Хех, очередная попытка!!!

человек

Активист
Вот: написала, и исправила ошибки:

Меня зовут Косматый и мне уже 13 лет. Я бывшая скаковая лошадь английской породы. Стою я на небольшой покатушечной конюшне и вот уже много лет хожу в прокате, но потом меня купил один очень добрый человек. Около моего денника всегда стоит небольшой ящик с овсом, откуда я могу слизать языком кашу, которую нам дают на завтрак. Каждый день ко мне входит девочка примерно 13 лет (дочь того, кто меня купил) и начинает гладить мою рыжую шерсть. Это хорошая девочка. Она всегда приносит мне, какое ни будь угощение, никогда не ударяет хлыстом, не пользуется шпорами, а если я даже ленюсь работать, она не кричит, понимает меня, а я её. Во время тренировки я не хочу делать ошибки, сбивать жерди, которые так устрашающе выглядят. Чувствуя её спокойствие и уверенность в себе, я понимаю, что она хорошо знает, что делает. Но, хорошо мне стало только сейчас, а те годы, те годы, которые я провёл на ипподроме были ужасны, но они только в воспоминаниях, однако они приводят в ужас...

Яркое июльское солнце освещало стадион. Люди на трибунах, пришедшие посмотреть на скачки безумно шумели или стояли в очереди, что бы поставить ставку. Рядом с моим временным денником, (в котором я стоял только на время проведения скачек) стоял, просматривая список участников Джон. Это маленький человечек небольшого роста, который работал у моего хозяина жокеем. этот человек, правда сказать, не очень мягко обращался с поводом, но он был буд - то сделан для моей спины. Во время скачек я только чувствовал удары жёсткого, кожаного хлыста и руки, которые лежали на моей гриве и немного перетягивали мне рот. Однако мой хозяин не был ни жокеем, ни всадником. Он даже не разбирался в лошадях. Его главной задачей жизни были деньги. Честно сказать, я видел его только 3 раза за все мои 5 лет скачек. Зато, благодаря богатому хозяину я всегда ел только отборный овёс и сено высшего качества. Ради меня ничего не жалели. Каждый день на меня брызгали капельки из флакона из-под кондиционера, так же у меня было более 5 щёток, огромное количество подкормрмок и амуниции для разных видов спорта.

Вдруг Джон вывел меня из моего просторнейшего денника на маааааааааленькое тренировочное поле и сел в седло. После разминки к нам подошел молодой человек и отвёл меня в какой-то тесный вагончик. Я всегда нервничал, когда находился там. вдруг прозвенел звонок и хриплый комментатор начал свою работу. перед собой я видел дорогу, дорогу к славе, финишу... я прошёл прямую и поворот, сровнялся с Айсбергом. Вот вторая прямая позади. Остался поворот. Я слышу эти голоса людей, которые болеют каждый за свою любимую лошадь. Они даже не понимают, каким трудом лошадь скачет, везя на себе человека, который то и дело отводит руку назад и ударяет лошадку хлыстом. Вот я вижу финиш. Поднажал и уже через 15 минут я прохожу круг почёта. Но вдруг я резко остановился. Я почувствовал как кровь с моей левой ноги охватывает копыто и течёт на траву. все замерли. Я стоял. Джон дал мне посыл, но я отказался идти. Я не мог. Вызвали ветеринара, потому как я не могу добраться до конюшни самостоятельно, мне требовалась помощь. Хозяин был в ярости и начал ругаться с Джоном, который был крайне растерян. Потом мне вкололи снотворное и я заснул. Проснулся я уже не на такой свежей подстилке как раньше. В моей конюшне уже не появлялся хозяин, который всё время радовался, сколько денег он из меня выручает. Так же больше не приходил Джон и не приносил мне яблоко. Вскоре я услышал звук колёс. Это прибыл фургон. Меня переместили туда и повезли далеко от этого ужаса.

так я и оказался на покатушечной конюшне, где мне, честно говоря, живётся гораздо лучше, чем у старого хозяина, где люди только и думают о деньгах, а не о том, что думает и хочет лошадь.

Конец.

с нетерпением жду критики!!!!

P.S. Mrs. John, уже лучше??? :roll:

А можно мне? :roll:
Текст очень похож на дословный (не литературный) перевод.
Это не критика, скорее - ощущение от прочтения.

ну, я пыталась сказать, что даже на покатушечной конюшне лошадь млжет чувствовать себя лучше, чем в спорте.

Да, уже лучше. Это уже можно читать. Во время чтения возникает гораздо меньше вопросов, чем раньше.

