худой жеребец, помогите, вообще не попровляется

Antonina_V111

Новичок
Добрый день!у меня жеребец, англо-будеха 2 года, приехал ко мне месяц назад, бывший хозяин вез не очень бережно, конь ехал 6 часов, вышел с машины в мыле,+ от дороги отходил неделе 1,5, мышцы были забиты молочной кислотой, еле двигался.Конь вроде как на половину заезжен, но пока никаких физических нагрузок не несет.По совету ветврача, стала давать овес через 4 дня по маленьким порциям( т.к конь кроме травы у бывшего хозяина, ничего не видел), затем увеличивая дозу, на данный момент утром запаренный овес с одной столовой ложкой соли примерно 700-1000 г, весь день посется, вечером запаренный овес с одной столовой ложкой соли примерно 700-1000 г,+ морковка, яблоки, и один раз в день добаляю в овес 50 мл облепихового масла,сейчас заказала подкормку Cavalor ProGrow.Проглистогонили.Посоветуйте пожлст, что нужно изменить или добавить в рацион, как быстрее набрать массу?

Вложения

• 20140405_183632_resized.jpg
    20140405_183632_resized.jpg
    206,9 KB · Просмотры: 1.842
  • 20140327_181124_resized.jpg
    20140327_181124_resized.jpg
    251,8 KB · Просмотры: 1.878
Кукуруза дает массу, правильный тренинг в сочетании с кормежкой также есть отличный способ добыть приличную лошадь из заморенной клячи), но для начала сдайте все же анализы крови.

Я вот этот момент не совсем поняла:
Antonina_V111 написал(а):
весь день посется
Т.е он пасется весь день и все?Не получает сена дополнительно?А на чем он сейчас пасется?Травы-то еще не выросла.Если есть только эти зачатки травы без сена,любая лошадь будет худой
И с ночью тоже не поняла,на ночь ему сено дают?

Как уже писали,сдайте кровь.
Жеребец соль в брикете не ест??
Что с сеном? Без сена ни одна лошадь не будет здоровой,так как оно как минимум необходимо для жизнедеятельности кишечной микрофлоры, плюс хорошее сено- это прекрасный источник белка, а также только с сеном лошадь получает витамин д (если нет доп. Подкормок в рационе)

Груня написал(а):
Без сена ни одна лошадь не будет здоровой,так как оно как минимум необходимо для жизнедеятельности кишечной микрофлоры, плюс хорошее сено- это прекрасный источник белка, а также только с сеном лошадь получает витамин д
то есть 24 часа выпас без сена-лошади будет плохо?)) Естественно, речь идет о нормальном выпасе, сейчас с непривычки даже за 24 часа лошадь врядли съест столько травы, сколько это необходимо. Своих выпускаю на полдня пастись. Остальное время гуляют, но с сеном, также траву тоже могут есть, левада зеленая более менее, но они в основном при наличии выбора и в силу лени едят сено. А вот летом постараюсь не допускать контакта с сеном как таковым.

Ну и насчет витамина Д-бред))) Этот витамин лошадь получает от солнца. В сене весьма мало витаминов. Есть Е и А, вернее даже не А, а бета-каротин, который организм перерабатывает в витамин А сам.

По теме-я бы таки сейчас все таки дала бы сено в свободный доступ, ну или выпасала бы периодами по несколько часов, в перерыве-доступ к сену.
Если приехал весь в мыле-я бы лобавила в рацион подкормки с магнием.
Облепиховое масло лучше заменить на льняное. Ну и наблюдать. Вводить корма с высоким содержанием крахмала(кукурузу)-я бы побоялась. Наоборот, снизила бы овес/разделила бы это количество на 3, а не две дачи. Добавила бы чуть отрубей вместо овса.
Возможно, помогут пробиотики.

на данный момент утром запаренный овес с одной столовой ложкой соли примерно 700-1000 г, весь день посется, вечером запаренный овес с одной столовой ложкой соли примерно 700-1000 г,+ морковка, яблоки, и один раз в день добаляю в овес 50 мл облепихового масла,сейчас заказала подкормку Cavalor ProGrow
Вот и я не поняла - про сено ни слова? Что гуляет весь день, то хорошо, а сено при этом есть в доступе? Травы то нет еще! На ночь сено получает?
Если автор не упомянула про сено как само собой подрозумеваюшееся, и конь получает его вволю, то первое что приходит в голову при худобе - зубы проверить.

Сдайте кровь!
Тут уже была похожая тема, автор темы сдавать кровь все не хотела, кончилось всё печально.

Сдать кровь - точно не лишнее.

У меня тоже был худой коник.
Помогла люцерна, тренинг, пробиотики и подпил зубов. Хотя не знаю обосновано ли последнее в 2 года.

Как давно конь в таком состояние? Кровь может и не лишнее сдать правда! Просто у меня впечатление, что коня вы купили неделю назад и ждете, что конь отъестся за месяц... и вы этого ждали, что превратиться в накаченного монстра! Сено в волю даете? Доступ к воде лошадь имеет на выпасе целый день? Конь активен или вял?
У меня была такая же история с моим конем и долго не поправлялся из-за недостатка сена, и были проблемы с почками из-за того что в прежней конюшне не допаивали, делала анализ крови который ничего криминального не показал для нашего возраста и при этом конь был хуже вашего... в итоге год простояла на такой вот конюшне где все мне твердили, что конь у меня болен.... переехала на другую конюшню с выпасом и с хорошими кормами и отличным персоналом, конь начал отъедаться, дали коню нагрузку и конь начал набирать мышечную массу!
У Вас молодой конь, которому не просто нужна еда, он активно должен расти в этом возрасте... А не быть заеженным, он должен получать витамины и активно двигаться на свободе!

Нам помог отъесться корм Прокаваль Маршталл - 1 литровый ковшик (это около 100г) в день замочить - как добавка к основному рациону плюс подкормка Гемолитан, 2 раза в неделю по 15 мл.
А до этого ничего не помогало (очень много чего пробовали - и мюсли, и подкормки, и пробиотики - всё без толку) - был как скелет, 3 года откормить не могли (анализы были в пределах нормы).

Сверху