Х-Гиа для суставов и связок. Кто пробовал?

• Автор темы Автор темы ka_reut
  • Дата начала Дата начала

ka_reut

Активист
Заинтересовал препарат Х-Гиа. Но нашла темы с форумов только за 2011-2012 года ... Кто пробовал, поделитесь опытом?
По составу похоже на комбинацию того же Хионата и Адеквана. Но цена больно уж мала. Хотя производство - Россия, если у Хионата вычесть затраты на получение разрешения продажи в России, транспортировку, может и он бы так стоил ?:))) В общем жду ваших мнений на этот счет и опыта, желательно, со схемой лечения, если можно :) Спасибо :)

Этот препарат надо колоть в пораженный участок, т.е. в нашем случае прям в сустав, из-за этого отказались от эксперименты. :(

Прокалываю артрознику весна-осень. Колем в мышцу попную. В принципе хромота при которой раньше снимали с работы не повторялась.

Прокалываю артрознику весна-осень. Колем в мышцу попную. В принципе хромота при которой раньше снимали с работы не повторялась.
То есть имеет смысл ставить его внутримышечно ? Мне на конюшне сказали, что его ставить внутримышечно - как мёртвому припарка и надо только в сустав

А еще подскажите, по какой схеме колите ? по 2 мл ежедневно 7 дней ? (так по инструкции)

А еще подскажите, по какой схеме колите ? по 2 мл ежедневно 7 дней ? (так по инструкции)
По 4 мл через день в течении 2х недель. Первый раз колола по 2 мл, но потом мне сказали,что это доза на собаку расчитана и я решила увеличить. После применения наблюдалось резкое ухудшение, но все быстро проходило.
Я уже два сезона пропустила, хромоты нет. Препарат ли нам помог или процесс артроза остановился я не знаю. Попробуйте, думаю хуже не будет.

Кололи в мышцу, эффект порадовал. В нашем случае хороший заметный эффект наступил через месяц после окончания курса. Первые улучшения уже появились к концу курса. Кололи по 2 мл 6 дней. Теперь 1 раз в год прокалываем всех коней профилактически.

Кололи в мышцу, эффект порадовал. В нашем случае хороший заметный эффект наступил через месяц после окончания курса. Первые улучшения уже появились к концу курса. Кололи по 2 мл 6 дней. Теперь 1 раз в год прокалываем всех коней профилактически.
Каждый день кололи ? И как с движением лошади в этот период ? Шагать/пастись? У Вас были какие то проблемы до курса или так, ради профилактики? Вот люди пишут, что ухудшения бывают сначала после укола...

Каждый день кололи ? И как с движением лошади в этот период ? Шагать/пастись? У Вас были какие то проблемы до курса или так, ради профилактики? Вот люди пишут, что ухудшения бывают сначала после укола...
Ухудшений не было. Коня много шагали первую неделю, со второй недели начали рысить. Колоть начали именно из-за того, что были проблемы в коленных суставах - конь бывший троеборец, видимо где-то доводилось ему травмироваться, в тот момент к нам как раз приезжал Попков с рентгенами в область и после рентгенов решили проколоть.
Кололи через день как написано в инструкции.

Ухудшений не было. Коня много шагали первую неделю, со второй недели начали рысить. Колоть начали именно из-за того, что были проблемы в коленных суставах - конь бывший троеборец, видимо где-то доводилось ему травмироваться, в тот момент к нам как раз приезжал Попков с рентгенами в область и после рентгенов решили проколоть.
Кололи через день как написано в инструкции.
Спасибо большое за ваш ответ! К сожалению, у нас в городе мало кто с этим препаратом сталкивался... у нас вообще беда с лошадиными ветами... а если кто его и использовал из лошадников, то только в сустав, на мои аргументы, что многие колят в мышцы, говорят:"а фигня всё это". Так придется принимать решение самостоятельно...либо искать того, кто проконсультирует по рентгенам и препарату заочно. А вообще все колят конечно же хионит и адекван, но курс в кругленькую сумму выходит, а действующие вещества такие же (только там из пуповины, а тут синтезированная гиалуронка).

Мы его в тот момент тоже первый раз применяли, консультировались на сайте производителя. Ну и были хорошие отзывы от хозяйки Совиного Гнезда - @Strela - на сайте, что результат хороший.

Мы его в тот момент тоже первый раз применяли, консультировались на сайте производителя. Ну и были хорошие отзывы от хозяйки Совиного Гнезда - @Strela - на сайте, что результат хороший.
Спасибо Вам еще раз ) Буду пробовать. Поняла, что схема у всех примерно одинаковая.

У меня за все время использования был один сомнительный эффект и то там хозяйка сама уколола и могла куда-нить случайно попасть. Все остальные разы - явный положительный результат.

У меня за все время использования был один сомнительный эффект и то там хозяйка сама уколола и могла куда-нить случайно попасть. Все остальные разы - явный положительный результат.
Всё также в мышцу ? У нас артрит путового сустава на ЛП. Причину не назвали, поставили гиалуронку в сустав, по моим ощущениям - лучше не стало. Кобыла молодая (3 года) ниже наша тема, у меня несколько месяцев. До этого росла в не очень хороших условиях, так что ОДА в слабом состоянии. Наткнулась на этот препарат после поиска аналогов Хионита и Адеквана...

По инструкции колоть надо в мягкие ткани рядом с больным суставом/связкой.
В сустав я колола один раз коню, которому требовалась экстренная помощь. Эффект был очень хороший.

В сустав я колола один раз коню, которому требовалась экстренная помощь. Эффект был очень хороший.
ага, понятно, спасибо... Буду дальше думать

Получается теоретически можно и в плечевую мышцу/ в крайнем случае в шею, чтобы быть максимально рядом с путовым суставов ЛП...например

Сверху