Хондропротекторы и препараты от компании "Арфлекс" (продавца музыкальных инструментов).

Svetlana71

Новичок
Здравствуйте, купила я сразу после Нового Года препарат Арфлекс в одной ветеринарной аптеке, он оказался без оранжевой наклейки. У меня появился из-за этого вопрос и я решила написать письмо так называемому "официальному представителю" в России в компанию Арфлекс. Они довольно быстро ответили что этот препарат неизвестного происхождения, непонятно как появился в России и его небезопасно использовать, так как они, "официальные представители" его не завозили, а в Аргентине вообще карантин и препарат является контрафактным. Потом еще было много писем и я в итоге попросила прислать письмо о том что этот препарат является контрафактным чтобы его вернуть в аптеку в которой мне его продали.
Они прислали мне это письмо, но в нем было лишь указано что этот препарат ими не импортировался в Россию. Когда я попросила указать что этот препарат является контрафактным, они сказали что это это еще не проверенная информация, и они не могут дать такое письмо. Также я попросила прислать письмо с подписью и данными их юр. лица, когда они прислали мне эту информацию я была полностью ошарашена, ИП который продает ветеринарные препараты имеет основной вид деятельности - розничную продажу музыкальных инструментов, а самый близкий вид деятельности это продажа кормов для животных. Ребята, Вы серьезно??? Лицензий тоже данный ИП не имеет. О каком тогда импорте ветеринарных препаратов и продажи идет речь? Как доставляются эти препараты в Россию и почему их нет в сложных условиях пандемии? Может быть "компания" Арфлекс сможет ответить на эти вопросы тут, на форуме!

А то что эти препараты появились, надо сказать спасибо аптекам которые сориентировались и нашли эти препараты и смогли возобновить продажи в это сложное время, я ждала этот препарат 2,5 месяца.

Обалдеть. Может Вам в Роспотребнадзор написать об этой ситуации?
Просто хочется понять кто этот "официальный представитель "АРФЛЕКС". И как они этот мыльный пузырь придумали.
Они и тут на форуме пишут про свои оранжевые наклейки. https://www.prokoni.ru/forum/threads/xondroprotektory-est-li-analogi.242019/
Ждем что ответят), если ответят.

Так препарат без их наклейки в итоге оказался нормальный? Не подделка?

ну, если препарат нормальный и купили вы его , а не пшик вам продали, то это компания не мыльный пузырь, компания может поставлять разные виды товаров, все что угодно, главное, чтобы товары были заявленого качества, получается, что вы качеством довольны, но хотите поднасрать продавцу, разбирались бы с ними тэт-а-тэт, народ много чего достает неофициальными путями

ну, если препарат нормальный и купили вы его , а не пшик вам продали, то это компания не мыльный пузырь, компания может поставлять разные виды товаров, все что угодно, главное, чтобы товары были заявленого качества, получается, что вы качеством довольны, но хотите поднасрать продавцу, разбирались бы с ними тэт-а-тэт, народ много чего достает неофициальными путями
Так хочет как Вы выразились "поднасрать" компания АРФЛЕКС, везде заявляя что если препараты без наклеек, то препараты непонятного качества, хотя этот АРФЛЕКС сам не пойми кто.
Я же пишу что препараты появились и спасибо аптекам что они их продают!!!

тогда не понятно к чему вы нагородили пост, там предже всего сказано о перепитиях покупки, а спасибо в самом конце, выглядит это все - как жалоба, а не респект

тогда не понятно к чему вы нагородили пост, там предже всего сказано о перепитиях покупки, а спасибо в самом конце, выглядит это все - как жалоба, а не респект
К тому что люди верят компании АРФЛЕКС, не вникая кто это и что это! Как в камеди, Алло мойка? Нет, мы теперь аптека) И как Вы хорошо заметили народ может доставать, тем более в сложное время, а они начинают писать всякие гадости.

Обалдеть. Может Вам в Роспотребнадзор написать об этой ситуации?
В Россельхознадзор
В Реестрах https://fsvps.gov.ru/fsvps/regLicensing/registration/registrationReestr.html не нашла эти препараты. Вот только подумайте прежде чем писать, а то вообще их больше не увидите.

Тут, я так поняла, компания Арфлекс решила стать монополистом по продаже аргентинских препарвтов путем недобросовестной конкуренции, заявляя,, что препараты без их наклеек не настоящие, "неизвестно какие" и т.п. Типа "покупайте только у нас". Видимо, теперь не получится...
Нам же, простым частникам, важна возможность покупать необходимые препараты оригинального качества по нормальной цене. Причем все равно у кого, в Арфлексе, в ветаптеке или с рук у знакомого ветврача. Чем больше продавцов, тем нам лучше.

И да, прежде, чем куда то что- то писать, подумайте о последствиях. Если в результате мы останемся без необходимых лекарств, или их цена из- за дефицита взлетит в 2-3 раза, то оно надо?

Сверху