Вот который раз читаю и прям дурно. Ну, что значит "вызывают усиление симптомов.... что бы организм начал сам бороться"? А если организм борется, да так, что того и гляди сам себя убьёт? Простейший пример - неукротимая врота и диарея. Если это результат отравления, то справится даже простейшая нукс-вомика Д3 или 6 просто давать надо очень часто. Если начать вовремя и грамотно на молодом организме, то можно ей одной обойтись. И никакие симптомы усиливаться не будут, совсем наоборот, иначе это не лечение, а убийство.
Да, при отравлении я буду использовать все средства, сорбенты, растворы электролитов, спазмолитики, обволакивающие. Потому что цель - как можно быстрее облегчить страдание, а не проверить действие гомеопатии. Но, если больше ничего нет, обойдусь только ей. Другое дело, что заморочно, проще укол сделать или таблетку дать раз в несколько часов, чем сидеть, разводить, встряхивать и вливать по минутам. Это тот вид помощи, который оказывают кому-то очень близкому и дорогому. Не вариант для стационара.
Или ещю пример, мкб у котов. Лечу только хелевскими (гомотоксикологическими) препаратами и ни одного случая ещё не было, что бы не помогло. Более того, у пролеченных обострения случаются всё реже, проходят легче и уходят совсем. 5-нок только назначаю ещё в дополнение. И тоже, никакого усиления симптомов, никакой фантастики.
Кратковременное усиление симптомов происходит только при лечении хронических заболеваний, там тно необходимо и полезно. Но при острых - Боже упаси!
А заявления "все ведь в курсе..." - это вообще манипулятивный приём, призванный придать дальнейшему утверждению вид неоспоримого. Даже спорить не хочу. Если бы гомеопатия не работала, её бы никто не использовал и никакие гомеопаты не были бы нужны. На случайных улучшениях далеко не уедешь.
И есть заболевания, которые лучше лечатся аллопатически, есть, которые лучше гомеопатически, есть такие, что только хирургически и такие, что только психотерапевтически. Сложен живой организм )))) И, хорошо, когда есть опыт, статистика по данному заболеванию и понятно, что делать.