Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и лошади

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло

Позвольте пару вопросов по теме. Сейчас думаю не в сторону лошади, а в сторону всадника с избыточным весом. В любой дисциплине (конкур или выездка, профи или водокачка), но вот задалась вопросом- тучным людям тяжело манипулировать своим телом, что крайне важно, неужели это не проблема для самих всадников? И второй вопрос, нагрузку испытывает не только лошадь, как сие переносит человек, ведь возможны срыв дыхания, учащение пульса и сердцебиения, возможно повышение АД до критических норм и тыпы? Я вон иной раз и со своими 50-тью кэгэ с коня в мыле сползаю. Какого же человеку с ожирением приходится? Препараты перед стартом или как? ОЧуЧения лошади пока опускаем...

У меня мама хореорграф (не профф кружок ,самодеятельность )
не берет жирных детей ,просто потому что даже от таких не особо серьезных нагрузок бывали случаи что детям вызывали скорую ,а ведь отвечать то будет руководитель кружка
А кого разнесло уже в кружке - отправляет в запас худеть и пока не похудеешь до вменяемого состояния выступать не будешь ,вот такая вот правда жизни даже в любительских танцах .
Кстати низких там тоже не жалуют- разве что сверхталантливая ,собсвенно я так и отпала из танцев - на сцене не видно

пс виноград и персики - зло
даже при моих нагрузках умудрясь на этих фруктах разожраться кг на 2-4 за недели две
Но блин устоять нереально что бы не сожрать кг другой :cry:

По поводу транспорта общественного ,да тут вот вопрос кто кому и чего
ведь если человек едет с какой то твердой и неудобной фигней - например моя сумка с рашпилями и прочим металоломом - то я должна ее как то так деть что бы никому не мешать
а большим людям значить можно запихиваться в маршрутку и размазывать меня по поручням ?
нет я конечно понимаю что обьемным людям тоже нужно ехать ,но блин когда в тебе ни росту ни весу , а сбоку навалилось тело за центнер ,оно как то даже травмоопасно,а летом и угореть можно ...
Причем на просьбу не наваливаться зачастую сразу закомплексованое ЧСВ лезет и дальше уже понеслась шкандаль по салону :mrgreen:

Да двойной билет для людей за 120кг ,это кстати не спроста и не от того что в кресло не лезут ,просто если таких будет даже 15% то уже перерасход топлива ,
а если больше 30% то может и перевес случиться особенно на импортных самолетах ,у них меньше запас на перегрузку .

Тао написал(а):
Позвольте пару вопросов по теме. Сейчас думаю не в сторону лошади, а в сторону всадника с избыточным весом. В любой дисциплине (конкур или выездка, профи или водокачка), но вот задалась вопросом- тучным людям тяжело манипулировать своим телом, что крайне важно, неужели это не проблема для самих всадников? И второй вопрос, нагрузку испытывает не только лошадь, как сие переносит человек, ведь возможны срыв дыхания, учащение пульса и сердцебиения, возможно повышение АД до критических норм и тыпы? Я вон иной раз и со своими 50-тью кэгэ с коня в мыле сползаю. Какого же человеку с ожирением приходится? Препараты перед стартом или как? ОЧуЧения лошади пока опускаем...
я уже задавала этот вопрос, сторонники толерантности мне как то не ответили. кроме как что лично меня это не касается)))

о том что лишний вес вне зависимости от моды и предпочтений тупо не физиологично почему стараются не думать

кстати Suricata лишним весом не страдает)) или не радуется уж и не знаю как писать. Просто тут был домысел в эту сторону. Только толерантностью :mrgreen:

мы ведь речь-то изначально вели о лишнем весе всадников...

а по поводу комплексов и толерантности, мне импонируют люди, как тырпырка сэм. у нее есть лишний вес, она это понимает, но относится к себе с долей юмора. очень приятный человек в плане ведения беседы, а вот от вас прям прет негативом. как будто вы против всего мира и это не у вас лишний вес, а все остальные недокормыши.
Как относятся люди с избыточным весом к себе - это отдельный вопрос. Я подняла вопрос об агрессии окружающих на них. Т.е. от меня идет негатив, а от людей, которым надо переделать, заклеймить, вытолкать из транспорта полных людей веет позитивом :shock: Буду знать :mrgreen:

И с чего Вы решили, что у меня лишний вес? Вы врач, специалист, лошадь наконец, которая этот вес возит?

Я не увидела вопроса в конце длинного поста. Я увидела стремление вписать в обложки глянцевых журналов весь мир. Простите, я не вижу предмета для обсуждения.

И еще вопрос. Вы всерьез считаете, что для лошади зло всадник с весом в 90 кг, а не спорт в принципе?

Моя подруга именно с таким весом много лет занималась ВЕ. Ничего у нее нигде не оторвалось и лошади не убились. Она очень опытный всадник и отлично владеет телом. И от нее проблем лошади меньше, чем от новенькой стройняшки, не попадающей в такт с лошадью.

off-top.

