хотела бы лошадь,но опыт

.:ЭфА:.

Новичок
Здравствуйте все.
Я Часто посещаю данный сайт и мне очень нравиться.
Я люблю лошадей, обожаю с ними общаться(не говоря уже о езде), в будущем хотела бы иметь свою… Мне 18 лет и у меня всё впереди, прошу меня не отговаривать на данном этапе, я хотела бы держать её дома( в частном доме) но сталкиваюсь с трудностью, мало опыта езды. Мне кажется нужен достаточный опыт, а у меня почти он отсутствует. Я учусь на вет факе,у нас там есть животные в том числе и лошади,один мерин рабоЧий,а второго берут только на занятия,и из-за отсутствия хоть какого либо моциона я и ещё один человек занимаемся с ним,активисты так сказать,это просто супер,он такой смешной бывает.в основном занятия сводятся к занятиям на корде,зимой начинаем седлать,но не часто,раз-два в неделю(времени не очень много, по темноте страшновато идти).с ним сложно,любит покозлить…на этом опыт и заканчивается…ещё я раз в месяц катаюсь на прокате…катаюсь-точнее не скажишь.Вы мне скажете чтобы записалась в спортсмены,но мой город-небольшой,мест мало,ипподром,но там тренеруют спортсменов,я туда не оч хочу.ещё есть конеферма,там я занималась раз в неделю,но меня попросили перейти в другую группу(не буду вдаваться в подробности,Санта-барбара просто) а мне там не успеть,учёба…я бы может и смогла посторавшись но не чаще раза в неделю(просто физически не успеть,находится далеко,и пар много ставят),но мне туда не хочется,отношение ужастное,побыла там,откровенно говорят что я-баран,чтобы «великим спортсменам» не мешала,хотя сами пол года назад были такие же.говорила с тренером,она сказала-вписывайся сама,не найдёшь общий язык-твои проблемы…не могу с таким отношение заниматься там…Что вы мне можете посоветовать(если конечно поняли в чём суть вопроса)

сути вопроса не поняла
тебе посоветовать что? как в группу вписатся или как ездить научится? или как лошадь дома содержать?

А что, все хором говорят, чтоб не мешала? И много их таких? А кроме слов ничего?
18 лет, конечно, трепетный возраст, когда на слова излишне реагируют. Я из этого возраста уже очень давно вышла, поэтому на подобные суждения о себе обычно кладу с прибором. Чего и вам желаю
Можете посмотреть еще темку:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a

А я вот не поняла, зачем в группу вписываться, и к "великим спортсменам" в доверие втираться. А тренер что, тебя не тренирует? Не обращает внимания, тоже игнорирует и оскорбляет? Или занимается нормально, как и со всеми, а проблема только в том, что с другими учениками отношения не складываются?
А зачем иметь с ними хорошие отношения, если не получается? Тебе надо научиться ездить - вот и учись, если учат.

Обычно все со временем притираются к друг другу, даже если с первого взгляда не понравились. Но, бывают такие ситуации, когда необходимо жесткое вмешательство тренера.
А спортсмены разные бывают, некоторые болеют звездной болезнью. :)

Эфа, да все ж просто. Высокого мнения о себе, как правило, самые ничтожные люди. А ты на них одних, на великих, не смотри. Посмотри шире. Например, в общероссийском масштабе - кто они? где они? А в мировом? У них есть имена, достижения? Если да, то можно смело записывать сюда - конная общественность знает своих героев. А если ни имен, ни достижений нет - то чем они от тебя отличаются? Тем, что раньше в седло сели и больше часов наездили? Глупо и смешно.
Я не призываю начинать со всеми войну, призываю просто подумать: если занятие именно в этой группе для тебя важно, то уступать из-за негативного к тебе отношения других спортсменов было бы неправильно. Ведь с подобной ситуацием можно встретится где угодно: и во время учебы, и на рабочем месте. И отовсюду будешь уходить?

П.С. Ну и еще хотела сказать, что новичков чаще всего нелюбят слабаки. Т.е. тот, кто боится конкуренции - придет какая-то Эфа, и через год-другой будет лучше их, "великих", ездить или прыгать... Кому это надо? :wink:

П.П.С. Слова тренера характеризуют ее как не очень душевного человека. Мне кажется, что заниматься у такой будет непросто... Но если она обладает действительно серьезными знаниями, можно наплевать на все и учиться, учиться, учиться...

А еще можно купить лошадь и на ней не ездить, например :)

А еще - купить не очень молодую, спокойную опытную лошадку и кататься на ней как сможешь, постепенно учась понимать друг друга...

действительно,те,Что пытаются принизить-молодые,год-полтора в спорте,спортсмены повзрослее ниЧего подобного не выкидывают,даже наоборот,где совет дадут(не в тоне,мол баран ни х не понимаю)но просто когда ходят они-я не могу,только вот с этими девушками...а тренер не видит их выподов(могут когда пробую прыгать перед препятствием ездить,типа не замеЧают Что я хоЧу прыгнуть...)вот и думаю...а так хоЧется...

Вообще-то, прыжки должны происходить только в присутствии тренера. И тренер должен видеть, кто там перед/за препятствием шарится. Соответственно, и предупреждать, какое конкретно препятствие вы сейчас будете прыгать. Если вы прыгаете в отсутствие тренера, то вы нарушаете ТБ и не правы Вы, а не девушки. Они-то как раз действительно могут вас не видеть, сосредоточившись на работе с конем и зная, что прыжков быть не должно.

Лошадь на приусадебном участке -это конечно хорошо, можно хоть щас .
Нужно, кроме лошади:
-денник(конюшня)
-плац
-"склад" для кормов
- поставщиков этих самых кормов
-вет.
- коваль
- брейт-тренер.

И справитесь :wink:

c тб я знакому,там просто они умудряются так делать...а тренер иногда не идёт с нами,назнаЧает старшего и всё...знаете,я вот подумала,а какого я действительно должна там с ними общаться...наверно стоит поездить...я же с лошадьми еду общаться а не с ними...

а тренер иногда не идёт с нами,назнаЧает старшего и всё...
И в чем вопрос? Тренера нет, никто не прыгает, все только ездят. А если тренер посылает прыгать, назначая старшего, а сам чаи гоняет, то и нафиг такого тренера и такую конюшню.

Сверху