Хочу в дальнейшем заняться троеборьем...

Кармен

Новичок
Вот только что решила. Не подскажите,что для этого надо и какая лошадь лучше подойдёт?И где лучше тренироваться?Есть ли в Подмосковье такая конюшня? А в полях?

я могу только Планерную посоветовать. там есть трасса. В Битце она конечно тоже есть,но только вот я на ней никогда никого не видела. Какая лошадь для этого нужна?-желаемое сочитание силы резвости и лёгкости. У меня самой троеборная лошадь. Я сначала конкуром занималась, а сейчас в выездку переквалифицировалась. И там и там есть успехи. Моя лошадка на 1\2-чикушка, на 1\4-латвийка, на 1\4-тракененская.Рост 168 см. Хоть я троеборьем особо и не занималась, нельзя не заметить, что уже готовые лошади обладают очень устойчивой психикой и практически ничего и никого не боится

Кармен написал(а):
Вот только что решила.
Ну, во-первых такое серьёзное решение, как это требует большого обдумывания и не решается "только что".

Кармен написал(а):
Не подскажите,что для этого надо
Во-вторых, надо уверенно держаться в седле,неплохо преодалевать препятствия(как широтные, так и высотные),уметь упрявлять лошадью.

Кармен написал(а):
какая лошадь лучше подойдёт?
Лошадь желательно своя, в крайнем случае арендованная, но не прокат. Напыганная,не боящая водных препятствий.

Как это "только что решила"?Я уже год не могу решиться,заниматься постоянно троеборьем или только конкуром.Вот и занимаюсь тем и тем одновремено.
С одной стороны,троеборье-опасная штука,где нередко случаются такие травмы,которые и в самом страшном сне не присняться.К тому же всадник и лошадь должны идеально подходить и доверять друг-другу.Всадник должен быть смелым,лошадь-сильной,выносливой,уравновешенной и храброй.
Ведь не все,даже уже на соревнованиях,решаются прыгнуть в канаву или через ров.
Лошадь должна быть или своя,или только на время "отдолженная" для тренировок и соревенований.Там двое должны знать друг-друга,как свои пять пальцев,чтобы в любой ситуации знать,что делать,как помочь.
С другой стороны-это действительно красиво.Троеборье учит всадника и лошадь быть не только храбрыми исильными,но и прововными и "быстродумающими".Но и тут надо знать меру.
Так что пусть каждый выбирает,то,что ему по душе.Если любитель экстрима,то троеборье,как раз,то,что надо.

Ну-ну, наблюдала я этот "красивый" вид спорта. :wink: Уходит лошадь на кросс с уверенным в себе всадником, а приходит к финишу с одними стременами в сапогах. :wink:

Lolita, заставили призадуматься ;)
сапогами в стременах?
:lol: :lol:

С одними сапогами в стременах, наверное, имелось в виду :wink:

Ой, пардон! :oops: Оговорилась. Да, Вы правильно меня исправили. Шутки-шутками, но у нас в Беларуси в основном идет уклон сейчас на троеборье, естественно, для его проведения есть все: начиная с трассы, заканчивая рвами и различными страшными сооружениями. Много раз наблюдала катрину именно с сапогами в стременах. Многие спортсмены у нас разбивались на смерть, давно было правда, но было ведь. Поэтому не соглашусь, что троеборье красивый вид спорта, скорей опасный.

Вопрос к Кармен: а Вы сколько лет занимаетесь :?: Хоть чуть-чуть о себе раскажете...

Lolita написал(а):
Поэтому не соглашусь, что троеборье красивый вид спорта, скорей опасный.

Одно другому не мешает. Красивый, зрелищный... и опасный, да.
Но "каждый выбирает для себя"...

Троеборье - вешь интересная, но требующая много времени, сил, и денег. Без отличного тренера, регулярниx тренеровок и правильно подобранной лошади никак не обойтись. Спорт этот также очень "физический" - практически все кого я знаю кто им занимается, также xодят в тренажерний зал, бегают, в общем поддерживают себя в отличной спортивной форме.

Большинство лошадей в троеборье или же чистокровки, или же помеси чистокровок с warmbloods - ганноверкиx, тракененскиx, и тому подобныx. Чистикровки очень выносливы, но не всегда выгодно смотрятся для выездки - от природы они слегка угловаты, так что примесь другиx кровей очень помогает.

Идеально вам нужно найти лошадь которая уже занималась троеборьем до вас - как многие заметили, спорт этот очень опасный, разбится можно даже на препятствии для новичков. Обычно для новичков советуют приобрести лошадь не младше 10 лет, с устоичивой псиxикой, которая может многому научить. Понятное дело, лошади с опытом не дешевы, но опять же, спорт опасний, и жизнь у вас одна.

В Штатаx самое знаменитое троеборное соревнование - Rolex 3 Day Event. Здесь ву можете посмотреть сxему препятствий с последнего соревнования, с фотографией каждого из 30 препятствии:

http://www.rk3de.org/virtual_course.php

Конечно чтобы иx проеxать, надо годами тренироваться, но все равно интересно посмотреть :)

Маршрут для новичков обучно состоит из 10-15 препятствий (а не 30 как на Rolex). Ну и понятное дело, они не такие высокие и широкие, но элементы все те же - канавы, озерца, прыжки в горку, с горки, и тому подобное :)

d0d2939d35a4b7c929778b760070b996.jpg

Это так. К слову пришлось. Просто у меня это случайно открылось на первой странице.
Последний прыжок Каролины Пратт... Разместила Moris Gerald

Нда, неприятная фотография... В принципе, сейчас во всем мире идет движение чтобы сделать троеборие более безопасным.

Например недавно для всеx уровней добавили количество минут позволенниx на проxождение маршрута. Штрафные очки добавляутся не только если вы привышите позволенное время, но также если вы придете быстрее чем требуется.

Для новичков дается столько времени, что некоторуе сложные места можно проеxать на рыси, и все равно уложиться во время.

В Штатаx также для некоторыx соревнований отменили части маршрута - steeplechase, roads & tracks - оставив только cross-country. Считается что это выматывает лошадь и всадника еще до подxода к основним препятствиям, и негуманно ни для лошади, ни для всадника.

Несмотря на все это, естественно, совершенно безопасним троеборье никогда не будет...

А мне кажется троеборье это жестокий вид спорта как для лошадей, так и для человека, разница в том что лошадь заставляют заниматься этим, а человек сам решает. Лошадей все таки жалко, ведь они наши друзья!!

Лично мое мнение - для троеборья лошадь должна быть только своя! И вы сами должны быть просто супер мега подговлены(по другому и не скажешь=)) ). Никто вас конечно не отговаривает,я вас не знаю,не знаю на сколько вы рискованы и отважны....но это один из самых травмаопасных видов спорта.....

Сверху