H-Dori
Участник
Народ,подскажите пожалуйста,лошадь стоит в утепленном летнике.Если температура опустится в районе -15-20...вывести её подвигать(небольшие рыськи..."трусцой")..то как быть с ногами,есть ли смысл их бинтовать(все же стоит не в отапливаемой конюшне,и тут вывели-сели...лошадка себе ничего случаем не потянет...как вообще сухожильно -связочный аппарат у них реагирует на переход от пребывания в холоде(неотапливаемом помещении,прогулки) на легкие проводки в мороз??? Я имею ввиду "задубевшие ноги"(все же не осень уже) и тут б..шаг,рысь..насколько это чревато..
Меня бинты интересуют,сыграют ли они тут какую -нить роль и какие(двойные,с ватниками??)(там согревающую например,чтоб ножки быстрее размялись..или просто дольше шагать до рыси)..или ток хуже будет,как мне сказали,бинт ток ухудшит кровоток и т.д. в холод..и сухожилиям ничем не поможет....
Очень интересно Ваше мнение и опыт!!!
Меня бинты интересуют,сыграют ли они тут какую -нить роль и какие(двойные,с ватниками??)(там согревающую например,чтоб ножки быстрее размялись..или просто дольше шагать до рыси)..или ток хуже будет,как мне сказали,бинт ток ухудшит кровоток и т.д. в холод..и сухожилиям ничем не поможет....
Очень интересно Ваше мнение и опыт!!!