Taujind написал(а):
Странно сравнивать ссылки с сайтов спортивного питания и врачебные статьи.

Ой да ладно, и в конкуре, и в троеборье встречются всадники с лишним весом. И вполне себе успешно выступают некоторые из них. Если говорить исключительно о спортсменах, то они обязаны развиваться только в том направлении, которое ведёт их к хорошему результату. И несколько лишних килограм в конном спорте вполне себе могут не помешать этому результату. Это специфика КС. По-этому у нас и зачёты женщин и мужчин общие, и всадники за 60 Олимпиаду едут. Потому что ОФП в конном спорте имеет меньшее значение, чем в большинстве других видах спорта. Только не надо говорить, что всех всадников с невысокой ОФП лошади вывозят :lol:
То что лишний вес - это проблема и недостаток, я не спорю. Но действительно, к чему такая агрессия? У каждого свои недостатки, причиняющие дискомфорт окружающим. Кто-то тучный, у кого-то характер дрянной, кто-то курит в общественных местах, кто-то вобще уродом родился. Он теперь что обязан заработать и потратить кучу бабла на пластические операции? Нет, ну понятно, всем нам желательно стремиться к идеалу. Но давайте, каждый свои проблемы будет решать сам. Уверена, что каждому есть на что обратить внимание у себя самого))

ладно, прекрасные мои)))
вот вам картинка:
images

вот девушка справа, у нее лишний вес, или кость широкая или еще что? и не помрет ли она от перенапряжения если решить покататься на лошадке?
кто знает - пока молчим.

Taujind написал(а):
Настя написал(а):
Найдите среди топ-райдеров хоть одного бегемота чисто ради интереса.
Настя, вы не толерантны :lol: :lol: :lol:

блин, вот меня с карнитина прёт. когда ж спать-то отпустит :mrgreen:
где брать эту чудо-вещь с которой так спать не хоцца? у меня такой эффект был только с лиды, которая была неофициальная - от там энергии было прям горы своротить... дак ее теперича нету

Тао написал(а):
полагаю что тучному всаднику приходится в разы сложнее, чем скажем так человеку средней комплекции... но если он серьезно решил заниматься конным спортом, а не задницу катать по кругу - имхо похудеет от тренировочного процесса полюбому... Вот еще вопрос назрел - откуда тогда берутся тучные всадники? :roll:

тырпырка сэм написал(а):
ладно, прекрасные мои)))
вот вам картинка:
images

вот девушка справа, у нее лишний вес, или кость широкая или еще что? и не помрет ли она от перенапряжения если решить покататься на лошадке?
кто знает - пока молчим.
Судя по фигуре девушка какой-то серьезный спортсмен.

С лишним весом нарушается координация движений, двигаться становится тяжело и неудобно. АД, отдышка, тахикардия, это тоже все лучшие друзья лишнего веса. И то, что люди с лишним весом злятся, когда им об этом говорят, это факт.

С другой стороны попробуйте сказать анорексичке что она худая, она воспримет это как комплимент. Будет считать что все завидуют ей.

Honey написал(а):
Taujind написал(а):
Настя написал(а):
Найдите среди топ-райдеров хоть одного бегемота чисто ради интереса.
Настя, вы не толерантны :lol: :lol: :lol:

блин, вот меня с карнитина прёт. когда ж спать-то отпустит :mrgreen:
где брать эту чудо-вещь с которой так спать не хоцца? у меня такой эффект был только с лиды, которая была неофициальная - от там энергии было прям горы своротить... дак ее теперича нету

да это все тот же L-карнитин, про который я писала. сейчас допиваю ребенкин Элькар, даже не 3 раза в день, а один, и то к ночи танцы с бубнами :mrgreen: продается в аптеках и магазинах спортивного питания.

тырпырка сэм, девушка не помрет. я бы не сказала, что она сильно полная, скорее крупная. костистая да (это прям как в теме про текинцев :lol: ), плюс, я так понимаю, что она высокая. а вообще по телосложению и осанке похожа на спортсменку.
это ваш кумир и образец для подражания? :) девушка точно не помрет, а вот лошадь может, если она ей в табло даст:lol:

Suricata написал(а):
И с чего Вы решили, что у меня лишний вес? Вы врач, специалист, лошадь наконец, которая этот вес возит?
представьте, пальцем в небо. да, по образованию врач. и даже диетолог. специалист, так то угадали. :lol: ваш вес не знаю, просто вы так рьяно отстаиваете права полных и тучных людей, как это делают обычно люди, имеющие этот самый излишний вес. вполне возможно, что я ошибаюсь, я вас не видела.

Suricata написал(а):
И еще вопрос. Вы всерьез считаете, что для лошади зло всадник с весом в 90 кг, а не спорт в принципе?
зло - спорт со всадником 90 кг. сам по себе спорт не вреден и ведет к гармоничному развитию лошади и ее способностей. конечно, работа на олимпийском уровне требует от лошади максимальной выкладки на грани предела возможностей, но до этого уровня доходят единицы и говорить, что спорт для лошади зло - неправильно. статистика вещь упрямая и если взять количество лошадей с проблемами по здоровью на серьезном спортивном уровне и поделить на количество лошадей и взять количество лошадей хоббиков с проблемами и поделить на общее количество хоббиков, то проценты будут либо одинаковые, либо у хоббиков ситуация будет хуже.

