Я так же абс посторонний человек.
Уважаемые хозяева КСК, расстраивают не минусы вашей конюшни или недочеты ведения бизнеса (это бывает у всех, не застрахуешься), а отсутствие желания пойти на встречу, обсудить и исправить.
- Задержка с сеном: уведомите меня по телефону, пожалуйста, предложите варианты компенсации.
- Нет опилок - назовите сроки устранения проблемы. Извинитесь, предложите варианты компенсации.
- Лошадь поранилась в деннике\леваде? Не валите, умоляю вас, все на эту же лошадь или ЧВ. Помогите понять, где она могла это сделать, обследуйте денник вместе с ЧВ, опросите персонал конюшни. Ваше желание помочь и сочувствие уже на 50% решает проблему. Не отворачивайтесь от ЧВ.
Если бы не фраза "вы вообще раз пять за все время приехали", я бы не обратила внимание на тему.
да, именно поэтому я так же обратила внимания на тему.
И еще удивил тот факт, что рождение жеребенка ввело конюшню в ступор. Родился крокодил
, родился слоник, родился страус ....жираф или кенгуру?
Нет, родился жеребенок - это лошади ребенок ))
Это же конюшня, коллеги, как конюшня может быть в шоке от жеребенка?
Левады настолько опасны, что он там поранится? Значит, они вообще не соответствуют никаким стандартам и вовсе не предназначены для выгула лошадей.
Обычно если ЧВ задерживает аренду - плюс 5% от суммы каждый день будь любезен выложить
Я согласна, я буду платить, если вдруг задержу.
Хочется конструктивно обсудить тему задержек по тому или иному пункту услуг.
- А сколько стоит день без опилок или сена? Можно в процентах от постоя, можно отталкиваться от цены дня постоя в этом КСК. Мне как ЧВ, это можно возместить деньгами, а как "возместить" лошади этот день?
- Что делать ЧВ в таком случае? Бежать покупать и привозить сено\опилки? Названивать хозяину или смирно ждать?
Хозяин КСК не обзванивает за несколько дней всех ЧВ и не предупреждает, что у него заканчивается сено\опилки\овес и не просит помочь. Он просто молчит и ставит всех уже перед фактом. За мой немаленький опыт ни одна конюшня в день простоя по тому или иному пункту не предложила мне компенсацию. Просто подойти и сказать: "Ольга, у нас реально проблема. Стараемся изо всех сил. По плану через 2-3 дня найдем опилки\сено. Предлагаем вычесть оплату за эти дни и в следующем месяце ты заплатишь на 3 дня меньше". Нет такого ни разу не было.
Обычно так: "а чего ты хочешь!!!" Новогодние праздники!!! у всех проблемы с опилками!!!! лесопилки стоят!!! выходной!!!!". Или вот: "ну НЕТ сена!!!! ГДЕ я тебе его достану??!!! Вы*ру что ли??! Поест твой кабардос пару дней отруби - не сдохнет".
А заранее об этом позаботиться не судьба, видимо.
Вы случайно лошадь с кактусом не перепутали?
Но как только он выходил за дверь, сено выгребалось обратно
да, бывало и такое, сталкивались. За 13 лет коневладения даже опилки воровали (перекладывали в соседние денники), которые я сама привозила за свои деньги, тк у клуба были проблемы.