ХотЮ помощь общественности. (погенерим идеи для рассказа?)

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Села за очередной рассказ и встала в тупик. Есть идея, ход развития событий, даже финал, с которым у меня всегда проблемы, а вот придумать, где героиня рассказа могла бы познакомиться с маньяком - не могу. :roll:
Интернет - исключено.
Кафе - не подходит из-за того, что там бы она сидела не одна, а с подругами.
Улица, дискотека - банально, скушно, не интересно, тем более он - человек другого склада, чтоб по дискотекам шататься.
И на этом моя фантазия встала.
Точнее были перебраны еще варианты всяких выставок, но углубляться в изучение живописи мне совсем лениво, а потребуется, если такой вариант будет утвержден.

Короче - принимаю любые идеи, самые невообразимые тоже. :)

Музей, курорт, метро)), Битцевский парк. А почему в кафе обязательно с подругами?

Вспомнилось из "Москва слезам не верит": "...мне вот тут сказали, на кладбище хорошо знакомиться..." :lol:

Элементарно. Обедала в кафешке, подсел за столик.
Ожидала подругу, подруга не пришла. Он подошел и сказал что-то вроде "похоже, ваши планы на сегодня поломались. Мои тоже - моя девушка не пришла".
Можно обыграть сцену из мастера и Маргариты - сидела на скамейке в парке, грелась на солнце, он подошел с фразой "определенно хорошая сегодня погода", она улыбнулась цитате...
На пресс-конференции или приеме - просто заговорили, или он ей мартини передал...

Потеряла телефон, а маньяк его нашел и решил вернуть. Она думает, что он хороший и ответственный, а ему не телефон нужен, а она... :twisted: Или он его выкрал, а сказал, что нашел...

Или наоборот - он ловит на живца "теряет" бумажник с визитками... А ответственные доверчивые люди его возвращают. он отсеивает нужных. И приглашает в кафе, чтобы "отблагодарить"
Интересная тема, еще подумаю...

А вообще, думаю, маньяки сродни цыганам. выискивают нужный психотип. Просят о помощи ( как пройти туда-то?... А вы не могли бы мне помочь выбрать (в магазине)... А вы не посмотрите за песиком - я в аптеку маме за лекарством...)
Нужно поставить героиню в такие условия, где она просто не сможет отвертеться от общения с маньяком, даже, если он ей с первого взгляда не приятен... И чтобы его навязчивость имела простое логичное обьяснение, например:
Ехал на машине, обрызгал, извинился, предложил довезти до дома. (дождь со снегом, глубокий вечер не поедет - замерзнет) Виноват безмерно, хочет загладить вину, приглашает в ...

Какой удобный случай показать, какая больная у меня фантазия.
1) Девушка сходила на какую-то экскурсию, по замку. Там внезапно отключился свет. Она столкнулась с незнакомцем (маньяком). Он помог ей выбратться наружу (из замка.....думаю, это будет нескоро) и, посмотрев на вечернее небо, предложил проводить домой.
Слишком просто.
2) У девушки сорвалась с поводка собака, и она сломя голову побежала за ней, а н пути стоял этот человек-маньяк, который с милым личиком поймал эту несчастную собаку и оказался дрессировщиком собак :lol:
ЗЫ: Bravada, а будет публиковать рассказ? Заинтреговали :)

1. Не на презентации, так на выставке. строительной. на мосбилде каким-нибудь, что в Крокус экспо.
Он выбирал себе новый перфоратор для выемки мозгов, а она там же была, в тканевом отделе, смотрела модные тенденции, чтобы шторы пошить. А чтобы оттуда уехать - надо отстоять часовую очередь в автобус. Вот они и стояли вместе, и сели рядом, как водится, разговорились, визитками обменялись, и Превед!

2. В вагоне поезда дальнего следования. Она на выходные ездила в Новгород на кремль смотреть - а на обратном пути разговорилась с попутчиком по плацкарту. И баста!

3. По объявлению. Она решила купить б/ушный велосипед или щенка. Взяла газету "из рук в ноги", нашла его телефон. У него очень выгодное предложение оказалось.

Или не по объявлению, а подслушал он ее разговор с подругами в кафе, что хочет она далматина како-го нибудь. Но такие собаки дороги. Вот он и предлагает свои услуги - "чисто случайно у него друзья на пмж за границу едут, пса некуда деть....Но люди мнительные, на чужие звонки не отвечают, он должен ее сам им представить..."

Супер - супер - супер!!! :D
Всем наиогромнейшее спасибо - думаю, что тут сюжетов ни на один рассказ хватит. :wink:
Могу озвучить, на чем я остановилась (что органично впишется в сам сюжет). Так как действие происходит в Питере, то я девушку посажу писать портреты на улице (у нас по всему Невскому художники так подрабатывают), а он подойдет или она его сама остановит, так как типаж незаурядный. Будет в нем что-то, еще не решила что. :lol:

:arrow: человек, они все публикуются в сети для сбора критики. Естественно, не на этом сайте.

Раз идея уже достигла цели просто спрошу
Bravada написал(а):
они все публикуются в сети для сбора критики. Естественно, не на этом сайте.
А на каком сайте очччеень интересно :wink:

Сверху