человек написал(а):
Стою я на небольшой покатушечной конюшне и вот уже много лет хожу в прокате, но потом меня купил один очень добрый человек.

Здесь несколько нарушается логика повествования. Лошадь сперва скакала, потом оказалась в прокатной конюшне, а потом ее купил еще один человек? То есть по счету уже третий хозяин?
Но дальше в тексте сказано, что после скачек конь попал в прокатную конюшню и... все. На этом повествование завершается. Так сколько у него было хозяев?
И еще: прокат и "покатушки" - не одно и то же. Я понимаю, Невзоров постарался стереть разницу между этими понятиями и весьма в этом преуспел, но не надо идти у него на поводу. "Покатушки" - катание в городе, с выездом. Прокат - плановые занятия, обычно по предварительной записи. Я понимаю, что есть конюшни, в которых занимаются и тем, и другим и разницы, в сущности, особой даже нет, но это скорее исключение, чем правило.

человек написал(а):
Она ... никогда не ударяет хлыстом

Слово "ударять" предполагает разовость: ударили и отпустили. Надо: никогда не бьет.

человек написал(а):
... я не хочу ... сбивать жерди, которые так устрашающе выглядят.

Так не принято говорить. "Жерди, которые выглядят так страшно".

человек написал(а):
... те годы, которые я провёл на ипподроме были ужасны, но они только в воспоминаниях, однако они приводят в ужас...

Неудачное построение: приводят в ужас прожитые годы или воспоминания о них?
Надо: даже воспоминание о годах, проведенных на ипподроме, приводит меня в ужас.

человек написал(а):
Люди ... безумно шумели

Сомневаюсь, что так можно сказать. Обычно говорят "ужасно шумели".

человек написал(а):
.. стояли в очереди, что бы поставить ставку.

Тавтология с аллитерацией (надеюсь, правильное слово): совпадение корней слов. К тому же говорить надо не "поставить ставку", а "сделать ставку".

человек написал(а):
Рядом с моим временным денником, (в котором я стоял только на время проведения скачек) стоял, просматривая список участников Джон.

Тавтология. Одно из выделенных слов вполне можно заменить синонимом вроде "находился", "располагался", "переминался с ноги на ногу".

человек написал(а):
этот человек ... не очень мягко обращался с поводом, но он был буд - то сделан для моей спины.

Неудачное построение предложения. Я понимаю, вы говорите, что жокей был будто сделан для спины, а выходит так, будто рчеь идет о поводе. Если убрать "он", все станет яснее.

человек написал(а):
Каждый день на меня брызгали капельки из флакона из-под кондиционера...

"Флакон" не нужно, все и так понятно.

человек написал(а):
...огромное количество ... амуниции для разных видов спорта.

Логика! Лошадь выступала только на скачках.

человек написал(а):
Вдруг Джон вывел меня из моего просторнейшего денника на маааааааааленькое тренировочное поле и сел в седло.

Такая орфография уместна при передаче устной речи, где она передает произношение (мало ли кто как произносит). Но в авторских словах это лишнее. К тому же получается вот что: если денник просторнейший, а по сравнению с ним какого же размера должно быть "маааленькое" поле? С копейку, что ли?

человек написал(а):
Я слышу эти голоса людей, которые болеют каждый за свою любимую лошадь.

Я сомневаюсь, что скачущая во весь опор лошадь будет вслушиваться и хотя бы различать вопли людей на трибунах.

человек написал(а):
Поднажал и уже через 15 минут я прохожу круг почёта.

А где победа? Она подразумевается? Может, герой пришел к финишу вторым, мало ли.
Я понимаю, что вы хотите сказать, но момент победы смазан.

человек написал(а):
кровь с моей левой ноги охватывает копыто

Задумайтесь: может ли кровь охватывать? То есть схватить?

человек написал(а):
... сколько денег он из меня выручает.

Грамматика! "Выручать деньги за что-то" (т.е. продать) либо "выручать деньги благодаря кому-то" (т.е. наживаться).

человек написал(а):
Меня переместили туда и повезли далеко от этого ужаса.

"Ужас" здесь неуместен, ибо "ужас" вы не описали. Пара слв о том, как трудно скакать и как больно бьют - но читателю будет непонятно, в чем ужас. Ну да, трудности жизни, люди тоже надрываются на работе, но не до ужаса же. Надо было вставить какие-нибудь описания боли в спине, в ногах от твердого грунта, например, от эмфиземы - в груди.

Человек! У вас получается лучше, если вы этого хотите. Недочеты есть, но улучшения приходят постепенно, это естественно.
И сдаваться действительно не надо. Я рада видеть, что вы, оказывается, действительно можете писать гораздо лучше, грамотней, логичнее выражать свои мысли, чем раньше. Так держать и работать над собой!

