Хочу услышать отзывы о подкормке от Эквистро "Мега База"

Анюсик

Участник
Я явно вижу,что лошади не хватает витаминов,поэтому выбираю ей витаминную подкормку,например эта.Хорошая ли подкормка?Побочные действия?И можно ли сейчас вообще давать лошади витамины,ведь в весенней траве столько всего полезного,да и трава сейчас пойдет,подскажите пожалуйста,вторую ночь уснуть не могу.

Даем мега базу своим лошадям давно.Результатом довольны.Пользовались как на матках и молодняке, так и на спортивных лошадях.да и цена приемлимая.

Хорошая подкормка,даю молодому жеребцу с полутра лет(до 2 с половиной давала юниор).
Перерыв делаю с июня по сентябрь,включительно,когда трава.

А я совсем не вижу от нее толку! Лошади жиреют,появляется пузо. Появляется не энергия,а дурь, совершенно не понятная.

И вижу я этот результат не по одной лошади,а как минимум 15-20. А некоторые из них вообще никак не отреагировали на ее присутствие в рационе.

В настоящее время очень много других не плохих и даже на много лучше витаминных подкормок. Как для пожилых лошадок,например у Эквиминз - Олд Хорз. Так и для молодых - тот же Эквиминз - Эдванс концентрат или Янг-Сток-Формула. И много-много других. Советую воспользоваться ими!

Нагло$ть написал(а):
А я совсем не вижу от нее толку! Лошади жиреют,появляется пузо. Появляется не энергия,а дурь, совершенно не понятная.

И вижу я этот результат не по одной лошади,а как минимум 15-20. А некоторые из них вообще никак не отреагировали на ее присутствие в рационе.

В настоящее время очень много других не плохих и даже на много лучше витаминных подкормок. Как для пожилых лошадок,например у Эквиминз - Олд Хорз. Так и для молодых - тот же Эквиминз - Эдванс концентрат или Янг-Сток-Формула. И много-много других. Советую воспользоваться ими!

если ваш рацион не сбалансирован никакая подкормка не поможет(так написано в рекламной брошюре Эквистро)
с чего жиреть ?30гр минералов в день?
моя двухлетка выросла на эквистро,вот что выросло http://vkontakte.ru/album1838409_101451359
эквиминс тоже хорошая

Пользуюсь Мегабазой уже 2 года. Конь в отличной форме. Хорошая подкормка по приемлемой цене)

кони едят в зимний период пятый год .зверики разных возрастов.отлично!

Кабарда, прежде давать очередную подкормку своим лошадям, я тщательно читаю все этикетки, отзывы, состав и прочее. Поверьте, с рационом и прочими делами все в порядке. Я говорю именно о действии данной подкормки. И мое мнение таково.
Мой жеребец вырос на других подкормках, да собственно он и продолжает пока расти и формироваться. Основной этап конечно уже пройден,все-таки 6лет ганноверу. Но в холке растет и несколько меняется.
Сейчас даю ему кальформин и некоторые другие подкормки

Нагло$ть написал(а):
Кабарда, прежде давать очередную подкормку своим лошадям, я тщательно читаю все этикетки, отзывы, состав и прочее. Поверьте, с рационом и прочими делами все в порядке. Я говорю именно о действии данной подкормки. И мое мнение таково.
Мой жеребец вырос на других подкормках, да собственно он и продолжает пока расти и формироваться. Основной этап конечно уже пройден,все-таки 6лет ганноверу. Но в холке растет и несколько меняется.
Сейчас даю ему кальформин и некоторые другие подкормки
В 6 лет даёте Кальформин? А разьве он не до 3-х лет даётся?
А какие ещё подкормки даёте? :roll:

своей даю 3 недели как,вес набрала моментом,пролиняла и начала со страшной силой играть :twisted: а еще унас появились яблочки по всему телу :lol: , которых в прошлой жизни никогда не было!

moss, другие подкормки,которые я даю тут роли не играют. Венее,конечно играют))) Но к теме не относятся.
А с какого того времени кальформин дают лошадям до 3х лет? Его дают и жеребым кобылам как до так и после выжеребки. И многим возрастным лошадям назначают! тут главное не от балды пичкать подкормками,выбирая на витрине красивые баночки!

А вот Вам и еще один пример неоправданной "дури" от мегабазы! Могу предположить,что Ваша лошадка бы набрала вес и покрылась яблоками и без нее....просто стоило подавать витаминок,например,ВТМ...или мюсли какие.....Предварительно проконсультироваться с врачом и желательно кровушку на биохимию сдать....Это говорю Вам по собственному опыту!

Нагло$ть написал(а):
moss, другие подкормки,которые я даю тут роли не играют. Венее,конечно играют))) Но к теме не относятся.
А с какого того времени кальформин дают лошадям до 3х лет? Его дают и жеребым кобылам как до так и после выжеребки. И многим возрастным лошадям назначают! тут главное не от балды пичкать подкормками,выбирая на витрине красивые баночки!

А вот Вам и еще один пример неоправданной "дури" от мегабазы! Могу предположить,что Ваша лошадка бы набрала вес и покрылась яблоками и без нее....просто стоило подавать витаминок,например,ВТМ...или мюсли какие.....Предварительно проконсультироваться с врачом и желательно кровушку на биохимию сдать....Это говорю Вам по собственному опыту!
Дело в том, что в Кальформине много Кальция и он предназначен для формирования скелете (в том числе и у жеребёнка в утробе матери), а скелет у лошади формируется до 3 лет. Просто в 6 лет лошадь уже взрослая (спортивная), а значит имеет место давать более специализированные подкормки. имхо
Никто и не пичкает чем попало, выбирая красивые этикетки, прежде всего меня интересует сам состав!

Нагло$ть написал(а):

а какой вы толк хотите увидеть то?При хорошем кормлении и работать лошадей хорошо надо тогда и пузо не появится и дуреть не будут.У меня какие только подкормки не получают,а когда 30км в день намотают чет не особо бесятся и толстеют))

Ну я, наверно, тоже не самый ярый поклонник Эквистровской МегаБазы: ну не может никак один состав удовлетворять потребностям товарищей "и стар и млад", "и хоббик и спортсмен" :roll: Состав витаминно-минеральной подкормки должен значительно коррелировать с возрастом/типом нагрузки/интенсивностью тренировок. Кому-то больше содержание кальция/фосфора, кому-то - антиоксидантов, для других - больше витаминов группы В. В этом плане подход фирмы Эквиминз с их ассортиментом меня устраивает гораздо больше. Курирующий ветеринар тоже довольно скептически отозвалась о мегабазе именно в нашем случае.

я тоже своим лошадям даю мега базу 3 из 4 и скажу что явного эффекта не увидела разве что только орловец стал ещё активнее и не как не хочет поправляться:) а вот рус. верховая и американец ещё не про линяли до конца :( а будёха как не в чём не бывало не получает не каких подкормок во-обще а весь лоснится и очень хорошо себя чувствует :) :)

Не подскажите, стоит ли делать перерывы в приёме Мега-базы? В инструкции просто написано "ежедневно". В то же время практически все человеческие витамины принимаются курсами (например три месяца, а потом перерыв), не должно ли подобное относиться и к лошадиным?

Сверху