Худой или нормальный?

floppy_disk:)

Новичок
Здравствуйте, прошу оценить состояние лошади. А то я думаю, может у меня уже проблемы со зрением, но то, что он худой, вижу только я.
2288205.jpg

КМК не жирный.обмускуленный,ребра не торчат.шея не сильно прокачанная,но не палкой-головодержалкой.Шерстка блестит,грива хвост тоже приятное впечатление оставляет. Т.что ничего он не худой.Тем более на фотке лето..а на жаре многие сдуваются.

А по мне так худ. ребер не видно -потому что под вальрапом. с таким крупом и шеей - их не может не торчать.
он,конечно, не истощен. но однозначно не в норме.
а порода какая? возраст, пол?

x_005f3ed7.jpg
Этого коня я всю жизнь узником бухенвальда называю.Это его идеальная кондиция. Он здоров,жрет без остановки+подкормки все возможные.Без нагрузок он выглядит как скелет в коже.

но,тем не менее, это не норма для всех лошадей.
Многое зависит от возраста, пола, породы.
особенностей экстерьера.
я тоже знаю подобную лошадь. Мерин, орловец. на момент первого знакомства был средних лет. жрал,нес нагрузки-но не толстел никак. правда, потом перенес несколько тяжелых лет с ужасной кормежкой.. и, попав снова в хорошие условия, будучи уже 17-летним. за год отъелся и стал похож на лошадь.

Возраст лет 10, наверное. мерин.

Мир, на вашем фото лошадь в спортивной форме, КМК. на моей - просто худой.для сравнения - он же, в другом городе.
300afLN.jpg

о, тогда точно худ. мерина, во-первых, тело держат лучше,чем жеребцы. плюс всего-то 10 лет.
так что все у вас со зрением в порядке.

А сейчас-то он как выглядит? Или эта фотография с зеленью - свежая? Я бы не сказала, что худой. Худой - это кондиция ниже 3-ей, а он, мне кажется, как минимум в 4-й, если не в 5-й. Возможно, где прыгает, в 8-й, но это, как раз, для конкура перебор. Вопрос в том, на что он еще жалуется при такой кондиции и чем занимается.

у меня тоже узник бухенвальда :D ,ест всегда и все проедается,просто скачет как умалишенный и всегда в движении-живчик одним словом,но за зиму отъелся чуть-стал на лошадь похож,работа шаговая в основном была,так как "грунт" выпал поздно :mrgreen: А на фото у вас не худой,а ТОЩИЙ конь,думаю проблемы по здоровью имеются :cry:

Если бы не лень было покопаться в своих фотографиях, то я могла бы повесить фотографии одной и той же лошади, сделанные в один и тот же день, но в разных ракурсах и позах, на которых она выглядит то исхудавшей, то, наоборот, слишком жирной. Чтобы оценить состояние лошади, хорошо бы посмотреть на ее экстерьерное фото, сделанное в хорошем качестве и на близком расстоянии.

На первой фото конь худоват. Неплохо было бы увидеть его фото в данный момент, причём в спокойной позе.

Не худой, а сухой. В таких кондициях бывают некоторые скакаши и должны быть, по идее, все пробежники. Никакого жира, только кости и мускулатура. Что и видим. Нагрузки на суставы меньше. :!:

какой нафиг сухой и какие тут нафиг скакаши?
мышцы,когда они есть при спортивной сухости"( http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... G_3463.jpg или http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... G_9598.jpg ). а тут,простите, треугольная жопа, отсутствие шеи и башка топором.
и лошадка эта ну никак не чк. ни одна из трех.
ему 10 лет, он мерин и должен быть ровным круглым и веселым.

Ага. А так он квадратный и грустный. Посмотрите в его глаза! они полны боли.
может таки продолжим разговор о сухих скаковых чк(вы же ж их в пример привели) и сравним накаченную лошадь с тем, что на фото из первого поста?

или больше негде поупражняться в сарказЬме?

мне-таки не оч понятно, чем может веселить вид довольно унылой лошадки, особливо когда спрашивают,не обманывают ли глаза.
не обманывают.
и его фото как раз в нормальной кондиции - тому подтверждение.(значит,и не в эсктерьере дело)
и при чем тут пресловутые скакаши сухие ваашпе не ясно. оно и под селедочного рысачка(к коим, возможно, вы больше привыкли) не катит.

Сверху