Kentaur или Daw-Mag. Отзывы. Кто пользовался?

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала

TM

Опытный
Кто-нибудь покупал седла данных производителей? Оставьте отзывы. Буду очень благодарна.
Надо приобретать седло (выездка). Хочется конечно немецкое, но цена заоблачна. Белорусские седла не нравятся -сколько их не смотрела - все очень узкие у задней луки (подушки очень близко). Когда на лошадь кладешь - подушки под задней лукой на позвоночнике поучаются.
Вот чешские или польские приемлимы по цене, а как качество - никто не знает. У нас на конюшне или Ратомка или Киффер.

Поделидесь мнениями, советами.
Очень надо.

Спасибо

Я только что столкнулась с подобной проблемой. Всю жизнь ездила в Stubben'овской конкурке, была более чем довольна. Тут стала молодого работать в выездку, новое немецкое не потянуть, старое не нашла. Попробовала поюзать белорусское - конь зажаловался на спину. Купила Кентавр, достаточно удобно, неплохо легло по спине, на первый взгляд качество кожи и швов неплохое. что будет дальше - не знаю. Если Вы в Питере и решите покупать, не советую брать в Петерхорсе. Не буду утверждать с уверенностью, но по моим наблюдениям, седла у них не зря дешевле, чем в том же Фаворите. Я у них смотрела 3 седла, у двух были претензии по качеству швов, у третьего - неровно набиты подушки. В Фаворите на 4-5 тыс. дороже, но ни к одному и 4 примеренных седел претензий не было.

Спасибо,

а какую модель взяли? Глубокая ли посадка?

TM написал(а):
Белорусские седла не нравятся -сколько их не смотрела - все очень узкие у задней луки (подушки очень близко). Когда на лошадь кладешь - подушки под задней лукой на позвоночнике поучаются.
Ну не знаю как Ратомка, а вот Знак седла под заказ делает. Во всяком случае, когда я свое седло здесь через kse покупала и спрашивала о возможности корректировать седло под спину коня (а тогда был конь с нестандартной спиной), мне была подтверждена возможность скорректировать расположение подушек, размер крыла и т.д.

TM написал(а):
Спасибо,

а какую модель взяли? Глубокая ли посадка?

У меня Penelopa. У них есть гораздо более глубокие модели (Andromeda, например), но у меня коняга по корпусу очень короткий (в смысле, не глубокий), а я высокая, так что если меня полноценно "раскорячить", то я до коня даже оооочень длинной шпорой не достану.

А у меня Hubertus. Довольна до бесконечности :roll: Хотя, по правде сказать, в магазинах этих сёдел видела единицы... Интересно, почему?

Мне DAW-MAG нравятся , к сожалению, в Москве возит их кажется только Добровольский. По крайней мере в магазинах больше не видела.
Кожа хорошая, швы, обминается хорошо. У моей знакомой седлу 5 лет, и все как новое. Она покупала уже четертое по счету на своих лошадей DAW MAG?По спине для лошади, очень хорошо легло.
Вот только модель не помню.. некогда было под крыло лезть.:))

качество у Kentaur плохое. Рвется все быстро. А так седла у них удобные.

Мне Daw Mak очень нравится езжу год, очень укдобно и конь на спину жаловаться перестал. У них и для высокой холки место есть и на спине лежит широко. А то до этого у нас бвло немецкое на спине хорошо а на холке широковато -прямо на остистые отростки ложитлось. Рекомендую, но они дороговатые 650 у.е. и больше

У меня тоже дав Маг,правда конкурка.Мне очень нравиться,мягкое и удобное,после воды непортиться сколько не купалась с ним и тд)

Сверху