Хромаем ,отеков нет, и ветеринара нормального тоже.Помогите!

РыжикиКо

Новичок
Здравствуйте Форумчане!) Мерин, 19 лет, начал хромать на переднюю правую ногу. Сначала было хорошо заметно только на прибавленной или рабочей рыси. Сразу прекращала работу отшагивала и ставила, предварительно смазав суставы и сухожилия Леоветом. Теперь, спустя неделю, хромаем даже на тротике. Воспаления нет. На суставе старый накостник, еще с лета 2012г. Ветеринар проколол Хондротрон 5 дней, улучшения не заметно. Конь ходит в прокате по песку, в манеже, только шагом. Но стоит мне пойти рысью- хромает. Что делать- не знаю... Говорят симулирует, а не хромает.. Но все же страшновато. Помогите понять с чем может быть связано?

Re: Хромаем ,отеков нет, и ветеринара нормального тоже.Помог

Все что угодно может быть - от проколотого копыта до свернутого плеча и проблем с поясницей.
Видео как минимум. Как максимум - вызов хорошего вета (вплоть до из др.региона).

Насчет видео... постараюсь заснять и выложить как можно быстрее. Насчет копыт.. у нас как раз на правой ноге отслаивается стрелка, но ветеринары говорят что это никак повлиять не может.. Крючкую правую ногу без проблем, никакого дискомфорта он не испытывает вроде..

у меня кобыла, 17 лет, совсем недавно захромала на правый зад. причем только на прибавленной рыси. естественно пришлось остановить тренировку, намазала кобыле ногу охлаждающе-разогревающим гелем. никакой припухлости или отека не было. мазала несколько раз. немного сделала перерыв в работе, кобыла только в леваде гуляла. скорее всего у нас просто разболелись старые болячки после зимы, нога много лет назад была повреждена, кожа была содрана вместе с мясом. но за 4 года, как кобыла у меня, это первая хромата и жалоба на эту ногу.
возможно у вашего коня тоже просто обострение весеннее, возможна была когда то травма какая то, и просто старые болячки дают о себе знать.

Чтобы понять о проблемах с копытом, нужно щупать вену над копытом, плюс щУпом щупать подошву. Вручную без опыта и опытного ветеринара Вы ничего не поймете.

Сверху