хомут

Неумеха

Участник
Скажите сколько стоит рабочий хомут ??и так как хомуты бывают разных номеров- цена тоже разная??,если кто знает подскажите пож-та

Хомуты различаются по назначению (одно и параконные, последние сейчас практически не делают в с\х варианте), размерам клещей и материалами гужей. Подняла старые прайсы Богородска (2-3 годичной давности). Актуальные цены можно узнать по телефону (83170-33531), а так, навскидку, для примера могу озвучить.

"Хомут с тесьмяным гужом №1 - 546
№2 - 576
№3 - 624
№4 - 678
№5 - 708
№6 - 756

Хомут с сыромятным гужом №2 - 804
№3 - 882
№4 - 996
№5 - 1110
№6 - 1194
№7 - 1254
№8 - 1320"

А вообще - есть номера от 0 до 9. Можно представить на какого монстра пойдет №9!

LadyWinter написал(а):
Можно представить на какого монстра пойдет №9!
Прям так уж и монстра! Нормальная лошадь! Что вы зря наговариваете! :mrgreen:

Неумеха, вам, как я поняла, нужен рабочий хомут, а не выездной? Если рабочий - берите с тесьмяными гужами, ибо все попадающиеся нам сыромятные гужи не выдерживали нагрузок - рвались легко. Если же возьмете с сыромятными, обязательно промазывайте дегтем. Обильно так, чтоб пропиталось хорошо. И будет вам счастье :wink:

Насчет цен. В нашей области ценовой даипазон колебался примерно в тех же рамках, что указала LadyWinter. Может сейчас чуть больше (учитываем крызис). Правда с размерами напряг. Номера от 3 до 7 (реже 8) есть. Остальных - нема.

Хочу поделиться. Я сыромятные гужи модернизировала. Внутрь (они сложены вдвое) прокладывала синтетическую стропу и прошивала. В результате сыромять не скользит, а стропа не дает ей рваться и растягиваться. :)

Сверху