пегими, но только за счет осла-отца. Лошадиные типы пегости у них не наблюдаются. Пегий мул:
d1a9ed4888aa3615c44b70846f023716.jpg

Явно пежина ослиного типа.
С другой стороны, небогатая практика показывает, что у лошаков масти ближе к лошадиным. И из-за специфики генотипа у лошаков все может быть совсем наоборот, чем у мулов.
Существуют чубарые мулы, но они получены от чубарых кобыл. Хорошая новость: у них чубарость обычно выражена сильно.
3acc9dffaf3e7b3ab4b05edd0dfba8d9.jpg

Соловый мул от соловой кобылы:
Palomino-B2.jpg

лошаки получаются же от осла и лошади, верно?
а автор хочет покрыть жеребом пони.
получится мини-лошак? и роды пройдут обычно, плод будет не крупный, как от жеребца лошади?

Сверху