"но вот задалась вопросом- тучным людям тяжело манипулировать своим телом, что крайне важно, неужели это не проблема для самих всадников? И второй вопрос, нагрузку испытывает не только лошадь, как сие переносит человек, ведь возможны срыв дыхания, учащение пульса и сердцебиения, возможно повышение АД до критических норм и тыпы? Я вон иной раз и со своими 50-ю кг с коня в мыле сползаю. Какого же человеку с ожирением приходится?"

Лично мне-хреново!
Сажусь на лошадь только с возвышенности,на рыси очень быстро устаю,при весе в 90-100 начинаются проблемы с балансом,мне банально тяжело собой управлять. Сердцебиение конечно сильно учащается! Да какая там лошадь,если на 5-й этаж поднимаюсь и вся в мыле и со сбитым дыханием!
Но я офисный работник,может тем кто все время на бегу и с физ.нагрузкой дружат им легче,они сильнее. Если человек который работает допустим по 5 лошадей в день скажет,что он себя прекрасно чувствует при весе в 90-поверю! ( я не говорю про мыщцы и про мужчин,да и то что это безвредно для самого человека тоже не говорю)
А если это скажет дамочка из офиса -не верю!))

Заметила,что зачастую женщины с лишним весом ищут себе какие то оправдания,отговорки,что им не нужно худеть их и так все устраивает,они и так себе нравятся и т.д.и т.п,а потом сидят в углу и едят зелень,приговаривая,что нет аппетита :roll:
Что за самозащита? Зачем себе врать то?
И из смешного: Сестра работает в Макдаке и рассказывает как наблюдала картину Репина- подходит к кассе ну оооочень тучный мужчЫна,заказывает 8 гамбургеров и диетическую :shock: колу) :lol:

Девушка на фото костистая - посмотрите на её запястье.
Кроме того, я на 100% уверена, что у неё есть лишний вес.
Может, она и чемпионка по штанге или толканию ядра, но мускулатура не просматривается совершенно, т.е., жирком залита.

я тоже всегда пью диетическую колу. по вкусу разницы никакой, но калорий в ней практически нет. я и на работе чай с сахарозаменителем пью - но тут много факторов, начиная с того что сахарозаменитель не тырят так как сахар :mrgreen:

А мне почему то не верится,что в "диетическое коле" нет калорий,да даже если и так,все равно кажется что это еще та гадость по всем показателям что и обычная кола.Хотя колу очень люблю,но поставила запрет)

Чай пью вообще без сахара уже лет пять,просто привыкла и если пробуй сладкий чай,кажется отвратительной гадостью)
Кофе тоже без сахара) Но с ним исключение-иногда могу с удовольствием выпить и сладкий и со сливками)

Кстати,мне очень помогают худеть прогулки с лошадью)) Беру на корду и идем гулять,если вечером не жру как... то вес уходит)
Один раз трусила рядом с кобылкой в сторону леса и на встречу парень с собакой,веселый оказался: "хорошая у вас собака" сказал парень)

Диетические напитки содержат аспартам, который та еще бяка.

да заменителей туева хуча. мой например не аспартам.
самым безвредным нынче считается заменитель на основе стевии.

Сгораю от любопытства! Кто девушка на фото ?

представьте, пальцем в небо. да, по образованию врач. и даже диетолог. специалист, так то угадали. :lol: ваш вес не знаю, просто вы так рьяно отстаиваете права полных и тучных людей, как это делают обычно люди, имеющие этот самый излишний вес. вполне возможно, что я ошибаюсь, я вас не видела.
А, ну это меняет дело, это ж Ваш заработок.
Я отстаиваю право человека на лояльность, толерантность и самому решать что делать со своим телом, не всякая полнота вредит здоровью. Еще раз обращаю внимание на то, что беременная женщина мешает в транспорте не меньше полного пассажира, но ведь никто не бросается к ней с флагами "как ты разжирела, ходи пешком, ты нам мешаешь ездить". Это все вопросы одного плана.

Вот Вам, к к вопросу о современных стандартах, ведущие востребованнейшие мировые топ модели.
1020_1332336964.jpg

1020_1332338719.jpg

image.axd

image.axd

image.axd

А чем больше замороченных на 90-60-90, тем больше заработки у производителей худильных подкормок, составителей чудо-диет ... и врачей, которые потом последствия лечат.

вай какие дэвушки!

а я тем временем расскажу кто на фотке, которую вывешивала я.
а это евгения колодко - серебряный призер последней олимпиады в толкании ядра. 22 года. рост 182, вес 94, ИМТ 28,4
9f88f91b8dd1.jpg

Сверху