Хода

• Автор темы Автор темы Maybi
  • Дата начала Дата начала

Maybi

Участник
Есть такой аллюр - нечто среднее между шагом и рысью.... Поездила так - ощущения довольно странные! Это не шаг и не рысь, движения плавные, никакой тряски! :D Понравилось! Что интересно, передвигаться таким аллюром коня специально не учили, он всё время так ходит - вместо шага! :wink: А другим всадникам это доставляет некоторые неудобства, особенно во время длительных прогулок, :D когда едешь вслед за этим конём, приходится постоянно переводить лошадь то в шаг, то в рысь, т.к. даже очень быстрым шагом его не догнать, а рысью - наоборот, перегоняем!
В связи с чем у меня вопрос: можно ли научить других лошадей передвигаться ходой?.. :roll:

А зачем других лошадей переучивать? Это же отлично, когда конь умеет быстрым шагом идти... А с тем, чо ходой "шагает" - долго и муторно работать придёться, чтобы на хорошиё шаг поставить. Я давно занималась с 12-летней кобылой, которая ну немогла успеть за остальными шагом, постоянно тру"сила... два киллометра - фиг с ней, а вот 15... Так её и не смогли переучить... врождённое, наверно :)

Печаль написал(а):
А зачем других лошадей переучивать?
Чтобы тоже умели! Хода - это не "трусца", не мелкая рысь и не быстрый шаг! это просто другой аллюр... Как вот объяснить? По ощущениям всадника - как если бы со старой "копейки" пересесть на хорошую иномарку. Плавный, размеренный ход. 15 километров проедешь - никакой усталости! Скорость явно выше, чем на шагу, и при этом облегчаться не надо! :D

Не фига. Хода - это не джог. Джог - это рысь, укороченная до самого не могу, а хода - шаг, ускоренный до самого не могу.
По моим наблюдениям, хода у лошади либо есть, либо нет, научить ей не выйдет. Действительно в полях безумно удобно.

У многих карачаев, кстати , такой ход. Действительно удобно, особенно для длинного пути.

Это не иноходь. Это... блин, как объяснить... ускоренный пружинистый шаг без рысевой фазы отрыва от земли.

А я всю жизнь думала, что хода - это разновидность рыси, а не шага. Даже в голове цитата из какой-то книжки крутится про виды рыси: "хода, размашка, мах и резвая" :roll:

Я видела в журнале, были даже соревнования на кентуккийских прогулочных лошадях, которые передвигаются только ходой. Название, надеюсь, правильно написала. :? Эти лошади очень высоко поднимают передние ноги, интересный ход получается. :)

у меня кобыла была, передвигалась страным аллюром: перед бежит рысью, а зад подскакивает. Эдакая смесь между рысью и галопом. Была уверена, что это Хода и есть :oops:

Yennefer написал(а):
Это не иноходь. Это... блин, как объяснить... ускоренный пружинистый шаг без рысевой фазы отрыва от земли.
Да! :D именно так!... Сидишь в седле, как будто плывёшь, никаких резких толчков, даже слегка укачивает! :) жаль, что этому нельзя научить..... :(

Mildop написал(а):
У многих карачаев, кстати , такой ход. Действительно удобно, особенно для длинного пути.
У нас только один так умеет, орловский рысак!... :wink:

тогда как называется то, чем ходила моя лошадь? перед рысью, зад галопом? :?:

Romengalad написал(а):
А исландский тёлт это не то же самое? Типа этого http://www.youtube.com/embed/-7rWeWymJDw
посмотрела на несколько раз. так и не поняла. в чём там прикол?... :roll: лошадка бежит энергичной такой рысью, а всадник сидит совершенно спокойно, как на мотоцикле! его там совсем не потряхивает! :D объясните, пожалуйста, как это так? :?:

Сверху