виктория (sugorkinavika)
Участник
Хочу чипировать свою лошадь,Москва ,МО ,где ,сколько стоит?ктотделал и у кого,подскажите?)
а они выезжают по области? или нужно тащить к ним лошадь?Добрый вечер! Чипировали лошадь в начале августа. В КСК Максима Стэйблс в ветеринарной клинике. Отдали 1500 тысячи.
Веты из ЦСКА по такой же стоимости чипируют.Добрый вечер! Чипировали лошадь в начале августа. В КСК Максима Стэйблс в ветеринарной клинике. Отдали 1500 тысячи.
А вот это интересно. Поинтересовалась в местных клиниках. Стоимость чипирования около 900р без стоимости самого чипа. Может мы говорим о разных чипах? Вам выдали наклейки (стикеры) для считывания?У нас всех за 100 руб. / чип районные веты чипировали.
Хабаровск
Тоже интересует тема чипирования. У меня чипированная кобыла. Предыдущие хозяева сказали, что чип нужно менять раз в 3 года. Позвонила вету, чтоб приехал поменял. А вет сказала, что это не так. Чип меняется только в случае его повреждения (если не считывается). И ещё сказала странную вещь, что его можно и не найти у чипированной лошади. Вообще не поняла как это. Типа лошадь чипирована, а чип невозможно найти и следовательно считать, так что ли? Зачем тогда чипировать? В общем много неясностей с этим чипированием.
Да. Было два вета - тетка с амбарной книгой (видимо это и была общая база) и мужик с аппаратом.Вам выдали наклейки (стикеры) для считывания?
Пользуйтесь поиском! ..и путеводителемХочу чипировать свою лошадь
Оооо, круто. Кто б ко мне пришёл с большим желание за копейки чипировать мою лошадьДа. Было два вета - тетка с амбарной книгой (видимо это и была общая база) и мужик с аппаратом.
У нас это была установка районных ветов на чипирование коров.
Ну, а лошадей так, до кучи)))
А хз. Но думаю они тоже это не сами придумали.А старый чип ровно через три года превращается в тыкву, самоуничтожается или куда деваться должен, по мнению предыдущих хозяев?
Ммммм, надо поизучать как это провернуть, спасибо. А в каких случаях самим чипировать нельзя?Если чип необходим для каких-либо личных целей (просто "пометить" лошадь), то можете чипировать и сами, вообще ничего сложного там нет.