Хакамора

• Автор темы Автор темы Serco06
  • Дата начала Дата начала

Serco06

Новичок
Здравствуйте, стоит ли переводить спокойного коня на Хакамору с железа, и станет ли от этого лучше слушаться.

Когда выезжаю куда да-то на этом коне, он просто психует на поворотах на железо, а на остановку при помощи железа реагирует не на долго или вообще не хочет на не просто реагировать, на недоуздке с этим все спокойно.

Просто говорят много чего страшного о Хакаморе.
Рука мягкая у меня слабая даже можно так сказать, лошадь не когда не дергаю.
Ибо боюсь очень сильно ей навредить, Хакамору заказала, но проблема в том что не кто у нас на ней не ездит, и как правильно её затянуть, что бы коню было комфортно, и я ему ей не навредила.

Навредить коню мягкой хакаморой очень сложно. На сколько сильно затягивать: от лошади зависит - лошадь должна останавливаться по требованию. Останавливается - хорошо, плохо - затягиваем чуть туже. Ну, это при условии, что лошадь согласилась работать на ней. Положение на носу отрегулируйте - тема по этому поводу где-то была уже.

Вы пишите, что конь спокойный, при этом пишите, что реагирует нервно на железо на поворотах. Это странно. И дело, я думаю, здесь не в железе не в хакаморе. Зубы проверяли? Такая реакция бывает, когда зубы надо пилить.

когда покупала хакамору, тоже были проблемы как одевать, что делать и т.д.,но это 5 лет назад было и спросить не у кого. пришла к одному выводу: затянутая хакамора не работает, если она не свободно лежит на носу, то лошадь по-просту не реагирует на натяжение повода.
важно не одевать ее низко, особенно на храп- это опасно, косточки там тонкие.
сейчас использую хакамору в полях- это мой стоп кран.

На своих зверях использую хакаморы, на одном мягкую,на другом строгую.Никаких проблем не возникает,особенно с мягкой.Главное, правильно подогнать.Мой никуда не пойдет на затянутой, а на свободной "а-ля недоуздок" с ним можно все,что угодно делать. При этом абсолютно не может работать на железе,даже самом мягком.

Сверху