Хочу купить скаковую уздечку для прогулок. Может кто брал?

HeLLena_DF

Участник
Недавно была конном магазине и увидела там очень красивые разноцветные уздечки. продавец сказала, что это для скачек. на мой вопрос: "а для любительской ВЕ они не подходят?" вразумительного ответа я не получила. может кто-нибудь знает, можно их для этого использовать или нет? а если нет, то почему? заранее благодарна! :roll:

берите и радуйтесь.
Внутри прочная тесьма, сверху красочный пластик. Он трескается только со-временем, но и цена у них эконом.
Видела конкуристов с рычачьим подперстьем. Прыгают вот, ниче. Матерьял тот-же.

я сомневалась, что раз она пластиковая, то, может, её часто одевать нельзя (натирает) или развалится быстро (т.к. она больше парадно-выходная, скачки же не так часто случаются) :wink:

Купить можно, но я не знаю как поведет себя пластиковое покрытие на холоде.

у меня есть 2 пластиковые уздечки, дасло и зилко. покупала на скачки, но мой скаковой конь умер так и не успев использовать их. стала использовать на другом коне для ежедневных прогулок, оголовье очень прочные, ничего лошади не натирает, легко за ним ухаживать не надо мыть и смазывать просто протереть достаточно. выглядит абсолютно как новое, не портится. воды не боится я купалась на нем в море с конем. это оголовье хорошо подходит для повседневной работы. Пластиковые оголовья есть и не скаковые а для пробегов, там отстегивается карабин и оголовье превращается в недоуздок. удобно пасти коня в полях. На счет того как может повести себя в морозы ничего не могу сказать, потому что у нас морозов и снега не бывает, только жара)

ну в конце концов, разок попробовать можно и в мороз - если задубеет, отложу до тёплых времён :)

подруга дасло пользует в морозы до -15 но мочить зимой уздечку КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя-лопнет
была другой фирмы-лопнула правда нащечный зилко фирма

HeLLena_DF написал(а):
или развалится быстро (т.к. она больше парадно-выходная, скачки же не так часто случаются) :wink:
Между скачками лошади ежедневный треннинг проходят, и при минусовой температуре тоже, и все на тех же уздечках.

Сверху