lalisa
Новичок
Предложили мне поработать с лошадками 5-6 лет , но у владельца-приверженца НХ какой-то бзик - езда строго на хакаморе (хотя как я поняла у лошадей никаких противопоказаний к железу нет, но у него вся конюшня 13 голов только на хакаморе и трензель даже не видела). Сама я спортсменка бывшая, хакамору эту даже в руках никогда не держала, ездила всю жизнь на железе. Владельцу об этом я сказала - говорит, между хакаморой и трензелем никакой разницы нет вообще. Лошадей надо работать для последующей продажи. В связи с этим вопросы тем, кто ездил на хакаморе и железе и так сказать может сравнивать:
1.реально ли там нет вообще никакой разницы в управлении: сбор, сгибания, боковые движения, одержки-полуодержки и тд- лошадь на хакамору и трензель одинаково реагирует или различия всё же есть?
2. нужно ли потом переучивать с этой хакаморы на железо (лошадей собираются через год продавать (в любительский конкур) ,интересует будут ли потом проблемы у новых хозяев с управлением на железе)?
1.реально ли там нет вообще никакой разницы в управлении: сбор, сгибания, боковые движения, одержки-полуодержки и тд- лошадь на хакамору и трензель одинаково реагирует или различия всё же есть?
2. нужно ли потом переучивать с этой хакаморы на железо (лошадей собираются через год продавать (в любительский конкур) ,интересует будут ли потом проблемы у новых хозяев с управлением на железе)?