nomadbezkonya
Новичок
Последнее редактирование:
Жеребёнка отставили от матери? Кобылу максимально гулять, кормить соответственно возрасту, наверняка необходимы подкормки, но для того, чтобы понять какие надо вызвать ветеринара, чтобы он осмотрел лошадь, взял кровь и кал на анализ. Ездить на такой лошади нельзя, потому что, по сути, это больной ребёнок. Ей надо восстановиться для начала. При её небольшом росте и , наверняка, кротком нраве, поздняя заездка в 3.5- 4 года не будет криминальной. Сначала врача, потом мысли о работе лошади.Здравствуйте пипл, я тут новенький, хотел пару советов от бывалых. В общем к сути вопроса. Имеется лошадь 2.5 года, степной породы, в холке 135-140см, с жеребенком 8 мес. Лошадь приучена к седлу и к всаднику, как мне сказал бывший хозяин, но ездить на ней я как не решался так и не решаюсь вот уже 6 мес. и вот почему. Когда она пришла она была худой, очень худой. Сейчас она уже вроде как в теле но вот спина ее совсем уж плохо, как и плох ее круп, задние ноги. по всей видимости у нее атрофия мышц спины. вообщем вопрос; как исправить данное состояние лошади, и можно ли ее седлать?
Наблюдала недавно охоту у кобылки в 6 месяцевНо первая охота у кобыл обычно бывает не ранее 18-месячного возраста, т.е. в полтора года.
жеребенок также продолжает сосать у материЖеребёнка отставили от матери? Кобылу максимально гулять, кормить соответственно возрасту, наверняка необходимы подкормки, но для того, чтобы понять какие надо вызвать ветеринара, чтобы он осмотрел лошадь, взял кровь и кал на анализ. Ездить на такой лошади нельзя, потому что, по сути, это больной ребёнок. Ей надо восстановиться для начала. При её небольшом росте и , наверняка, кротком нраве, поздняя заездка в 3.5- 4 года не будет криминальной. Сначала врача, потом мысли о работе лошади.
ест она обычное сено вдоволь, +дробленку зерно. двигается так себе хоть и иноходь, отпускаем со двора побегать с жеребенком. жеребенок бегает а она за ним. находимся в обычном поселке глуши.Быстро не исправить - это точно. Но лошадь молодая, может быть сможет восстановиться. Где вы находитесь? что она ест, сколько и как двигается?
а как отнять жеребенка? в смысле не подпускать к матери? она ведь тогда все и всех разнесет.жалко да, и вот ведь покупают такое... жеребёнка срочно отнять,если не отняли ещё и кормите и ждите,когда в норму придёт
А вы думаете они должны теперь жить вместе всегда? Обычно жеребёнка отставляют от матери в 6-7 месяцев. Ставят недалеко, во время прогулок, если жеребёнок- кобыла, то могут быть вместе и жеребёнок будет подсасывать мать и это может помочь избежать мастита. Со временем кобыла перестанет подпускать жеребёнка к вымени.а как отнять жеребенка? в смысле не подпускать к матери? она ведь тогда все и всех разнесет.
Седлать,конечно,не нужно,а вот заездить в легкую! упряжь,думаю,поможет.Жеребёнка отнять непременно(выше уже написали как)Кормить и двигать,увеличивая нагрузку по мере восстановления.как исправить данное состояние лошади, и можно ли ее седлать?
ага, и условия содержания и работы, если её работают.По изложению текста, фото бы)
находимся в обычном поселке глуши.
условия содержания и работы,