Хочу помогать на конюшне!

• Автор темы Автор темы via_z
  • Дата начала Дата начала

via_z

Новичок
Проблема в чем- у меня нет опыта вообще. Раз 5 ездила на лошадях(шагом и рысью). Мне 18, учусь в университете, очень хотелось бы как получится, 1-2 раза в неделю, приезжать на конюшню, помогать, кормить, и т.д (чтобы объяснили, что, как делать) И может, чтобы мне изредка давали бесплатно поездить... :roll: Не знаю, насколько это реально? Кстати, живу в митино(СЗАО) , может нужна кому-нибудь помощь? Заранее спасибо :)

А в чем проблема? выясните, например, по путеводителю здесь на форуме какая конюшня ближе всего и зайдите туда. Единственное: 1-2 раза в неделю ИМХО, очень мало. :? Тем более для того, чтобы давали бесплатно покататься. Практика показывает, что для "бесплатно покататься" на конюшне надо реально работать, просто вкалывать и каждый день. :roll:

насчет каждого дня-не уверена, мне просто иногда дают бесплатно кататься- почищу парочку лошадей, проведу прокат-и катайся сколько хочешь, а если на лошади, которая под прокатом плохо ходит-так вобще весь день....правда до этого я часто приходила и за деньги каталась.... щас просто с частницой подружилась... и это в подмосковье.... и опыт у меня некоторый есть... А так действительно даже там приходишь по выходным с утра, чистишь лошадей, помогаешь седлать (строевики тяжелые) потом проводишь прокат, "следишь" что бы лошадка слушалась прокатчика, а если в поля на два часа, то едешь с ними инструктором))

Моргана написал(а):
насчет каждого дня-не уверена, мне просто иногда дают бесплатно кататься- почищу парочку лошадей, проведу прокат-и катайся сколько хочешь, а если на лошади, которая под прокатом плохо ходит-так вобще весь день....правда до этого я часто приходила и за деньги каталась.... щас просто с частницой подружилась... и это в подмосковье.... и опыт у меня некоторый есть... А так действительно даже там приходишь по выходным с утра, чистишь лошадей, помогаешь седлать (строевики тяжелые) потом проводишь прокат, "следишь" что бы лошадка слушалась прокатчика, а если в поля на два часа, то едешь с ними инструктором))
Это где такое место, если можно в личку.

Это место далеко от Москвы, 95 км по Можайскому шоссе, только нафиг вам? владелец конюшни-не русский, больше любит деньги, чем лошадей.... ему никакие помощники не нужны, я не представляю его реакцию, если кто-нибудь подойдет к нему и скажет "дядя Осман, можно я буду приходить бесплатно кататься, а за это буду чистить лошадок!" я просто уже давно там, и им выгодней посадить меня на кого-нить бешенного, и чтоб мы уехали с прокатом в поля, а не спорить со мной по поводу правильности ложения под седло одеяло вместо вальтрапа, и чистки лошади только там, где седло+ он в полном восторге от моей амуниции..... еще бы у него я беру только лошадь и седло, остальное, оставляю им, у них вальтрапы в дефиците....

Да и лошади у Османа вида не самого лучшего,поездила...Лошадей жалко...очень жалко...Особенно,когда дядя Осман забыл им корма купить...фуу,эээ :(Интересно,он себе пожрать покупать не забывает... :x

мдя... на это многие злятся, я просто сама им овес прингосила, немного конечно... сейчас там есть овес)))) а так да, Осман больше любит деньги....

via_z написал(а):
Мне 18, учусь в университете, очень хотелось бы как получится, 1-2 раза в неделю, приезжать на конюшню,
Поищите в интернете конюшни в Красногорске-их там много и от Вас недалеко!Но надо быть готовым к тому,что работы на конюшнях ОЧЕНЬ много, а желающих ездить ,да ещё и бесплатно ещё больше!!!Поэтому первое время надо доказать,что вы с серьёзными намерениями и поначалу придёться батрачить за просто так.Это показывает практика.Ещё один минус в том что обычно учаться с 12-14 до 18 лет,а Вам уже есть 18!

Я взяла девочку "ОЧЕНЬ СТРАДАЮЩУЮ ПО ЛОШАДЯМ",хотела помочь чел-ку,поднатаскать в верховой езде абсолютно бесплатно,даже работать не заставляла(плачу за аренду денника,в цену конюх входит).И что?Мадам покаталась пару раз и пропала,через пару недель ещё покататься пришла-я ей отказала!Или будь любезна ходи в свои дни-учись серьёзно или у покатушек плати деньги,уродуй их лошадей!Грубо,зато верно.
PS:неумелый всадник очень портит здоровье лошади пока не научиться!

Извиняюсь за длинный ответ и желаю Вам удачи с выбором конюшни и тренера!

Скорей наоборот-не хвалят, правда лошади не виноваты.... вот купили моего любимого коня((((( зато теперь он не слушается хозяйку, но стал толще)))))

Спасибо всем за ответы! :) Сегодня была в одной конюшне, (около 9ти лошадей) мне так понравилось! После занятия спросила, если я могу приходить помогать, мне сказали что могу, но мне надо позвонить завтра, узнать подробности! мне даже не столько ездить бесплатно хочется(хотя тоже не против :)), а помогать, чистить, кормить, чтобы им было уютно и хорошо, даже просто находиться рядом с лошадьми, когда такие мордахи смотрят на тебя, тыкаются мордочками, такое счастье накатывает!! :P

А что за конюшня? Я в СЗАО многих знаю., интересно.

Моей подруге нужен был человек в митино, но там надо с пони заниматься, хотя за это думаю можно порой и на ее кобыле поездить.
может еще актуально, могу спросить.

Эльф, было бы очень здорово, тем более если не далеко от митино! Называется Русь- на планерной которая (ул.свободы)

Русь...не очень я люблю эту конюшню (но это из взгляда частника). Неужели вам так разрешили за помогать кататься? Просто эта конюшня немного выпендрёжная.

Я живу рядом с Русью, но как ни странно ни разу туда не захаживала, просто отзывы о ней от знакомых не очень хорошие.

via_z, оставь мне в личку свои координаты, я спрошу и тебе отзвонюсь. :)

Только что узнала у Натальи. Помощь ей действительно нужна.

Стоит в КСК "Амадей" . Если ехать из Митино, надо доехать до Спаса, а там пересесть на 542 автобус и проехать 1 остановку.

до Амадея также 549, 568 автобусы и 120 маршрутка ходят, а мы не долеко от Амадея стоим, хе-хе через одну остановку в КСК Хэппи. :)

Знаем, знаем :) соседи. Раньше вот в полях частенько встречались. Жаль что сейчас их застроили.

Сверху