Лулу
Новичок
ну вот стоило приехать в отпуск, нашляться по достопримечательностям, простудиться и, наматывая насморк на кулак, остаться в отеле, чтобы просто НАЧАТЬ дневник :lol:
Балбеска :lol:
Ну вот.
Когда я рассказываю своим друзьям, особенно неблизким конному спорту, эту душещипательную историю, они дергают волосики над губой и восклицают: "ДААА ЛААДНО!!!!!"
Вот я и подумала - а чего не поделиться с теми, у кого такой же диагноз - "конник"??
Началось все с того что меня пригласили во французскую деревушку Crespieres, что под Парижем, чтобы снять портфолио конюшни, занимающейся разведением фризов.
Ну естесственно, я рванула туда
То, что я там увидела, знаете...."нервным просьба не беспокоится". (кусочек увиденного - на моей аватаре..)
Представляете себе обалдевшего конника, который всю жизнь мечтал "Хоть понюхать!" а тут дали еще потрогать???
!! Лучше б не давали
понятно, я всех там перетрогала, перещупала, но когда мимо меня провели производителя, с ТАКОЙ, знаете, их особенно крупной попой, мне пришлось аж присесть на пенек...
Потом это все еще бегало, прыгало, падало в грязь, вытиралось об мои карманы, копошилось носом в волосах...в-общем: уезжала я оттуда в состоянии полнейшего истерического криза, рыдая мужу в телефон "ААААА, они таааааа..иик..иик..ие краа..ик..ик..сивыееееееее"!!!!!!!! :lol:
Ну и естественно, я заболела. Практически "слегла"
Во сне вздрагивала, хватала руками воздух, иногда попадались муж или малыш-йорик..
И не помогало что своих уже трое, в том числе только купленный хам Париж разогнул все мундштуки...разум-то помутился :lol:
Наконец, это всем надоело и все сказали -ЛАДНО! ИЩИ!
ПОБЕДА!!! :lol: :lol: :lol:
Итак, ноябрь, холодно, я собрала чемодан и отправилась в Европу, искать свою мечту. Очень романтично))) Мужу особенно понравилось))))) :lol: :lol:
К тому времени мною на уши были подняты уже 4 завода, 7 частных конюшен и человек 30 друзей, с кем когда-то училась в голландской деревушке.
Ну так вот я исколесила сначала Францию, а потом и Голландию...
Чего только я не насмотрелась, но моим запросам "хочу лошадь, выездковую, большую" не подходило практически ничего.
Вообще, хочу оговориться, в этой породе сущетсвуют свои типы, а мне показывали, конечно в-основном барокко, то есть конкретно типично упряжных лошадей, некрупных, с сильными короткими шеями и сильно каретными движениями. ..
в-общем, потратив на поиски недели две, я уже успела расстроиться и приготовилась уезжать ни с чем, когда в последний день мы не решили прокатиться просто посмотреть окрестности.
Прокатилась :lol:
Я увидела ее в поле....
она просто стояла, но смотрела на меня, а я смотрела на нее.
Грязная, чумазая, она вдруг заржала и треснула ногой по ограде левады. Ограда сломалась :lol: :lol: :lol:
Я практически заорала: LOOK!!!! чем ужасно напугала своих голландсикх друзей.
Мы рассыпались как шпионы по фермам, разбудили пол-деревни, когда нам сказали наконец, чьи это левады.
Мы постучали в дверь малюсенького домика. К нам вышел гогоча, чудный голландский фермер, лысоватый, вытер сначала губы рукавом, дожевывая картошку, удивил нас крепким рукопожатием.
Диалог примерно был следующий
-Лошадь...воооооооооооооооооооооооооооон там, терья в правом ряду, Ваша?
-эта? ...эээ...да черт ее разберет...а да, моя!
-продаете?
-чего?
-ну, лошадь, продаете?
-о как...да я даже и не знаю..а вы что, правду купить хотите?
-да...
-не знаю, надо жену спросить...
Потом к нам вышла жена...
-Дерк, кто это?
-да вот, хотят кобылу нашу купить..
-да? вы серьезно? Дерк, ну мы ж хотели ее оставить...
дальше пришлось ломать психику фермеров ценовыми категорями :lol:
И сломали))))))))))))))))))))))))))))))))
мои друзья забрали ее в тот же день на ветосмотр. меня туда ясень пень, не взяли))))
понятно, что у меня за время осмотра в глазах все сосудики полопались)))))) я выпила весь кофе в приемной клиники. у них на мне даже стаканчики закончились...
знаете, я поняла что такое ждать диагноза ветрачей))))
а все остальные узнали что такое диагноз "конник-псих"
Теперь она дома!
Тренер моя, конечно рада, но особенно рада коновод :lol:
говорит -Юлька, я тя кАнечна люблю, но мой рабочий день удлинился соразмерно количеству ее волос :lol:
Первую дверь она вынесла еще в карантине с воплями "МАМА!! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ЗДЕСЬ!!!!" :lol: :lol: :lol:
Итак, нам 3,5 годика, мы НИЧЕГО не умеем, языка русского, даже матерного, не понимаем, табунные инстинкты и стыдливо прикрытые длинной челкой хитрые глазищи.
Продолжение следует!