Кератит, и как его лечить?

Чалая

Новичок
Вот решила обратиться и к вам за помощью на форуме. У коня за один день на глазу образовалось бельмо на весь глаз, вызвали офтальмолога, сказали, что у коня глубокий кератит, прописали лечение. Лечимся уже месяц...но результатов вообще нет. Может кто сталкивался с кератитом, или подскажит к кому из специалистов можно обратиться. За любую информацию буду благодарна.

Что было за лечение ?Расскажите подробней,обязательно подскажу.ветврач СПБ можно позвонить.

Лечились мы так :
Глюканат кальция внутривенно кололи
Хлорид натрия капали
Супрастин внутримышечно
И таблетки принимаем метеонин, панкреатин, аскорутин, эссенциале.
В глаза капаем капли: тауфон, деринат. Мазь корнерегель.

Может есть еще какие способы? Пока не особо много времени прошло, всего месяц...есть еще надежда спасти глаз...

Если есть возможность -сфотографируйте глаз))) Будет проще вам подсказать.

Странно... когда у меня был кератит (у меня, а не у лошади :)) я первые 3 дней капала три антибиотика разных каждые 3-4 часа. При этом окулист сказал, что если через 3 дня эффекта не будет - будут назначены другие антибиотики. Потом продолжался курс тех же антибиотиков, но уже три раза в день - неделю. Да, до антибиотиков тауфон (витаминчики промыть), а после - корнерегель - восстанавливает микрофлору слизистых. Один из антибиотиков точно был циклоферон, два еще - не помню.

Ну, да, извините. Эффект "Фамилия лошадиная" (с) :).
Нашла свои назначения.
Схема была такая:
1. альбуцид - ципромед- левомецитин ???- тетрациклиновая мазь - корнерегель.
2. альбуцид/тауфон - диклофенак - (какие-то противоаллергические капли на "к" - не разобрала) - корнерегель.
Смысл был в том, насколько я помню, что природу кератита определить сложно, потому использовались разные антибиотики, один из которых широкого спектра действия.
Причем, один раз я получила обострение "чего-то с глазом", недолечила (страшно же - антибиотики!), и получила себя в слезах и соплях через пару месяцев - кератит. После этого честно прошла весь курс, месяца на полтора.

Да, с антибиотиками (ну и с многим другим) шутки плохи, так что, если врачу полностью доверяете, следуйте советам до конца (всякое бывает)

Сверху