Mrs. John, это произведение, над которым я действительно буду работать, и когда вы описали мне мои упущенные моменты, я начала всё исправлять. Вот я исправила все логические ошибочки, да и парочку грамматических...Вот результат:

Меня зовут Косматый и мне уже 13 лет. Я бывшая скаковая лошадь английской породы. Стою я на небольшой покатушечной конюшне и вот уже много лет, но потом меня купил один очень добрый человек. Около моего денника всегда стоит небольшой ящик с овсом, откуда я могу слизать языком кашу, которую нам дают на завтрак. Каждый день ко мне входит девочка примерно 13 лет (дочь того, кто меня купил) и начинает гладить мою рыжую шерсть. Это хорошая девочка. Она всегда приносит мне, какое ни будь угощение, никогда не бьёт хлыстом, не пользуется шпорами, а если я даже ленюсь работать, она не кричит, понимает меня, а я её. Во время тренировки я не хочу делать ошибки, сбивать жерди, которые так страшно выглядят. Чувствуя её спокойствие и уверенность в себе, я понимаю, что она хорошо знает, что делает. Но, хорошо мне стало только сейчас, а те годы, те годы, которые я провёл на ипподроме были ужасны, и мне больно вспоминать о том, как со мной обращались люди, и как эти воспоминания приводят меня в ужас...

Яркое июльское солнце освещало стадион. Люди на трибунах, пришедшие посмотреть на скачки громко шумели или стояли в очереди, что бы сделать ставку. Рядом с моим временным денником, (в котором я стоял только на время проведения скачек) сидел на стуле, просматривая список участников Джон. Это маленький человечек небольшого роста, который работал у моего хозяина жокеем. этот человек, правда сказать, не очень мягко обращался с поводом, но был буд - то сделан для моей спины. Во время скачек я только чувствовал удары жёсткого, кожаного хлыста и руки, которые лежали на моей гриве и немного перетягивали мне рот. Однако мой хозяин не был ни жокеем, ни всадником. Он даже не разбирался в лошадях. Его главной задачей жизни были деньги. Честно сказать, я видел его только 3 раза за все мои 5 лет скачек. Зато, благодаря богатому хозяину я всегда ел только отборный овёс и сено высшего качества. Ради меня ничего не жалели. Каждый день на меня брызгали капельки из-под кондиционера, так же у меня было более 5 щёток, огромное количество подкормрмок и амуниции на случай если что-то испортится.

Вдруг Джон вывел меня из моего просторнейшего денника на маленькое тренировочное поле и сел в седло. После разминки к нам подошел молодой человек и отвёл меня в какой-то тесный вагончик. Я всегда нервничал, когда находился там. вдруг прозвенел звонок и хриплый комментатор начал свою работу. перед собой я видел дорогу, дорогу к славе, финишу... я прошёл прямую и поворот, сровнялся с Айсбергом. Вот вторая прямая позади. Остался поворот. Вот я вижу финиш. Айсберг далеко ссзади, поэтому я сбавил ход. Я слышал, как люди болели за своих любимых лошадей. Они даже не понимают, каким трудом лошадь скачет, везя на себе человека, который то и дело отводит руку назад и ударяет лошадку хлыстом ...вдруг я почувствовал хлыст на крупе. Мне пришлось идти быстрее. Я пришёл первый.Но вдруг я резко остановился. Я почувствовал как кровь с моей левой ноги стекает на капыто и течёт на траву. все замерли. Я стоял. Джон дал мне посыл, но я отказался идти. Я не мог. Вызвали ветеринара, потому как я не могу добраться до конюшни самостоятельно, мне требовалась помощь. Хозяин был в ярости и начал ругаться с Джоном, который был крайне растерян. Потом мне вкололи снотворное и я заснул. Проснулся я уже не на такой свежей подстилке как раньше. В моей конюшне уже не появлялся хозяин, который всё время радовался, сколько денег он выручае благодаря моим стараниям. Так же больше не приходил Джон и не приносил мне яблоко. Вскоре я услышал звук колёс. Это прибыл фургон. Меня переместили туда и повезли далеко от этого ужаса, где лошадей избивали хлыстом, заставляли бежать до изнеможения, били по морде, когда ты не открываешь рот, что бы вствить трензель...

так я и оказался на покатушечной конюшне, где мне, честно говоря, живётся гораздо лучше, чем у старого хозяина, где люди только и думают о деньгах, а не о том, что думает и хочет лошадь.

Конец.

Так более менее нормально?

Сверху