Lys
Новичок
Два месяца назад конь после падения в леваде (подскользнулся и потянул ногу) захромал на заднюю ногу (подтягивает, цепляет зацепом по земле). Два месяца его только шагали, на рыси начинал жаловаться. Вчера его осмотрел врач (мы живем в 150 км от Питера и врача, тем более с рентгеном приходится ждать подолгу). Врач посмотрел коня на рыси, на шагу в течение 1-2 минут (все вместе) на корде и по прямой. Сказал, что на рыси хромота практически не видна. Но ведь я же работаю с ним уже год и знаю, как он ставил ногу до этого и как сейчас. Никаких тестов, прощупываний и т.п. не делали. Зато предложили сделать рентген. Снимки показали, что в период роста кости не успевают местами окостеневать (названия этому очень сложное, поэтому пишу своими словами), отсюда и хромота. Но это со временем пройдет, мол продолжайте понемногу работать. Никакого лечения назначено не было. Как вы считаете, насколько прав врач? Я допускаю, что рентгены не вполне хорошие, но ведь причиной хромоты все же явилось падение. И как работать коня, если он жалуется на ногу?